找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[原创共享] 地铁里的小遭遇。

开心

几年前乘公交,一小伙占着老年位置不让座,我直接扇了他后脑一掌!他乖乖地起来了~!
    现在想起来,还有点后怕,万一他小子火气一来捅我一下。。。什么都没了!需要改变的东西太多了。。。何必呢!

这个年龄的孩子喜欢用这样的‘拽’的行为来让自己得到承认和关注,就象喜欢装混混打架,喜欢和家长老师对着干一样。到了一定年龄,他们会懂得当年的行为多么可笑。
    郁闷

如果看问题再深入点。

任何规定都是人定的,也是人改的。

在整个社会乃至这个论坛本身都不断有人享受特权而不受惩罚,那么起到的表率作用足以影响下一代,瞧,我不遵守规定,我很有面子,我很COOL。

有一次下雨天,从公交车上往下走时,后面的人在挤,前面的人开伞,那伞有根钢丝是露出来的,差点就被扎到眼睛。直到今天还是有点怕怕。。。提醒大家注意雨伞。。。
    开心

80后小的时候,你们不少人也这么说过80后吧
    现在轮到90后了
    切断 发表于 2011-1-11 15:39
    90后表示压力很大------{:4_122:}

早出晚归的屁民,为了多睡那么十多分钟,早上奔着跑着买了两个包子一杯豆浆,上了地铁。
    公共道德?
    道德是有代价的。
    大环境的问题。
    galenlaw 发表于 2011-1-11 15:15

屁民哪里都有,早上挤地铁上班的人不只中国有,辛苦工作的人也不只中国有。但是中国人很会找各种借口不讲公德倒是真的。无意污蔑中国人,真的是看到了别国人在相似环境下做到了中国人做不到的事,才有这种感慨。要说地铁挤,新加坡地铁有时候比北京地铁好不到哪里去,但是人家就不在地铁里吃东西。两个包子一杯豆浆你拿着到单位吃或者在家吃完不行么?非要站地铁里跟人家挤着吃才爽?另外香港和新加坡地铁里没有说不让带食物,只是不许吃。所以你完全可以买来后放在包里。人家政府就是怕你吃东西的时候洒到别人身上或者蹭到别人身上了,还不至于变态到把吃的东西当刀一样管制。
    难过

非常欣赏蟹版由律人回归律己的行为,这真是一个好的榜样。
    开心

现实真是平淡无奇
    我还以为会是happy treefriend那样的喜剧呢
    卡巴克 发表于 2011-1-11 15:42

HTF动画片有啥“教育意义”么?   我一直没明白,不过我也挺喜欢的
    开心

很讨厌在地铁上吃东西的~~

另,如果没有记错,香港罚款是1500,貌似这是这边的起价,随地扔垃圾、乱穿马路、不能抽烟的地方抽烟,坐小巴不系安全带,最少都是这个价……

http://www.xhpaper.net.cn/

连教养都成代沟了,还有什么不是呢?
    开心

螃蟹真善良,如果是我看见他用竹签对着自己脑门对我叫嚣:“这样可以吧!?”我会直接一巴掌扇丫后脑瓜一下,然后淡定的说,“没错!”{:4_101:}

屁民哪里都有,早上挤地铁上班的人不只中国有,辛苦工作的人也不只中国有。但是中国人很会找各种借口不讲公德倒是真的。无意污蔑中国人,真的是看到了别国人在相似环境下做到了中国人做不到的事,才有这种感慨。要 ...
    vicooo 发表于 2011-1-11 18:29

补充一下vicooo的观点下面的图片是东京的地铁,照片来源于网络。无意抬高日本人,但有些事情,中国人真的办不到。

中国的地铁何时有如此整齐的队伍。
    无聊

其实吧,我挺喜欢吃糖葫芦的

不是没法沟通。是不愿意沟通

http://www.yyxfm.com.cn/

战术的眼神灭了小Y的

http://www.delori.net.cn/

战术的眼神灭了小Y的
    开心

各位:
    坐在回家的地铁里,为刚才我提出的皮鞭论等种种不当言论,我又追加反省了15分钟。
    反省完毕,发现边上的乘客在吃淘大大鸡排,手里拿了两根细竹签挑鸡肉。
    我今天是和竹签杠上了吔~~~
    谢谢。

crab

crab君:
        你一张口就是:“兄弟”的时候,你已经自己画了条巨大无比的沟了。
        (不知道这个格式学对了没?)哈哈
    sfw2001922

小孩回家立马写篇日记“地铁里的怪叔叔”
    开心

搞不好戳到自己