找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 淘宝第一次给人差评,还是给自己坛子里的,心里老复杂了

慵懒

这帖子不是吵架帖,我只是阐述一个事实,那就是货不对板,那些喜欢挑事的、喜欢搬弄是非的,回家跟你熟人去玩儿。
          我发现很多人连帖子好像都没看就在那滔滔大论了 ,都闭嘴吧啊!早就完事了,到此为止吧,这都什么智商,愁人。
    开心

好,来了,我占楼先

早晨不在线,媳妇挂淘宝,跟我说遇上个难伺候的,成,老陈出马。怎么样,从老陈上线开始,到楼主贴出的部分,聊天记录没有遗漏吧。为了方便编辑,我没有切图,如果有争

端,我可以切图。
    CASE进入中国不久,接触的朋友还不是非常多,有人不理解,对我来说司空见惯,没什么,经常碰到朋友说,鹿角怎么一边薄一边厚?怎么两边的花纹如此不对称?太正常了。那

么怎么就这么不开心呢,聊天记录也不长,我起床后用的台式机,后来楼主不大好伺候么,我就换了笔记本,我比较习惯笔记本,所以聊天记录分了2个电脑,如下是最开始的部分

,也可能是楼主吃不消的部分。

naiad_me_2009 (2011-12-28 11:10:31):
    刀柄的颜色一个亮的 一个灰突突的 灰色的 色差无所谓 天眼的东西 能理解 可是这面就像被硫酸腐蚀过了一样

刀友陈近南 (2011-12-28 11:10:40):
    舵主回了 你自己跟他说吧刀友陈近南 (2011-12-28 11:12:18):
    你好 什么问题 图片不一样 是因为每个鹿角不一样啊

naiad_me_2009 (2011-12-28 11:12:29):
    舵主啊 你让我情何以堪    这么多年了我在淘宝都没有给过一个中评 差不多就行了   我知道不一样 我不是小孩子
    (从这里开始,我有点发毛,啥事没说,先吓唬吓唬我,意思从开始你陈近南说话要小心,我可能给你淘宝弄个中评!让我先老实点)

刀友陈近南 (2011-12-28 11:12:55):
    什么情况

naiad_me_2009 (2011-12-28 11:12:58):
    不是不一样   照片你看到没有  

刀友陈近南 (2011-12-28 11:13:05):
    看到了
    Prime   XX都这样
    不信看看catalog,做样品的就这样

naiad_me_2009 (2011-12-28 11:13:42):
    上面有照片自己看  照的不好也能看出来  另一面的鹿角一点光泽没有  像被硫酸腐蚀过一样  

刀友陈近南 (2011-12-28 11:13:44):
    不喜欢没问题,退回
    (几句话没说,老陈够意思不,不喜欢退回来,不够干脆么?)

这个我没法说,鹿角潘多了才能出光泽,
    (你不懂没问题,每个人都有自己的专业,闻道有先后,术业有专攻,老陈不但卖产品,还送知识,知识是免费送的,不另收费。)

naiad_me_2009 (2011-12-28 11:14:26):
    你让我怎么喜欢  不是拍的那把你也不告诉我一声   
    不是盘的问题 你到底看没看照片

刀友陈近南 (2011-12-28 11:14:55):
    每把鹿角不一样,我不可能每把都拍照

naiad_me_2009 (2011-12-28 11:15:09):
    上面有照片自己看啊   我盘个10年也盘不出来所谓的样子
    (什么叫10年盘不出所谓的样子,我有一群哥们都在研究鹿角包浆,每天乐此不疲的讨论搓天然材质,怎么您的智慧一下就战胜了我们一群人,

在此我觉得我和我的一群朋友都被侮辱了,所以我开始烦了,尽量避免跟楼主说话)

刀友陈近南 (2011-12-28 11:15:16):
    一个产品我卖掉50吧,不可能拍50次照片啊。

你不要就退回,不说那么多好吧(如楼主贴出的部分,根据时间,我看到了“10年盘不出”之后,烦了,你不要就退回,我不想嘴里再蹦出什么让我受不了的话,免得不开心)

我是个卖case的,我不是卖挨骂的。现在岁数大了,尽量避免争吵。

prime鹿角,在case的catalog上,几乎每把都是“酸蚀”或者“烂掉”的,Prime鹿角也是case同类产品线上最贵的,反而那些相对规则的鹿角是便宜的。不信可以去国外搜报价,网络信息这么开放。不懂没关系,但是不要用你的知识面去断定某个事。

我是经营case的,case100多年,对于材质的美感质感有自己的理解,一款case在美国能卖几千几万只,国内的销量不足以让case改变这100年来的审美,恕陈近南无能,不能强行要求case出符合每个人审美的产品。同时,国人也可能随着时间的推移,和知识的丰富改变现有的审美。

成了,差评你也给了,陈近南10年论坛,不喜欢我的人多得是,不过5年淘宝,第一个差评。我也给你一个差评?我犯得着么,恭喜你,陈近南给你的是好评。你发帖前就给了,不信你查记录。

想退,也可以的,给我把差评去了,原封不动给我发回来,我收到货没问题我可以给你退款。老陈不是被人捏大的。

如果觉得我在贩卖管制刀具,可以去举报我。我有GAB建国以来第一份非管制刀具认定书,想看?行,给你看看,免费的。

开心

楼主,我觉得你过于那啥了,呵呵!开店的肯定不会像自己玩的,出一把拍一把的照片!他拍照那个没准儿已经卖掉了。。你买的时候也肯弟没说就要图片上那把~从你贴出的图片和聊天记录看,一看就是陈近南啊,呵呵!如记录所说,不喜欢,你退了就是了!
    擦汗

差评都给了,对卖家影响也够大了,就别再纠结了。没看到全部对话,不作谁是谁非的评论。
    开心

这个我认为天然鹿角什么的,追求完美是很难的,或者说要花大价钱的,如果不满意,可以退货的话,还是退了吧!不能退的话,给个差评还算凑合!
    开心

突然看到,楼主最有一句话,差评先给一个,让舵主再给他一个鹿角。。。楼主我开始深深的BS你了,你算什么人啊?正像我看到的淘宝小人千千万。别人都是想占小便宜,你这是想占大便宜了,买一送一啊 !回头也跟你学习下!你把这样的帖子发到这里是自己找喷啊,对不起,慢走,不送~~
    开心

突然发现我激动了。。。对不起,楼主!
    开心

无聊

6楼的说话有点过了吧,楼主只是发个牢骚。重点是卖家态度问题,姑且不说买卖的关系,单是大家都是同一个论坛里同样爱好的刀友也不应该这样吧。我觉得楼主好好沟通不能解决退货就是了,大不了贴个运费,何必呢
    奋斗

退货收回差评,大家退一步就可以了

评分

逆风草工坊 + 1 +1
    北风狂野 + 1 赞同.

楼主。。。天然鹿角就长那样。。。这事你得怪上帝为什么把鹿角弄成那样。。。让神给你道歉。。。天然的东西要想要个称心如意的。。。无非是拼人品。。要不你就多花钱买手工的。。人家特意挑的好看的。。。就跟这人的相貌一样。。。有天生好看的。。也有难看的。。。你不能因为人家难看就觉得他不是东西。。。。你不能因为人家孩子丑。。就让父母给你道歉吧?。。。这把刀。。。按楼主的审美觉得难以接受。。。但这刀本身没有质量问题。。。卖家没过错。。。为什么给你道歉啊?。。。人家卖家很干脆的。。不多说了。。可以退货了。。你还给人一个差评。。以后再遇到拼人品的事。。。您还得失败啊
    慵懒

你们能够说的就是冷嘲热讽一顿呗    我还不知道天然鹿角各有各的样子  是你们还小啊  还是你们认为我还小 我觉得我帖子发的这么长  已经说得够明白了    至于你们懂不懂 抱歉你们的思考能力跟我没什么关系
    慵懒

我个人什么样   跟我交易过的都知道   我不需要跟你证明一下我的人品吧    这回复看的真有意思  好看  站着说话不腰疼的道理人人都明白   呵呵  行   就算我错了   货不对板是我的错  OK
    开心

网上交易退货很正常,每个人理解不一样。已经说了退货了,还给个差评,给了差评出口气了吧,还摆开架势来,“心里的确老复杂的”,正如那些到医院去看病没弄好,砍别人医生来的主一样......

又见纠纷
    开心

只要盘的方 法 正 确。3个月就润了。样子跟你第一次到手绝对判若二人。当然你要是实在不满意退啊!

观望事情如何发展 LZ有点激动了
    开心

这帖子怎么倾向性那么强? 我觉得楼主有意见是正常的 不管鹿角天生长啥样 关键是之后的沟通显得不咋地 就是外面的素不相识淘宝卖家 也会尽力做到让客户满意!既然已经摊开来说了 那就看看能否退货协商解决咯!

个人觉得店家能有回应 能给予退货还是不错的 比很多店家好多了