找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dowger

[牢骚宣泄] 医生带什么武器合适?

开心

苍蝇不叮无缝的蛋,呵呵
    开心

呵呵
    还是说来话长 某位你还是年轻医生吧~~呵呵呵呵呵
    随便找张西药正规厂家的说明书 看看
    副作用 那可是车载斗量
    怎么没人说???~~
    中药可定有副作用 如同刀具的锋利对主人和其他人一样的
    和使用的人有关系
    什么叫吃着吃着就中招啦~~~~里面有没有君臣佐使 应征施变
    大黄 你知道有几种?有几种类型?各有什么功效?在不同方子里的作用是什么?
    中医在中国几千年了 需要美国的医疗制造?找一个类似的美国干爹?
    有用处么?依旧是国内自己的怯懦和自卑 甚至是愚昧!
    鲁迅 都日本去学西医 为什么不学了?
    西医也救不了中国 中国病人
    中医疗法在日本不要搞的太好
    鲁迅学习的思想救国 救了没有?
    没有?为什么?
    鲁迅学习了 很多人并没有学习 活着学习的洗脑内容
    反过来说
    西医 就病理 对照 病例研究这些表浅?
    满街都是西医教授的国度
    结果呢?
    整个中国大陆医学官僚化严重。。。。。。。。。
    开心

或者说 一个见不得别人过得好的国度
    起码的 对于医生的一点点尊敬都没有的人群
    怎么形成的
    一切钱大爷的精神国度?
    结果呢?
    呵呵呵呵
    奋斗

没别的,好好航医,以德糊人就是了
    开心

不知这“没有了职业道德,甚至于丧失了做人的根本”指的是什么?

开心

不否认中医的有效,但也别小看中药的副作用,中药不是没有副作用而是没有人去监测和搜集。一个化学药物从上市后一直到它退出临床,其不良反应的监测和搜集就没有停止过,所以说明书上才会罗列出很多,而很多中药的说明书在不良反应一栏上都写着“尚不明确”,每次看到这个我都巨汗……当然也许吃了都没事,但西药的不良反应在大多数人身上也是不体现的,不良反应发生率都是很低的,但只有有就必须写出来。
          “见过日本放对过中医没有?”那个啥,本人是做药学工作的,而且和日本那边颇有联系,还真没见日本有中医,作为保健可能有,作为医疗真没听说过。中药也是,中成药只能做保健品用。日本对天然药物倒是有很深的研究,但我要纠正一点:一种药物是中药还是西药与他本身是什么物质无关,只和他用药的指导理论有关,就是说西医理论指导下用的药就是西药,中医理论指导下用的药就是中药。日本研究天然药物的工作都是在西医理论指导下进行的,也就是说那不能算是中药。
          中医对病因病症的解释很玄,以人类目前对人体自身的了解根本解释不了。也许将来科技进步了,能给出确凿的证据证明这些,中医才能真正被世人做接受。

前面还"日本中医", 后边又来"美国干爹", 这在扯什么蛋亚.

在微薄上遇到用这种字眼的直接拉黑了事.

开心

63# 多年以后
    手上拿着一种药,可怕的不是副作用多,可怕的是不知道有什么副作用,就像拿着一把折刀,不怕有锁定不牢靠,知道不牢靠我就不拿他穿刺了,就怕不知道它锁定是否可靠
    说明书(我们习惯叫做访单)上的副 ...
    dowger 发表于 2012-5-1 15:03

你原来这么简单理解中医啊

我不负责你学习了解理解中医的。
    开心

不否认中医的有效,但也别小看中药的副作用,中药不是没有副作用而是没有人去监测和搜集。一个化学药物从上市后一直到它退出临床,其不良反应的监测和搜集就没有停止过,所以说明书上才会罗列出很多,而很多中药的说 ...
    ak_47a 发表于 2012-5-1 15:23

那是写错了
    是 日本反对过中医没有 ?
    可以去了解下 汉方医
    我的资料多是75年左右的为主
    目前的发展可以想象。。。。。。
    开心

没工夫去微博的
    反感那种自我感觉太好的缘故
    中医治好自己数十亿人口就好 不需要国际执照的
    有了也没多大用处
    是看病 还是卖商品
    素来对美国没好感。。。。。。

开心

我不是临床医生,我检验科的,医院这种关系,已经不是一天两天出现的,
    以前跟同事也有讨论过这个问题的解决,不过发现无解,
    为什么啊,素质,医院待遇不同,解决这些就够头痛的了,
    因为我们是辅助科室,话说,真的还好,不过就这样,我也带着东西,
    毕竟医闹闹起来,看到你在医院上班,就上去打啊,
    有医闹出现,我有带甩棍,没有,就带小折,不是不带直刀,带了有时不方便
    开心

对于那些见穿白大衣就砍的疯子
    居然有人还扯什么带着良心,还扯什么苍蝇不叮无缝的蛋
    一个巴掌拍不响是吧,这句话可真是万金油,我替那些砍杀幼儿的疯子,还有日本鬼子之类的感谢你八辈祖宗
    开心

73# 多年以后
    一个马兜铃酸肾病都没听说过的人能对中医有全面的理解,正规医院的中医们知道了还不笑掉大牙。
    日本汉方医在明治维新的时候被政f取缔了亲,不给行医执照的。
    思而不学则罔,如果我没猜错的话,你应 ...
    dowger 发表于 2012-5-1 19:27

不能不说 你想象力很丰富 且自以为胆量也很大 学了几年医 自以为就理解中医了~~~
    是75~78年中日友好刚开始时 日本人显摆的呗 尤其是其中制药技术等等等等
    搜索软件 是搜不到 中医的核心和精髓的 ~~~~~
    你没必要和中医过不去的
    多是陷入自己对于整个医学的一种曲解中而已
    开心

砍杀医生的事件 真是很少的个例居多
    其中交流不够
    过度医疗
    但是 病人群体素质比起8090年时的确下降严重
    依旧是 标榜金钱至上的社会风气
    至于携带武器 实属没有必要
    一般 躲开一些不知所云 却自以为医术极高 只知挣钱的同行 惹事的人
    如同走在大家上 基本不需要带武器的
    一卷杂志 一瓶水等等都可以的
    开心

中医不就是巫医吗?西医?你不信他他又跟鸡巴巫医有什么区别?这不是什么科学技术或者历史经验的对抗,这是俩拨傻逼捉对儿厮杀
    信则有不信则无,信医生看到医生自然都是好的,不信医生看到医生自然就火了
    真要我说,医患纠纷里发起者都是无助的平民失去了至亲才会有如此冲动,这里是不是把你们所谓的医德良心拿出来意思一下?反正签了免责白纸黑字俩手一甩对吧