找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LP188

[量产刀] “FXXX You, China“

慵懒

atwood也抱怨过...我都不知道怎么反驳..很多事是我们自己做出来的.....事实就摆在那里....我们做了,别人当然可以说....中国毕竟还是很穷的国家.....5000年带来的恶习.....也是非常的多....
    liyinuo00 发表于 2012-5-17 06:56
    那么5000年带来的精华去哪儿了?5000年的文化才发展到了半奴隶半封建阶段,怪谁?生产力的进步维持了更加倒退的生产关系,这就是神奇中国的本质。还有懦弱的我们也是奇迹的组成部分。

一个人不想花钱又想装13确实制止不了然后再千方百计让别人认可自己的做法真是门学问,我真没那个本事。
    LP188 发表于 2012-5-26 07:30

呵呵,抱歉兄弟!您就当我胡言乱语吧。道理咱都懂,该怎么做也清楚,无须多说,只可惜事实不是那么回事,而我只不过把事实摆出来而已,真心要解决这个问题,需要正视这个问题的根源:人的利己本性。

呵呵,抱歉兄弟!您就当我胡言乱语吧。道理咱都懂,该怎么做也清楚,无须多说,只可惜事实不是那么回事,而我只不过把事实摆出来而已,真心要解决这个问题,需要正视这个问题的根源:人的利己本性。
    行天 发表于 2012-5-26 14:59
    利己没错,但是要建立在不侵害别人利益的基础上。小偷和强盗也仅仅是为了利己,你支持他们吗?

评分

lsjalain + 1 我也想这么说的。

我想说的是啊  正文氵台课本里总是把爱国爱D联系在一起 可我总是想不通这里面有什么直接的联系。
    我爱中华民族我爱中国我以我是炎黄子孙而骄傲
    可一些不公正的政策我可以讨厌
    一些让人愤懑的社会现象我可以不忿
    我想说  我国每年财政收入那么多 那么多税收  动不动就是百分之好几十的税
    富了谁?
    富了少数人
    这些收入干了些什么?我要问这个问题
    被少数像赖昌星之类的人卷走了嘛?
    于是多数人着急了  嫉妒了
    就开始不顾一切的追求money
    可偏偏有人支持
    说什么发动一切可以运用的力量什么实现现代化
    虽然观点有点片面吧,有点愤青吧
    可总是事实吧?

114# crabpang

看完这个对螃蟹君产生了敬仰之情
    刀友这个地方也是个贫富差距很大的地方

穷的只能像我一样对着照片流口水
    富的却可以strider cr 啥啥的玩个遍
    又穷又没思想觉悟的就去玩仿品
    可uid小于10的这位大大的这段话
    在一堆不理智的回复中(包括我的)真的让人感动的

这个标题太刺眼
    开心

螃蟹兄、VICO兄说的是!
    理想状态下,大家都应该遵守道德规范,但也可能是因为我自己的悲观主义原因,我认为社会现实往往比较不那么乐观和理想化,如果大家都讲道德,还要法律干嘛,还要警察干嘛。事实是,当道德和 ...
    行天 发表于 2012-5-26 01:43

看这位的意思是说,有本事你们strider、maddog像人家苹果一样牛逼,不怕我们仿!没那么牛逼就别嫌我们仿!
    这是什么逻辑?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    人家不牛逼你还仿人家?!

评分

LP188 + 20 算了吧,跟那种人讲不清道理。人家一堆装13 ...

冷静,
    心平气和,
    骂人不解决任何问题。
    开心

楼主受刺激了,不过china不能随便被你骂的
    开心

189# 小翼飞刀
    这位看明白这贴说什么的吗,是LZ在骂中国吗?爱国请从仔细看贴做起。
    开心

别的不知道,反正外国客户来了,人家不看lv,一般都是主动要求带他去襄阳路这么卖山寨货的地方,目前为止没有一百也有几十,没看见不去的,再去义乌看看,尼玛,兰州牛肉拉面里都能拉出几个洋大人。其实这事得感谢花旗国的砖家,是他们提出国际分工的,就是美国设计,中国制造,几十年来几乎抹杀这里所有的创造力,呵呵,现在来法克拆呢?法尼玛亚美利坚去吧。
    开心

在美国贩卖一张盗版光碟要罚几万美元,欧洲一个食品厂发现几只蟑螂会被罚的破产,新加坡小偷要受鞭刑,泰国卖假药会判重刑,我朝山好,水好,人好,东西好,就是法律,制度.......此处省去一百万字,另外如果改了标题 ...
    xmanxfile 发表于 2012-5-17 10:19

别逗了,那金融海啸哪来的?因为喝了地沟油还是三鹿奶?别太高估洋大人,他们所谓的法律与制度都是保护即得利益者的,不管承不承认,山寨目前是不多打破西方垄断定价权的方法,虽然不道德,但是有效。
    开心

在美国贩卖一张盗版光碟要罚几万美元,欧洲一个食品厂发现几只蟑螂会被罚的破产,新加坡小偷要受鞭刑,泰国卖假药会判重刑,我朝山好,水好,人好,东西好,就是法律,制度.......此处省去一百万字,另外如果改了标题 ...
    xmanxfile 发表于 2012-5-17 10:19

别逗了,那金融海啸哪来的?因为喝了地沟油还是三鹿奶?别太高估洋大人,他们所谓的法律与制度都是保护即得利益者的,不管承不承认,山寨目前是不多打破西方垄断定价权的方法,虽然不道德,但是有效。

别的不知道,反正外国客户来了,人家不看lv,一般都是主动要求带他去襄阳路这么卖山寨货的地方,目前为止没有一百也有几十,没看见不去的,再去义乌看看,尼玛,兰州牛肉拉面里都能拉出几个洋大人。其实这事得感谢花 ...
    隐客 发表于 2012-5-28 00:35

兄弟哇,说实话会被站在道德制高点的人士鄙视的。

这位洋大爷网上这么骂,你们觉得委屈了就回来帮喷? 站在洋大人同样的“道德”水准上,就觉得自己高人一等?
      在国外生活过的人都知道,老外那人均收入看着很高,但是按照他们那活法那点钱还真不多。 房贷、车贷、米国还没有全民医疗保险穷人也是看不起病的、上学很多人也是贷款吧,米国的退休金是不是从薪水里扣这个我不确定(本人在北欧),但是上述其他开销是众多数中产阶级避免不了的。 所以除非个别人喜好这方面,要不让他们拿400多刀出来买把CR的刀,他们也觉得在割肉。 在utube上各种高端点的刀一曝价格出来,底下立马开喷的评论也不少。  中国的情况大家都了解,不再做过多表述。

总而言之,其实大家也没什么不同,也没什么问题,只不过是生活水平局限了一些人的观念。一些山沟里的redneck觉得自身利益受损张口就骂娘,这个不难理解。中国方面,觉得仿造这东西有利可图,人家搞仿造也是有家有口的人,背着个山寨骂名仿人家东西还不是为了养家糊口或者是改善自真的水平?这个也不难理解。大家都是为了生存。  其实整个事件矛盾应该归咎于原创者和仿造者之间,那米国人没喷copycat,而用了chinese的字眼,楼主和一些人觉得自己受了委屈,那你们为什么不去起诉那个刀匠种族歧视呢? 他的帖子在,他的原话在,你们是不敢打官司还是出不起这个钱?  中国有造假者,但是不是所有的中国人都是造假者,他这么说话就是他的不对!  你们这行为让我想起一个词,炕头儿上的汉子——外面受了委屈的男人回家就打老婆骂孩子。   其实国内官方不是没有能力管理此类的商品(有人怀疑某党的和谐力度吗?大家都深有体会,问题就在于他想不想和谐),中国引以为豪的“鸡的屁”哪来的? 还不是靠廉价劳动力和廉价商品换来的, 而国内官方放任一些类商品的版权问题,那说明zf里还是有明白人。 以现今中国的研发能力和版权所有百分比,如此的强调版权问题等于“自寻死路”!! 这点养优尊处的洋大人可以不理解,难道身为中国人的楼主也不理解?  

说到底大家都是为了生存,没有谁对谁错之分。

算了,上面回复的时候没看大家都评论,刚才看到第五页就没再看下去。 大家没有必要就此纠结下去了,其实在人性和现实面前,道德和尊严是一种相当昂贵的奢侈品, 想享受它不是付出金钱就可以的。

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱!—— 管子

诸君努力吧,就算我们赶不上也要让我们的子孙后代生活在一个讲道德有尊严的社会里。

算了,上面回复的时候没看大家都评论,刚才看到第五页就没再看下去。 大家没有必要就此纠结下去了,其实在人性和现实面前,道德和尊严是一种相当昂贵的奢侈品, 想享受它不是付出金钱就可以的。

仓廪实而知礼节 ...
    DasMesser 发表于 2012-5-28 02:55

USN上那个骂中国人的Redneck刀匠已经通过我和USN上的管理人员联系把他在USN的帖子改过了。
    请记住,这里没有中国人骂自己的国家更没有人帮着老外骂自己国家的。

兄弟哇,说实话会被站在道德制高点的人士鄙视的。
    行天 发表于 2012-5-28 01:09

求您了,别在装了,您累不累啊?
    无聊

仿刀当仿刀卖-----没啥
    仿刀当正品卖-----没道德

别的不知道,反正外国客户来了,人家不看lv,一般都是主动要求带他去襄阳路这么卖山寨货的地方,目前为止没有一百也有几十,没看见不去的,再去义乌看看,尼玛,兰州牛肉拉面里都能拉出几个洋大人。其实这事得感谢花 ...
    隐客 发表于 2012-5-28 00:35
    说的没错,这正说明了其实并不是中国人有什么问题,也不是说老外就比中国人优秀,而是中国社会整体风气不好和中国政府监管不力的问题,所以人家骂的是china而不是chinese。人其实都是有惰性和贪便宜的想法的,在一个整体风气不好的地方,恶的一面就可以随意的暴露出来,我认识一个老外到中国之后就开始乱闯红灯,因为他觉得中国人都这么干,自己在中国不这么干反而有点另类。中国现在要是整个社会的风气好了,那些有不良习惯的人就变成鹤立鸡群,也不好意思再做那些损人利己的事。
    想改变现状不可能向老外祈求给我们什么恩惠,一切都得靠中国自己努力,自己的恶习硬要说成是被别人逼的,就有点太无耻了。