找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dowger

[牢骚宣泄] 医生带什么武器合适?

开心

别说我站着说话不腰疼,我去年10月到现在处理了两场医疗纠纷了,其中一场死的是我姑姨。
    开心

中医不就是巫医吗?西医?你不信他他又跟鸡巴巫医有什么区别?这不是什么科学技术或者历史经验的对抗,这是俩拨傻逼捉对儿厮杀
    信则有不信则无,信医生看到医生自然都是好的,不信医生看到医生自然就火了
    真要我说,医患纠纷里发起者都是无助的平民失去了至亲才会有如此冲动,这里是不是把你们所谓的医德良心拿出来意思一下?反正签了免责白纸黑字俩手一甩对吧
    开心

医生应该头戴钢盔(不是笑话,华西李宁教授被砍后好像是有人戴钢盔上班的),身穿防刺服上班。鉴于现在媒体的导向,上面的态度,主动出击是不合适的,若是防卫伤人了,那是要无罪变重罪的。记住做医生,尤其是外科医生,一开始,一只脚就在监狱里了,现在的环境下,另一只脚在哪里?医生在中国生来就是罪人,罪名太多了,被打被杀一定是医疗质量有问题,再不济,也是态度有问题。说多了,医生最好拿电棍和喷子上班,平时多练跑步,常备防刺服(这个天朝有正品卖吗?)。另外,有可以买防刺服的pm个,先谢了

如果你是因为你的职业,你就转行吧,天天带武器的医生你觉得合适吗
    开心

哎,最好的办法就是-------跑的快!!
    所谓:锻炼身体,保卫自己!!带着武器去诊病,合适吗????
    病人打你可以,杀你可以,你打病人一下试试,你杀一个病人试试!!河蟹社会的狗屁法律,天下无敌了!
    太平洋太宽啊,要不我真想游过去。
    对于中医,本人向来认为:仅中药其中极少一部分可以拿来发展应用,其余,垃圾是也!至于中医理论,呵呵,神话故事啊!
    开心

我是医生,一直玩折刀,现在也在考虑入手直刀,30多公分的不方便放在身上啊
    开心

带颗良心

开心

78# 多年以后  
    我从来没说过我很了解中医,但我敢说的那几点我都懂。
    用客观的态度看中医,需要学过,看过,思考过;而狭隘的民族主义观念来看中医,跟本不需要任何知识和思想,是个人都可以拉上民族主义的大旗为 ...
    dowger 发表于 2012-5-2 13:40

呵呵 刚下班
    这里面不存在你所谓的 民族主义的概念
    哪怕是一点点中医的所谓骄傲都不存在的。
    而是 西医 美国 连普通中文不经过一些人解释 都不能完全理解 谈何医古文和中医?
    能教会?一些学了多年西医的国人都不能理解的~~
    不要拿那些尽人皆知的例子 包括电视科普级别的内容
    医学 不是神话 没有无敌的
    西医就无敌了?大量实际例子证明 治疗结果和理论结构 千仓百孔的不能自全其说(或许也是令病人不满的另一方面!)
    中医和西医一样是不完美的
    中医攻击过西医没有?
    如果西医这根救命稻草 也没有了
    我们苦难深重的国家 民族 靠什么治病?(一般人民)
    除了西医 医生手里治病的 注意 不是理论治病的 还有什么?还能剩下什么?
    不是和你开玩笑
    及时这样 我也没有推崇过中医
    只是 希望一些人 不懂中医 就不要拿着中医的缺点 攻击毁掉一个治病临床医疗治病的工具
    多给一些西医束手无措的病人 一些进一步治疗的方案

而 日本汉方医疗的发达 中成药计量的精准等等等等(多年前了)
    没有一个精通中医的团队 是做不到的
    而 国内呢?大力发展西医的弊端呢?
    显而易见的
    病人很委屈 西医更委屈。。。。。
    开心

我的依据是 一个三级甲等医院中医院 临床结果依据
    所幸还认识几位享受国务院津贴的老中医教授
    开心

而且
    中医和西医是平等的
    一言难尽
    一个懂字
    谁懂
    问问多少年兢兢业业工作的老西医中医教授老专家 没有敢自称懂得
    都是摸索和研究
    审慎 谨慎的!
    开心

至于 医生带武器上班 纯搞笑的
    医政部门 安装金属安全门 门禁 医患分区 即可以大部分控制 杜绝的
    医生自我防卫?
    活都干不完 哪有这些闲工夫和精力
    和大街上走路一样 如何防?你防谁?
    和病人对攻的后果医生如何处理?
    开心

我这一个中医一般医生一天80多甚至到100多个号
    有些挂都挂不上
    天天如此
    问什么有人相信中医?
    还有人只看中医?
    全面的看问题 不要主观 不要观点西化随大流......
    开心

我也不是针对个人
    实在是实际情况如此
    为什么不能接受中医医疗的实际情况?
    至于中医专家的号 星期一五点去一次全部挂完
    几十年这样了
    病人心里不知道西医吗?心里不知道合适不合适么?
    网络舆论?
    呵呵呵呵

板砖、转行、游太平洋这些,难啊..

建议医生朋友多锻炼身体,上班期间保持较好的精力和注意力,门诊大夫工作的时候,尽量喊号就诊,这个可以保证自己的腾挪空间,和减少防范对象..总之,预防为主,防御为主,跑为主
    人类社会会自动调节一些东西,这个不好展开说,也包括目前的医患矛盾,熬过去,就好了

上面一对中西医的小冤家,我来外行来当恶搞和事老吧,不用试图说服对方,来一杯茶?

真要我说,医患纠纷里发起者都是无助的平民失去了至亲才会有如此冲动,这里是不是把你们所谓的医德良心拿出来意思一下?反正签了免责白纸黑字俩手一甩对吧
    nldr 发表于 2012-5-1 22:17

上月连杀三个医院的首钢职工吕福克, 他只是慢性鼻炎, 并没有失去任何至亲.

http://www.lifeweek.com.cn/2012/0427/36984.shtml

这货还拿鞭子抽医生. 干吗把自己和一个神经病/僵尸归为同类呢?