找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LP188

[量产刀] “FXXX You, China“

开心

看看我在USN里的签名,Harries有贴图。 USN里那么多国内的刀友和华人但只有我会用中文在我的签名里,你知道我的LP188这个名字是哪里来的吗?你以为8就代表着“发”吗?这话我从没跟谁说过,北京原来一刀友问过 ...
    LP188 发表于 2012-5-19 06:18
    再顶最后一句,爱国是要行动的!爱国挂嘴边不是爱国!是虚伪!
    开心

生产仿刀为挣钱糊口,买仿刀因为没钱实属无奈,好,这些都不说了,都没办法。可我就想说说楼上那些理直气壮的。跟着人家屁股后面仿造还是件光彩的事吗?美国人也买仿刀,仿刀就应该了?!大家都用盗版软件,盗版就光荣了?!因为你爱国,这些就都理直气壮了?!还有没有是非曲直,善恶对错之分了??!!!
    现在国内就是这种情况,不是无奈之举,而是不以为齿,反以为荣!

评分

LP188 + 20 说得好!
    lsjalain + 1 的确,现在的价值观已经扭曲,没有了基本的 ...

开心

最可笑的是:乔丹·····这个恶心无比的牌子,CCAV的台海有给它做广告的!!!!天朝无敌!!!!
    开心

关于仿刀之害,我在《关于阳江货、仿刀及正品的一些个人浅见》一文中已经论述了我的观点。
    LP188所发的本帖其实质是对于打标克隆刀(我对这种仿刀的个人识别称谓)的讨伐,及因其而损害中国刀具产业在国外刀具从业者爱好者眼中的形象的愤恨。很显然,这社会永远不乏盲目的愤青,现实如此,坛里也是如此。请那些没有看懂发帖人本意的暂停你们那狭隘的高调的爱国论吧,静下心真正理智的去体味帖子的实质,理性的思考和讨论远比那些偏激的维护民族自尊心要受益得多,后者完全就是一种幼稚可笑的行为。国家的富强,民族的自立,单凭这种盲目的愤青行为,只能滋生极端的种族主义,这个已经扯远了,在这里就不展开了。
    话归原题,仿刀的盛行,有政策环境因素,有市场需求因素,所谓存在及合理,也没什么可以过于讨论的。我浅薄的定义仿刀分为低劣仿,高精仿和克隆仿。前者做工粗糙售价低廉易于判别,即便同样打标,危害性相对而言较小。高精仿无论从做工还是性能还是售价上已经比前者提升了一个水平,流行于世的什么:黑版,鹰版,董姐版,随风版等等就是这类,不管实际性能如何,是全仿还是半仿(无论材质还是形制上改进了部分原品为人诟病的缺陷),都打上自己的标识,一方面与原品区分开来,另一方面也有了打造自主品牌的意识。其实这一形态就我个人而言是比较推崇的,君不见刀具的形制大样都差不多,比如狗腿,比如博奕,国外各大名厂都有相同形制的产品问世出售,也没见互相指责抄袭。关键是在基本形制的基础上各打各标各有各的特色,这才是百家争鸣。最后来讨论克隆刀,原标原材甚至包装细节都刻意模仿,其用意不言而喻。不仅在国外论坛造成恶劣影响,更是在国内论坛兴风作浪鱼目混珠,籍此牟取暴利。须知在现今环境下,购刀渠道并不是很多,对于真伪的鉴别更是一大考验,毕竟多数人没有条件接触和把玩过各种名刀,老刀若不仔细辨别都要载坑,何况所知不多的新刀们?用原品价格买把赝品,我想谁都难以接受。长此以往,造就刀友们彼此交流玩具的不信任,极大的阻碍和损害了刀友圈的正常发展!
    没有市场,没有盲目跟风追捧,就没有克隆刀的生存土壤。从我做起,抵制克隆刀,应该是我们这个论坛长期不懈的倡议或者说是论坛规定!望各位版主们深虑!

评分

LP188 + 20 谢谢支持!

128# 冷锋芒
    前面几点不想说了,你有你的观点,我也有我的。但是你有发表你自己观点的权利。
    最后一点则要说两句,这么多年来我发觉不少新人总觉得论坛偏袒老人歧视新人。我一直觉得很奇怪。看楼主注册时间也没几年,我们几个管理员和他也从没在论坛里和有过什么交流,贵宾的这个头衔也就最近几天才加上。何来偏袒一说?

这个帖子,跟刀无关。跟做人有关。
    我作为一个中国人,可以承任中国的确有很多不完美的地方,但是不能因为某些方面有问题,你就可以FXXXK中国了,你要知道,你FXXXK中国,你骂的是一个国家,楼下那么多人都被你骂了!如果你父母是中国人,他们难道你也FXXXK吗?如果不是,假定你是一老外,警告你一句:犯我中华者,虽远必诛!
    cqtsnc 发表于 2012-5-18 16:27

人家F不FUCK你挺重要,但最重要的是,你会不会习惯性地盯着屏幕FUCK自己玩。
    开心

看来不少“爱国者”都弄不清楚国家和人民究竟谁养活了谁。
    开心

“爱国主义是流氓无赖们最后的藏身地!”——塞缪尔·约翰逊
    国家是为人而建立,而人不是为国家而生存。 爱因斯坦.
    要让我们爱我们的国家,我们的国家应该可爱才行。 —爱德蒙 柏克.
    恶国家甚于无国家…我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家.-—陈独秀
    每当一个国家的正文氵台、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。列宁
    开心

不管怎么说,我厌恶伪造者和山寨行为。
    奋斗

小偷是可耻的!卖国贼也是可耻的!

德国人不会因为痛恨纳粹而憎恨自己的国家,中国人也不应有败类而丧失自信力。

我理解楼主“哀其不幸,怒其不争”的心态,但是我更加尊重那些并不富裕,却脚踏实地在做自己的刀的中国刀匠。

打嘴炮容易,做实事难!
    开心

楼上的兄弟,我倒是觉得现在国内特别是手工制造业偷奸耍滑远远超过了脚踏实地。

不是人品问题,不是道德问题,不是社会问题,而是制度问题!

不是人品问题,不是道德问题,不是社会问题,而是制度问题!
    haowanzhe 发表于 2012-5-25 00:47

兄弟,ZF好像没有逼过这些人去打着别人的品牌去卖吧?
    这完全是人品和道德问题。

小偷是可耻的!卖国贼也是可耻的!

德国人不会因为痛恨纳粹而憎恨自己的国家,中国人也不应有败类而丧失自信力。

我理解楼主“哀其不幸,怒其不争”的心态,但是我更加尊重那些并不富裕,却脚踏实地在做自己的 ...
    深夜幽灵 发表于 2012-5-25 00:09

你说的前两句就是打嘴炮,没见你干过什么实事。
    我好像没见你发过任何关于刀的帖子,好像都是闲聊区的。如果你知道有“脚踏实地”的刀匠可以介绍,这样广大刀友也可以支持他们。
    但是如果跑到刀区只是表达一下你的“爱国精神”喊两嗓子的话,您还是回闲聊区吧。
    另外您好像不是德国人,不知有没有在德国待过,所以就别提广大德国人民说话了。

所有在用着盗版软件的,请都先给换成正版的,再来占领道德制高点。

所有在用着盗版软件的,请都先给换成正版的,再来占领道德制高点。
    行天 发表于 2012-5-25 01:15

又来了一位“两个错就等于对”逻辑的人。
    今天说的是刀,刀具作为一个产业完全没有需要去山寨的必要。很多国内刀匠和刀友不都说这是一个“没有技术含量”的东西吗?仿别人的刀型也就算了,为什么还要连品牌和钢材都要打上去?
    在我的生意里,如果你敢打我的品牌我就直接起诉你了根本不需要在网上废话。但是刀做为一个小众的爱好,没人会去那么做,所以才需要刀友去抵制仿别人品牌的刀具。因为最后受害者不是别人是刀友自己。
    你如果花了进口刀的钱买了个打着“Made in USA", S35VN钢材和美国刀匠名字的山寨刀你会高兴吗?

有个朋友提醒我国内很多刀友上不了USN所以不知道怎么回事而是纠结这个标题。

这是USN里刀匠的帖子

这是仿刀

有个朋友提醒我国内很多刀友上不了USN所以不知道怎么回事而是纠结这个标题。

这是USN里刀匠的帖子

这是仿刀
    http://i293.photobucket.com/alb ...
    LP188 发表于 2012-5-25 01:42

仿制无论如何都是可耻, 这一点是前提, 无可辩驳. 国人需自省, 对于造仿者, 任何时候都应抵制.

不过对于极为过激的语言和脏话也有另一种合理解释, 即此人本身文化素养低下.

评分

LP188 + 20 我同意

慵懒

LZ犀利啊 我喜欢。
    这点负面评价不算什么 其他领域像盗版软件,仿冒名牌衣物/包,"replica"假冒手表之类,被F的更多了。
    开心

兄弟,ZF好像没有逼过这些人去打着别人的品牌去卖吧?
    这完全是人品和道德问题。
    LP188 发表于 2012-5-25 01:03

赞同你反对仿制的观点,不过这个还真和ZF有莫大的关系,目前各种仿冒假货泛滥是ZF刻意制造的生存环境导致的,仓廪实而知礼节,衣食足而至荣辱,何况还有满嘴谎话连篇的ZF以及靠着攀附它而发家的成功阶层的示范效应。

评分

bladeeagle + 1 非常认同。