找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] “FXXX You, China“

玩刀这么多年我实在是烦透看到在美国出现这种帖子,然后在底下解释这只是一小群人的做法。是,没错这些刀匠都是小地方来的农民。一辈子没出过美国,可是咱们国内的厂商和刀匠可不可以挣点气。不去仿这些人的东西你们真能饿死吗? 明朝的人走到世界是被人仰慕的(参照 Gavin Menzies的作品 1421: The Year China Discovered America),难道现在的中国人就一点创造能力都没有吗?
http://usualsuspect.net/forums/showthread.php?p=6472491#post6472491

这是仿刀

评分

中士 + 1 爱之深,责之切

奋斗

社会病了~人看重的东西只有钱,道德~良知~

{:4_118:}
    开心

atwood也抱怨过...我都不知道怎么反驳..很多事是我们自己做出来的.....事实就摆在那里....我们做了,别人当然可以说....中国毕竟还是很穷的国家.....5000年带来的恶习.....也是非常的多....

atwood也抱怨过...我都不知道怎么反驳..很多事是我们自己做出来的.....事实就摆在那里....我们做了,别人当然可以说....中国毕竟还是很穷的国家.....5000年带来的恶习.....也是非常的多....
    liyinuo00 发表于 2012-5-17 06:56

现在不是80年代,不是光穷富的问题,而是现在的人根本就没有道德底线。 卖家仿了有买的人,买的人一样可恨。
    5000年有更多的优点,可惜都被遗忘了。

评分

lsjalain + 1 完全赞同

开心

不只是玩刀,大陆山寨的东西多了去了,所有行业都可以看到山寨的身影,老外有时还过来寻找山寨货降低成本。
    这是个极度拜金的社会,没有道德底线的社会,别提明朝了,我有时真怀疑我们是不是古中国的后裔……怎么会变成这样
    这不是穷不穷的问题,社会病入膏肓。
    开心

没什么好说的,反正我是没法拍胸脯说自己没用过山寨的东西,最起码我的办公室的电脑用的就是盗版的xp。我只能要求自己,慢慢的改掉那些陋习。
    开心

国内环境没办法,各个领域仿造人家认为是正常的,没有什么法律限制,之前国内手电不是也来个狠的直接COPY了Cool Fall SPY 007这个手电的设计,堂而皇之的打起广告来。。。。。。无奈啊
    擦汗

麻烦楼主把标题改下,不管出于啥目的,这是一个底线问题,别人看不起自己没关系,但不用自污。哪儿没蟑螂臭虫。
    开心

刀匠商们丢人都丢到国外去了。
    FUCK YOU楼主,您应该不是中国农民吧?
    开心

堂而皇之的这样做,而且在国外的网站销售,已经没有底线可言。

中国有句老话:听蝲蝲蛄叫还不种地了?

评分

ximcn + 1 幽默

奋斗

这个标题太刺眼
    开心

瓷片锋利

楼主你整天在美国也许忘了国内大环境什么样子了 从ZF  PARTY开始就是急功近利的捞钱几十年造就了国内整体全民的浮躁心理  国人最关心的是怎么来钱快怎么迅速致富  不会再有人去潜心研究什么 研究的也无非是造假技术 你算吧 从种子开始一直到你所有的消费品没有一个是安全可靠的  TC人们活着靠的是八字是否够硬  再怎么不满毕竟血统是无法改变的  改改标题吧  你FUCK ZF  FUCK PARTY我绝对赞成  毕竟CHINA代表的是一个民族而不是一个失道寡助的团体
    开心

LZ,劳烦你在那边的帖子里给老外纠正下,中国之所以走到现在,利益至上,全是托执政D的福,如果要骂就骂执政D吧,我举双手欢迎,但是请不要骂我们的祖国。(毫无忌讽排挤之意,真心希望老外不要把中华民族和中国执政D混淆)
    另外说说防刀,真他妈恶心,还打上标,都可惜了你们那手艺了,买打标防刀的也可耻,自欺欺人有什么意思?
    开心

大环境问题,不只是刀具,天朝各种产品那样不是假冒伪劣呀,这个必须要感谢党和政府,所以标题的china应该改为c.c.p.
    无聊

题目改了吧。

什么都仿制的中国,何止才刀

刀匠商们丢人都丢到国外去了。
    FUCK YOU楼主,您应该不是中国农民吧?
    肖 发表于 2012-5-17 08:19

估计你上不了USN, 如果可以先去看看怎么回事再发言。
    另外Hound,别说的我是坏人一样,中国现在什么样我比你清楚,这个标题是很多次美国刀匠发帖子的题目,你觉的不能回嘴是什么感受?成天就在自己的地方互相骂吧。
    开心

我们大家都知道根本原因是什么,不是劳苦百姓,甚至不是那些造假人的问题。给你一个限定条件让你活下去,你也会不择手段, 尽自己一点微薄之力让这个BT的国家变得稍微能温馨点就行了。