找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dowger

[牢骚宣泄] 医生带什么武器合适?

楼主敢自爆肯定带良心了,关键是从外表看不着。话说现在的医院真的不叫人放心,过度医疗、收取红包等等,其实各行各业都有好有坏,也许是这个行业的特殊性导致聚焦了吧。楼主好运!

抽点甲肝,乙肝,艾滋,梅病啥的患者的血。灌倒针管里。再往针管上贴个辐射标签。额,你就是生化危机里的BOSS了
    开心

必须是K鞘小直!
    其实甩棍也可以。。。
    那啥,PSK基地有个外科医生,手术时候也随身带刀的
    其实真碰上的话,还是保持距离的好,毕竟自己近距离受伤也不好受

关键是,必须随身带才行,所以重量,体积都要考虑,刀的话,蚂蚁的小直不错,或者那种不需要刀柄的都便携
    1米左右的木棍其实也不错,只要能捅就OK

学医的懂得解剖, 真要下手不会比歹徒弱.

问题是医院平常人来人往, 大家都习惯了, 没有什么警惕性, 有的医院每天进出病人上万, 堪比火车站.

如果看病都改成火车站售票窗口那样, 医生的安全才有保障
    慵懒

感觉平时用到笔的情况比较多,都插在上衣口袋里面,一个带锐利公鸡头的防卫笔是比较靠谱的。
    为什么呢?第一,不显眼。其次,取用方便,对于应对突发状况会有更短的反应时间。再次,凡是正经学医的,对于解剖学应该都不陌生吧,这类小东西就足够发挥最大的打击效果了,毕竟只是以防伪为目的,不是憋着杀人去的,大杀器还是免了吧。虽说普通的水笔也可以,但是怕用力过大碎掉,手里只捏着一根细细的笔芯,估计底气就不会很足了。
    慵懒

辛亥revolution 是医生发动的,下一个呢?
    慵懒

武器不随身,语言就是我的武器。

开心

带颗良心
    肖 发表于 2012-4-29 09:11

浅水多年,今天我得回复,如果良心可以弄死你,我天天带着,站着说话不腰疼,有种就去兽医院!~
    开心

4# 冷兵器时代左轮  
    楼主是男医生,骨科的钛神马的软不拉几的不好用,还不如做窗户的铝合金……
    dowger 发表于 2012-4-29 02:30

重温一遍老电影《羔羊医生》或者《沉默的羔羊》
    开心

lz你小腿肚子绑把绿扁帽吧。

裤子一盖住就看不出来了

随身携带小三。便宜,丢掉不可惜。这与职业无关。

我无意伤害任何人。却不愿意无缘无故成为别人的刀下之鬼,死也要拿一个垫背的,能赚一点更好。话说,以对要害的精确掌握+出刀、开刀、穿刺速度,在有限范围内、一分钟之内干死5.6个一般人一点问题都没有。曾有打赌,6刀立马毙命5条狼狗的记录,我那朋友输惨了。
    郁闷

极少数害群之马坑害一大批人
    开心

带手术刀也不好。。。起冲突了要。。。不如打击钝器或者是喷雾。。。还是喷雾好点。

不然医患关系现在本来就紧张,真是冲突中手术刀伤人了,更完蛋。。
    开心

相对的
    没那么危险的
    就是一帮惟恐天下不乱的记者 多难兴邦的拍马屁
    基本属于 个例
    比公共场所意外伤害还要少些
    一般都是 有一定因果关系的
    适当处理都可以避免
    十多亿人的国家 要多恶心的事情都有 就是不告诉你
    告诉你的 就是想控制你而已
    我的感觉
    真心相待 态度端正 万无一失的

同感 我老婆善良女子一名 在医学院工作 经常带学生去医院实习
    我就担心哪天来个神经病的把她伤了
    开心

看了这么多,别的不说了. 出国吧,到法制健全的国家, 反正出去了,相对安全点, 而且想没良心也不成, 抓到就吊销执照.
    开心

我所知道 几十年了
    十几家医院
    基本无重大的伤害行为 尤其是病人为主体的
    非常罕有
    我也知道医生的所谓黑幕
    但是比起其他行业类似
    专家 不一定是道德专家。。。。。。。
    一般医生 五年左右晋升一次 十几年就能成为所谓的专家
    其实呢?
    有这么容易?只是一个职称专家而已
    很多医疗行为的原则和底线 甚至不如一个初级医生的纯洁。。。。。
    明明很多中医可以治疗的疾病 一律西医
    为什么
    抢病人钱而已
    后果 结果呢?