找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dowger

[牢骚宣泄] 医生带什么武器合适?

开心

而进一步 西医里面的门派 各种学说观点
    医学和商业的纠葛
    如果把医学当作商业服务性行业
    这其中的后果是必然的
    而吃亏的
    只能是我们普通人 单位为亿
    为什么很多GAIGE都失败了
    或许只和普通人相关。。。。。。。。。
    开心

带颗良心
    肖 发表于 2012-4-29 09:11

同意!医德和良心才是医生该带的!
    无聊

呵呵,转行吧。替ZF挡灾,何必呢?费力不讨好的行业。。。{:4_118:}
    慵懒

最好的武器是辞职信

我听我学医的姐姐讲过一个她同学捅死JC的故事,医生手里有个尖锐的东西就很可怕了,当然,解剖学得学得好一点。

慵懒

医生从语言和行为上首先团结起来才是上策。

带护心镜吧……你弄伤人家,全家堵门找你拼命的……
    开心

这段时间一直咳嗽,下了班去复查做ct的时候,那个女医生不知道是不是大姨妈来了,还是更年期提前,不住的和我唠叨,你们没事这么晚来干什么,都TMD没事闲的是吧,白天都干嘛了,有病不能请假来啊!! 一副恶狠狠像我欠了她多少万似的。
    开心

40# 多年以后  
    确实有黑幕,很多医生的沟通技巧也有待改善,我同意。
    不过,明明很多中医可以治疗的疾病 一律西医.这就说的是外行话了。
    一方面,中医和西医不是一个范式,简单的来说,中医的思考方式近于巫术, ...
    dowger 发表于 2012-4-30 16:10

说来就话长了
    医疗一般以治愈病人的疾病为目的
    理解不了深奥的医理和原始的哲学体系
    需要补的课太多 或者运气不佳竟没有遇到一个好中医医生
    可以关注下效果
    相对西医成本非常低
    后果和副作用也小
    关键是国家投入相对太少 都是剑宗 快好?实际做不到
    很多过度西医治疗商业化治疗也不深谈了 基本上还毁了其他的治疗
    西医很多思考 和中医雷同
    救救急可以
    整体治疗病因病源治疗 是中医几千年实践总结出来的
    推卸医生自己的责任感并不是西医科学的目的
    医书之外有的是医术
    相对
    西医只是沧海一粟而已
    开心

西医的弊病慢慢展现出来 是必然的
    见过日本放对过中医没有?
    为什么?
    那种研究和理解深度不是一年两年的了
    相对的中药药物的研制 也是非常到位和有效的
    为什么国内不敢介绍和公开
    因为太丢人
    z一直太自卑
    至于国内西医不能理解西医
    活该^_^
    开心

为什么一些热衷诋毁的传统
    国外非常吃香
    依旧是一种肤浅和自卑的小国心态

这段时间一直咳嗽,下了班去复查做ct的时候,那个女医生不知道是不是大姨妈来了,还是更年期提前,不住的和我唠叨,你们没事这么晚来干什么,都TMD没事闲的是吧,白天都干嘛了,有病不能请假来啊!! 一副恶狠狠像我 ...
    51aisha 发表于 2012-4-30 20:44
    能把CT报告单传上来吗??
    一般医生说这么多,病情就有点重或者说耽搁了一点时间。
    要不就是看你太帅气了。

我所知道 几十年了
    十几家医院
    基本无重大的伤害行为 尤其是病人为主体的
    非常罕有
    我也知道医生的所谓黑幕
    但是比起其他行业类似
    专家 不一定是道德专家。。。。。。。
    一般医生 五年左右晋升一次 十几年就能 ...
    多年以后 发表于 2012-4-30 11:02

同意兄弟所讲的!
    相对于广大患者来讲,医患矛盾的责任绝大部分来源于医院!资源分配的不均,造成了同为医院医护人员但收入却有巨大反差!我相信不用举例说明,谁都有几个医院的朋友,一问便知。收入的反差加上生活负担的压力、医院生存发展的需要,这些最后都转嫁到了老百姓身上,就导致了看病难看病贵的问题!呵呵!实话实说,老百姓基本还是很听话的!能说什么呢?嗨。。。。。
    开心

任何社会问题都是制度造成的,而不是人造成的。医患的矛盾是国内的医疗体制造成的,而不是医生造成的,如果这都不能理解,就先别急着骂医生。任何人在社会生活中都是“理性经纪人”,都会趋利避害,在目前这种不健全的医疗体制下,医患双方都会设法去保护自己。打个比方,以前马路上老太太摔了有人扶,而现在没人扶了,这和医患关系是一个道理。
           55楼兄弟说“同为医院医护人员但收入却有巨大反差”,这和医患矛盾有啥关系,医院里医生收入最高。而收入低的工种也没有把负担转嫁给患者的能力。而恰恰是ZF把很多本该承担的责任转嫁到百姓身上,才会出现这许多矛盾,而这也不仅仅体现在医疗这一方面。

好吧!我也不否认楼上所说的“任何社会问题都是制度造成的,而不是人造成的。医患的矛盾是国内的医疗体制造成的,而不是医生造成的,如果这都不能理解,就先别急着骂医生。任何人在社会生活中都是“理性经纪人”,都会趋利避害,在目前这种不健全的医疗体制下,医患双方都会设法去保护自己。打个比方,以前马路上老太太摔了有人扶,而现在没人扶了,这和医患关系是一个道理。”每一个在医院工作的都清楚!那又能怎么样?你就可以随波逐流!呵呵!大环境我们没办法改,自己所处的小环境还是能做点什么的。不是吗?我所提出的收入不均(医院的级别不同,专业不同,地域不同,,,,)是大环境造成的,他改变了很多人的心态,没有了职业道德,甚至于丧失了做人的根本,,,,这不是医患关系恶化的原因之一吗?我承认他不是最主要的,但我们也知道他是老百姓最直接感受倒得!有刀友讲“戴颗良心”不无道理,虽然很无奈,但也是每个医生当前唯一能做的!
    开心

医改失败,病人和医生共同买单。
    医生至少有稳定的收入,病患却连病都看不起。
    对医生施暴是医患矛盾的集中爆发,该被问责的不是病人也不是医生,而是“法兰西陈军爷”。
    至于杀人事件,交给公安局吧。