找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zeropeng

[其他事项] 转中华网 从两次地震看:日本的建筑水平比中国落后50年

看了此贴........我国的某部分人果然是民智未开啊~~

本来想扣楼主点分  一看还是05年的老刀友!  算了  图个和气
    慵懒

干掉的对!装什么爱国,侮辱这个词汇。
    国人是要洗去耻辱,那还要讲个方法道义,可是不知需先忍耐,不知用实力说话,却野蛮而亢奋地打着抗日或爱国的旗号实际上是践踏侮辱着先烈的牺牲,拿一个冠冕堂皇的理由寻求发泄。
    这些人信誓旦旦的举例说当年的日本鬼子如何没有人性,就可以认为凡是日本人就都是败类。同样这些人的做法也会让世界上其他人认为中国人就是如此下贱低劣。
    不要搞不清当下让我们民族的广大同胞真正失去尊严和前途的是什么。

(写在此不是指一时糊涂的主,而是专指每遇到这类事就这么干的那些烂人。可笑的,为了面子维护一个连依据都不足的观点而东拉西扯去死撑,更加丢脸。)
    开心

我同情日本 但是不为日本企福 多数刀友都知道日本和中国是世仇 只是对天灾这事情上看法有分歧罢了
    我希望中国能堂堂正正的打败日本 而不是因为别人遭了天灾被毁灭 这才是一个强者应该有的心态
    以前我不光是仇视日本 并且仇视日本人 并且想过出去旅游的时候看到日本人要不要偷偷干掉 现在我不这样看 2战的时候 日本人也是被他们的政府给蒙蔽和鼓动的 这事情 中国也发生过并且正在发生
    开心

不进来好了,没话说,走人。你们掐。

楼主是疯了吗?怎么会偏激到如此程度。
    一个成熟的人应该自尊自重,懂得道义和社会责任。我们可以反对日本政府,但不能把仇恨针对每一个日本人。
    奋斗

就lz这智商,还想救国
    擦汗

个人支持言论自由,但自由代价就是允许伤害他人?
    开心

我家以前住的就是日本建筑的老房子  按现在的眼光  应该是30年代的2层别墅式建筑(家父是个土8路,**给的待遇)  从出生,结婚,生子,到动迁   人生的前30年都是在那里度过的  后来前前后后的 也住过很多房子   包括本地号称质量最好的楼   当地为市领导建的别墅(帮看房子,当地的501大院,很有名气)      公平讲    我所住过的所有房子  都没有我家的老房子好   无论是质量  还是建筑风格   设计的合理性   差别相当大  70多年的老建筑   拉毛水泥外墙裙  红砖  水泥勾缝   没有一点风化现象  地下室在我的印象里也从没有潮湿现象  放几十年的书都没有潮

按我这土鳖眼光    中国的建筑(我指的是质量)   落后日本50年
    开心

还是那句话,人道援助归援助,为了民族生存而争夺,那是优胜劣汰的自然法则,这是两码事。
    再延伸一下。
    我们有些人喜欢记仇,牢记仇恨这没有什么不对的。但我们也是有人性的,面对挣扎中的同类我们如果袖手旁观,那样的民族同样没有希望。
    记住了,光记仇还不够,要每时每刻不忘奋发才行。
    日本这次地震后,有人就开始梳理中日之间的差异,列举我们应该向日本学习的方方面面。
    但我想说的是,如果学日本学习要靠这千年一遇的灾难来提醒的话,那我们永远不会有出头之日。
    我们承认有些方面我们技术落后于日本,但像建筑一桩牢靠的房屋这样的事情,恐怕不存在难于突破的技术难关吧!为什么日本的9级地震+海啸后,日本的房屋还屹立不倒,而我国的汶川7.8级地震后那场面异常惨烈——水泥混凝土和砖混结构的平房楼房大都被移为平地?日本的人口密度够大吧?人家9级地震死亡多少人,我们7.8级地震又死亡多少人?这血淋淋的教训还不够吗?还用着多说?为什么现在正在建设的楼房突然倒塌?还没建完的楼房高度倾斜?
    这里面究竟有多少可以归因为技术落后?除了技术落后,我们还存在哪些方面的落后?这个民族认真思考过吗?切实去改变了吗?还是在一次次悲剧过后,以悲伤妆点虚伪、可怜的五分钟热度的悔过之心?

开心

http://www.jyyes.cn/

132# 鸣泣之时
    顶楼上
    无聊

腦殘年年有 今年特別多
    最近論壇上就來了好幾位
    樓主讓我明白
    人的智力是可以沒有下限的
    无聊

繙了幾頁原來
    樓主是搞批發的
    算了下,樓主這貼就賺了不止5塊錢!

不喜欢日本,更不喜欢五毛
    日本当年对中国的暴行,当前正在被自己人复制,而且变本加厉
    很无聊
    开心

http://www.delori.net.cn/

TC有这么一群人,处在社会的最底层,其利益每天都在被侵害,却具有统治阶级的意识.这么弱智的生物,恐怕在动物界都十分罕见.

慵懒

http://www.potop.net.cn/

1# zeropeng
    楼主你好   首先我说明下 我很爱国  可是我不爱这个政府  这个体制  你说中国的建筑水平比日本先进50年 这个要看怎么说  我可以和你这么说  现在国内强制拆迁的几十年的老房子保证比新改的房子结实  为啥呢  很简单 过去虽然建筑技术落后 但是那时还没现在这么腐败 起码用的材料是真材实料   你要说现在的政府大楼 抗震质量好我绝对不抬杠  你说为啥日本一地震 幸存者都往学校去  都安排在学校  中国地震了 有人赶往学校跑嘛  中国地震就去政府大楼避难吧  那个地方一定结实   你要是网购的话  看看奶粉 就知道  咋中国人都买的小日本的什么明治的奶粉  国内自产的 基本 不好卖  这个是什么原因楼主不清楚吗   我真的是不希望帝国主义国家完蛋  都完蛋了 别的不说  你就给你孩子只能 和国内的  三聚氰胺奶  皮革奶了   因为没选择了吗
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

138# 51aisha
    严重同意   没法子  悲哀  鲁迅说的很好 哀其不幸 怒其不争   中国就是这样的愚民太多  这样子的人根本就不配 有民主  自己任何的自由都没有  却叫嚣这打到美帝国主义  哎  这是什么精神啊  这样的一群人 不被DC者 玩弄压破  老天爷都会看不过的
    开心

由此贴可以得出一个结论,楼主是根正苗红的喝皮革奶吃地沟油住强拆房当**的社会主义接班人