找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: riverpogrow

[原创共享] 激动啊!想不到15年的时间,中国就从J8iii 玩到J20了!!

郁闷

为什么不能骂?你这样的SB我不骂不爽!为什么?没人知道为什么!你以为做研究是有原理让遵循的吗?你以为遇到未知问题就有相应的理论方案嘛?要是能知道原因就算你这样的SB也能做出成果!

下载篇学术文章?你 ...
    wolfy_loner 发表于 2011-1-13 15:17

谢谢提醒,我还真用维普搜了搜,关键词”隐身涂层“,一共搜到了44篇期刊,其中和战斗机有关的还是有上十篇的,都是能下载的。中国知网的期刊搜索1990-2010搜到41篇,博士论文2篇。好像和您老说的不符啊。万方懒得用,您再提供点线索,我再辛苦一下,哈哈。

不好意思,你问的我不知道,就算知道了拿出来也有人会说这是非官方的东西,不足为信。

我是做涂料的,只会用涂料的数据说话,当然数据能不能公布是另一回事,因为还有9年的保密期,多说话后果会很严重。

我不 ...
    wolfy_loner 发表于 2011-1-13 14:32

咱们不吵架,心平气和的讨论问题啊。
    首先,您说涂料不过关,这个俺肯定是不明白,没办法,俺不是搞这个的。但是俺现在说些俺在网上看到的:超巡不过是1.6M左右,M2.0鸡头的温度才100°左右,F22设计指标也是30分钟以上的不开加力超巡,和热障没有关系,或者关系不大。这个您可以自行谷歌,都能找到的。
    还有,涂料还涉及到涂装工艺的,单涂料好也没用。普通热固性酚醛树脂的分解温度是178度,您觉得土鳖扔进去那么多钱花了快20年时间搞的东西还不如这个?

另外F-22 03年才加入现役,现在就快退役了吗?老美还真是有钱啊!

其次,隐形飞机的设计原则先是气动外形隐身-》红外隐身-》材料隐身。您说的涂料问题属于最后的材料隐身范畴了。只要前面两项做好了后面的材料问题(包括机体材料,隐身涂料,组装工艺,涂装工艺)对整体隐身的贡献就有限了。这个也是谷歌能搜到的。

俺也只是个半吊子,暂时想起来的就这么多。以后要是还有啥的话咱在探讨、补充。就是别吵架。
    郁闷

谢谢提醒,我还真用维普搜了搜,关键词”隐身涂层“,一共搜到了44篇期刊,其中和战斗机有关的还是有上十篇的,都是能下载的。中国知网的期刊搜索1990-2010搜到41篇,博士论文2篇。好像和您老说的不符啊。万方懒得 ...
    atomforce 发表于 2011-1-13 15:35

顺便说一下,哥在大学里混了快十年,找点学术资源还是比较方便的,要不您老再提供点关键词

哥几个都冷静点,咱们都是玩家,又不是专门搞这个的。就事论事的把问题1、2、3的摆出来,然后互相辩论。这样说的热闹,看的过瘾。吵架就没意思了。
    大肥猫和小狼童鞋都消消火。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

你除了会漫骂,装内部人士,摆弄了点八卦,还说出来了点啥?呵呵,哥很淡定,看你跳来跳去。
    atomforce 发表于 2011-1-13 15:25

没搞过研究对吧?我扯了几句科研方法就头晕了对吧?听不懂我说的没法装B了对吧?

你不是觉得自己很明白还要给我科普么,怎么说的稍微高深一点就痿了呢?

还是那句话,别用你SB的智商思考SB之外的东西
    郁闷

没搞过研究对吧?我扯了几句科研方法就头晕了对吧?听不懂我说的没法装B了对吧?

你不是觉得自己很明白还要给我科普么,怎么说的稍微高深一点就痿了呢?

还是那句话,别用你SB的智商思考SB之外的东西
    wolfy_loner 发表于 2011-1-13 15:46

呵呵,我倒是想问问您老说了哪些高深的啊?除了"俺们的涂层不耐热,国内不超过170度“”机体摩擦生热“”数据有九年保密期“”您老敢再高深一点吗?
    开心

顺便说一下,哥在大学里混了快十年,找点学术资源还是比较方便的,要不您老再提供点关键词
    atomforce 发表于 2011-1-13 15:38

呦,既然能下下来那你就自己看看呗,看看能不能找到你所谓的不耐温的原因,再看看里面说了多少涂层的耐温的问题,再看看你所谓的40多篇里面有多少是豆腐块

你这样的水平竟然能在大学里待十年,足可以证明tc教育制度的垃圾
    开心

呵呵,我倒是想问问您老说了哪些高深的啊?除了"俺们的涂层不耐热,国内不超过170度“”机体摩擦生热“”数据有九年保密期“”您老敢再高深一点吗?
    atomforce 发表于 2011-1-13 15:54

不敢了说得再多有人会找麻烦~你不是淡定了吗,怎么忽然有这么多废话了

刚才谁傻乎乎的问什么原因来着,你怎么不自己去查原因啊?高校里待10年,不会是扫地的吧
    开心

咱们不吵架,心平气和的讨论问题啊。
    首先,您说涂料不过关,这个俺肯定是不明白,没办法,俺不是搞这个的。但是俺现在说些俺在网上看到的:超巡不过是1.6M左右,M2.0鸡头的温度才100°左右,F22设计指标也是30分 ...
    danados 发表于 2011-1-13 15:38

别的不是太清楚,涂层耐热性不是简单Tg的问题,因为里面含有大量的吸波材料,而不是纯的树脂体系,所以要求更高的Tg和粘接能力,目前要求的温度是170~350,具体的数字不能写上,sorry~
    郁闷

http://www.cnsohot.com.cn/

不敢了说得再多有人会找麻烦~你不是淡定了吗,怎么忽然有这么多废话了

刚才谁傻乎乎的问什么原因来着,你怎么不自己去查原因啊?高校里待10年,不会是扫地的吧
    wolfy_loner 发表于 2011-1-13 15:58

我是扫地的又如何,不代表我不可以对你产生疑问。至少你到现在没有提出一点有确凿证据的东西,我前面说了我不是专家、资深军迷,我说“对你科普”一下的话对你的心灵产生了伤害,我道歉收回,说sorry。
    但请不要总是以内部人士的口吻,以八卦的形式来传播信息。 既然你自称是搞隐身涂层的,至少请以专业的角度来回答问题吧。请专家高深一点,我等小民很想看看譬如说“我国隐身涂层的发展历程””差距在哪?是因为铁基吸波材料不行,还是树脂基材料不行““未来隐身材料的发展趋势”等等问题(也许问的不够专业,请专家见谅),请赐教。
    开心

我是扫地的又如何,不代表我不可以对你产生疑问。至少你到现在没有提出一点有确凿证据的东西,我前面说了我不是专家、资深军迷,我说“对你科普”一下的话对你的心灵产生了伤害,我道歉收回,说sorry。
    但请不要总 ...
    atomforce 发表于 2011-1-13 16:14

真是条癞皮狗啊,你要证据,你倒说说你想听什么证据啊?原因吗?没人知道,知道了原因就能解决问题,除非硬件条件不允许。而中国的现状是就不知道原因,又没有好的硬件设备!有点科研尝试就不需要我给你说这些基本的废话~

我是搞树脂的,对吸波材料了解有限,但也正是这个原因,所以吸波材料的东西可以随便说。你想知道什么材料?可以告诉你,羰基铁粉,并且是纳米的羰基铁粉,还可以告诉你四川中核生产的,还想知道价格吗?4500一公斤,2年前的价。但是因为生产工艺原因在树脂体系的分散性太差。别他妈的再问什么原因,既然自己说在高校就不要这么搞笑!

树脂方面,无可奉告!因为我犯不着因为一个傻逼在论坛里嚷嚷了两句我就貌似泄密的危险给你做什么科普!感兴趣自己去查,犯了错误是你自己的问题,别连累别人,更别连累论坛!

有人故意钓鱼,不激动

http://www.hseonly.cn/

一个战机,就算是外形,
    在专家眼中,已经明白背后要做多少风动试验,
    去认证其气动原理和实践原因..
    那些无知人士,以为做架飞机,好像砌模型一样,
    还高姿态嘲弄..
    连一些工程测试,
    反复改善的LC都不知道...

http://www.szsuna.net.cn/

◆中文名称:羰基铁粉 简称CIP
    ◆英文名称:Carbonyl Iron Powder
    ◆CAS编码:7439-89-6, UN 3089
    ◆分子式:Fe
    ◆分子量:55.845

羰基铁粉最早由德国人发明,二战时德国的工厂被美国征收,从此美国也开始生产羰基铁粉。目前德国BASF公司拥有世界上最大,最先进的羰基铁粉生产线。

羰基铁粉是通过CO与铁在高温高压下反应,生成5羰基铁油状物,经低压分离后得到产品。经退火防氧化处理即可出货。当温度为200℃,200bar的条件下羰基合成反应式如下
    Fe+5CO Fe(CO)5
    羰基铁在300℃,1bar的条件下分解为Fe和CO
    Fe(CO)5 Fe+5CO

在分解過程中,因为Fe 有催化CO与CO2 反应的作用,通常采用通NH3 作为保护气体来抑制该反应。这样一来羰基铁粉中就不可避免的会有N元素的存在。从旋风收集器中收集到的产品一般铁含量约在97%左右,其中C和N的含量均小于1%。由于有Fe2O3,Fe3N 等杂质的存在,同时,铁粉表明也会对CO和NH3气体有一定的吸附,这些因素造成铁粉硬度比较大,通常被称之为硬粉。

将铁粉用H2气体还原1小时,铁含量将提高到99.0%左右,同时其他元素的含量也将明显降低。这种还原过的羰基铁粉,硬度稍低,也被称之为软粉。

羰基铁粉活性很大,正常情况放置一段时间后,因为熵的增加,会发生自动团聚。发生团聚的铁粉颗粒度增加,颗粒粘粘,对于注射成型应用有比较大的影响。目前市场上质量最好的羰基铁粉为德国BASF公司生产。

羰基铁粉对工艺的要求非常高,5羰基铁分解时温度变化3度,气体流量增加5%就能明显改变羰基铁粉粒度及碳含量。

外 观:深灰色粉末。
    ◆基本用途:
    1.传统粉末冶金及注射成型:传统粉末冶金中的高比重合金,需要采用活性较大的铁粉作为烧结中的液相,形成较为连续的粘结相,抑制脆性相的产生,从而获得高致密度或全致密的高性能产品。军工项目中主要用于替代已经被禁止的贫铀材料来生产穿甲弹弹芯。注射成型工艺中对最大粉末填装量要求很高。因此衡量粉末的标准中的松装密度要求很高。然而粉末粒度越小,越容易发生拱桥现象,松装密度越小。这种情况下颗粒不粘连非常重要。直到德国BASF公司开发出了专有牌号,注射成型才真正得到工业应用。

2.铁粉芯:因为具有粒度小(10um以下),活性大,形状不规则(洋葱头层状结构),羰基铁粉具有在高频和超高频下的高磁通率,也被广泛应用于制造磁性材料,在製做高频铁粉芯中有不可替代的作用。美国Micrometals公司是该领域内的标准制定者,该公司很多产品都是基于德国BASF公司提供的羰基铁粉制造的。

3.金刚石工具:传统高性能金刚石工具采用成本昂贵的钴粉做基体。最近的研究和生产表明使用羰基铁粉减少Co粉用量,也能达到相当高的性能。此外,对于传统的铁基金刚石工具,使用羰基铁粉能提高基体对金刚石的把持力,提高基体的耐磨性能。

4.金刚石触媒:合成金刚石的触媒,目前国内有不少厂家在用羰基铁粉合成高品级金刚石.

5.营养补铁:美国ISP公司的羰基铁粉已经正式被美国药品管理监督局认可,可直接添加到食品中作为铁元素补给。目前的数据表明,羰基铁粉被人体吸收率超过80%,远远超出目前使用的化合物铁补给物。同时,羰基铁粉的使用也不会造成铁元素摄入过量的中毒。国内还没有资料表明政府已经允许羰基铁粉作为营养补铁使用。

6.微波吸收材料:羰基铁粉在国防领域的应用。根据资料表明,90年代以后的对羰基铁粉吸波材料的研究非常迅速。

百度知道里的

谷歌不会用,用百度一下才发现纳米的羰基铁粉国内卖的很HIGH啊!!!难不成都要做隐身涂料??????
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

谷歌不会用,用百度一下才发现纳米的羰基铁粉国内卖的很HIGH啊!!!难不成都要做隐身涂料??????
    danados 发表于 2011-1-13 17:05

羰基铁粉用量最多的是粉末冶金~流动性好就OK,吸波材料要求要高得多……

http://www.jianshen360.cn/

羰基铁粉用量最多的是粉末冶金~流动性好就OK,吸波材料要求要高得多……
    wolfy_loner 发表于 2011-1-13 17:13

兄弟啊,你还在执著于涂料的问题呢?
    1,隐身首先是气动设计隐身,其次是红外隐身,涂料对于已经在前两个方面做的很好的情况下作用是有限的。只不过是在达到某一数量级后,后面数字的大小问题了。举个例子:RCS达到0.7的情况下,徒涂料好和没有涂料差的差别也就是0.7和0.72-0.75的差别。另外,涂料这玩意用来改造现有的三代机效果要比四代好。
    2,即便是米格-25这样的怪物在M3的速度下局部温度也才300度,这还是局部不是整体。F-22那样的神器最大飞行速度好象也就M2.2左右。您说的170-350这个数值在我看来是给升力体用的了,在目前的战斗机上没意义。
    3,F-22的涂料也不是那么牛B,USAF每年为了保养这些精贵的家伙的表皮可是花钱花的肉疼啊。
    所以,在这个问题上太执著了真没多大意思。
    俺这么说不是说涂料不重要,而是说和气动设计,发动机,电子设备,飞行控制软件相比就不那么太重要了。

你以为土鳖这么些年装孙子就光欺负P民了吗?太小看土鳖的智商了,换了你你都不带这么傻的。
    郁闷

呵呵爆粗口那位仁兄
    苦主一投诉一个准,就看他有没有这兴致了。。。
    郁闷

不说政治领域,在军事领域内土鳖进步的努力是有目共睹的,为啥总有人要去冷嘲热讽的。土鳖也是中国人,没人不希望自己国家军事力量的增强。j20不是f22的对手,但毕竟是自家的娃,结果一片鄙视之声,这种怪象估计也就我国有。我不是什么资深军迷,专业也不是和军事有关,只是看不惯而已。
    我他妈就是深深爱这个国家!(不是土鳖)他的每一点进步都会为之兴奋!
    开心

http://www.bhf.net.cn/

楼上的我    顶你