找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilanyu

几把主流刀具的简单测试 疯狗/CR/FK/1217/119 编辑完毕 评分第二页

开心

59# phoenixcatapult
    您这个问题:”那怎么证明一把刀是好刀呢?”
    就想“谈理想”这样的题目一样空洞。

户外,用户外的刀
    收藏,有收藏的刀
    至于性价比,每个人心中有杆秤。价格也是随市场供求关系定的。

对于您以前很多测试的帖子,我都以欣赏的目光阅读的;正如在坛里看到很多刀友拿出自己稀有的刀与大家分享一样,我抱有欣赏的态度。实用把玩,各得其宜,不好吗?
    开心

59# phoenixcatapult
    您这个问题:”那怎么证明一把刀是好刀呢?”
    就想“谈理想”这样的题目一样空洞。

户外,用户外的刀
    收藏,有收藏的刀
    至于性价比,每个人心中有杆秤。价格也是随市场供求关系定的。
    ...
    phoenixcatapult 发表于 2012-6-8 14:48

没办反 疯狗我是买来用的。

至于 :”那怎么证明一把刀是好刀呢?” 这一点不空洞、

我想就其这几个刀的 一下六点的评测 已经说明很多问题了。

1、切削感 木头 :

2、切削感 鱼肉:

3、长期使用手掌手腕疲劳度:

4、手柄防滑指数:

5、户外使用重心搭配:

6、日常使用钢材保值性指数:
    开心

那怎么才能证明一把刀是好刀呢?疯狗能干什么呢?
    meilanyu 发表于 2012-6-8 14:44
    刚刚你又加了一个问题:“疯狗能干什么呢” 呵呵
    这个之前很多帖子都谈过了,而且你这把刀的名字叫“德克萨斯猎人”说明了,可惜你我都不能去对付大动物,呵呵,所以以您实用的精神,只能等对付大动物才行啊,要不然理论的推衍都成YY了
    开心

meilanyu 发表于 2012-6-8 14:53

对于户外的实践贴,我一直是欣赏的,因为这样做的少,而且做了又发帖出来分析的更少。
    虽然争论,但是我只是对“废铁论”提出了异议
    另外,我不反对YY。人类失去YY,世界将会怎样?
    开心

刚刚你又加了一个问题:“疯狗能干什么呢” 呵呵
    这个之前很多帖子都谈过了,而且你这把刀的名字叫“德克萨斯猎人”说明了,可惜你我都不能去对付大动物,呵呵,所以以您实用的精神,只能等对付大动物才行啊,要不然 ...
    phoenixcatapult 发表于 2012-6-8 14:54

非也   在测试里面有 对于鱼肉这一项。我已经测试了。这个猎人 是假猎人。

2、切削感 鱼肉:

疯狗           ★
    CR             ★★★★
    FK             ★★★
    KABER       ★★
    BUCK         ★★★★★
    开心

1、切削感 木头 :

2、切削感 鱼肉:

3、长期使 ...

不习惯你老是在回复后编辑自己的帖子。
    由于本文所提出的问题已经非常清晰,所以我不再做多余的争论。
    测试没有问题,分类也很清晰,对于对比的刀具选择,我不是很赞同。
    无聊

支持一下楼主,在论坛所有的版面中最喜欢的就是测试版,分享出作者的使用心得、刀与生活的方方面面;事实上只有用刀才是全面的与“刀”进行交流、互动,才能尽可能的完整的了解一把刀的一切,刀才有了“生命力”;有条件的刀友买两把,一把作为使用。感谢那些刀友,noss、cout0、ANDY、zhw、楼主..................
    奋斗

1。错别字不少{:4_135:}
    2。赞同你90%
    开心

对于户外的实践贴,我一直是欣赏的,因为这样做的少,而且做了又发帖出来分析的更少。
    虽然争论,但是我只是对“废铁论”提出了异议
    另外,我不反对YY。人类失去YY,世界将会怎样?
    phoenixcatapult 发表于 2012-6-8 14:58

我也有双刃直跳YY  也有专业潜水刀YY   

不习惯你老是在回复后编辑自己的帖子。
    由于本文所提出的问题已经非常清晰,所以我不再做多余的争论。
    测试没有问题,分类也很清晰,对于对比的刀具选择,我不是很赞同。
    phoenixcatapult 发表于 2012-6-8 15:03

编辑是为了尽量严谨些。下次不再编辑。

我把疯狗说成废铁是夸张了    有疯狗的也感觉心里不舒服  不过这东西的表现就是如此。

如果不做对比测试的话  论坛测试疯狗的帖子多的是     测试结果呢?有钱的打算购买  没钱的攒钱买  买不起的总认为是自己玩刀的目标。

刀友不分三六九等 玩三刃木的和玩ABS的一样  不能为了让买不起的人流口水而得到自己心里的满足。 更不能让一个不咋地的刀当成目标让刀友盲目购买。

客观公正的评测  是测试区的信条。   作为测试区的斑竹    我有权利说真话 我权利推翻谎言。给刀友一个公平的测试、评测结果。

说多了。

你认为这刀和谁对比测试公平呢?

一个狗 一个沙 就是个炒
    开心

我也有双刃直跳YY  也有专业潜水刀YY   

编辑是为了尽量严谨些。下次不再编辑。

我把疯狗说成废铁是夸张了    有疯狗的也感觉心里不舒服  不过这东西的表现就是如此。

如果不做对比测试的话 ...
    meilanyu 发表于 2012-6-8 15:29

说真话是最好的。
    玩刀的过程中,难免要自己摸索。那些玩得起的也会去体验下,暂时玩不起的会根据自己情况作出选择。
    玩刀本没有分级,有这个心理也是社会现实造成的。分享增长眼界、分享创造快乐。
    大多数刀友都是为了纯粹的兴趣
    疯狗是玩刀路上的一道风景,但绝不谈不上完美,好刀层出不穷。
    不多说了,尊重劳动但保持各自的理性。
    奋斗

帖看了很久,和楼主来探讨下:
    硬手柄,表面有滚花或防滑环的,柄造型凹进突出的,在砍木头时都感觉不好。CR这类带滚花的金属柄,得2星差不多。疯狗重心好,劈砍时很有利,2星如何?

1、切削感 木头 :

疯狗           ★  

CR             ★★★★
    FK             ★★★★★
    KABER       ★★★
    BUCK         ★★
    慵懒

疯狗的表现这么差吗?那是为什么呢?是01钢不好吗?还是热处理不好啊?

不同的打磨 和开刃  差别特别的大。 上不了毫米级别  就能有很大的出入。 有些刀稍微改下刃部结构 保持性就能成本的增长。这不是玩笑 这是实践经验。

1217 你真掰不断。
    meilanyu 发表于 2012-6-8 14:21

1217,这样你看可不,我自己买一个,录视频为证。
    徒手(带手套)掰断了,你给我补一个。要得不?

补充: 我说的掰断,是脖子那块。 如果是别处也不好两只手一起叫力。

1、切削感 木头 :

2、切削感 鱼肉:

3、长期使 ...

强度也是很必要的,如果不考虑,那没必要买六毫米的钢板。
    我现在都买薄的了。

那个叫啥凤凰的哥们,别太较真,而且你们的群里的聊天,在这里截图有点不君子。
    就事论事是美德,疯狗,我也不信任多好。

支持一下楼主,在论坛所有的版面中最喜欢的就是测试版,分享出作者的使用心得、刀与生活的方方面面;事实上只有用刀才是全面的与“刀”进行交流、互动,才能尽可能的完整的了解一把刀的一切,刀才有了“生命力”;有 ...
    folder 发表于 2012-6-8 15:13

还有个人,抵的上半个刀友的讨论 CLIFF STAMP    http://www.cliffstamp.com/knives/forum/
    开心

帖看了很久,和楼主来探讨下:
    硬手柄,表面有滚花或防滑环的,柄造型凹进突出的,在砍木头时都感觉不好。CR这类带滚花的金属柄,得2星差不多。疯狗重心好,劈砍时很有利,2星如何?

1、切削感 木头 :

疯狗 ...
    寂静岭 发表于 2012-6-8 16:28

削还是砍 木头疯狗真没戏。

疯狗重心搭配还是挺好的。 我给疯狗了满分。

人在长时间劈砍的之后 手掌都会疲劳    当然还有技巧问题  就是刀挥出去 胳膊只增加 加速度,在砍到物体的一瞬间 手掌其实是不完全攥刀的。当然这个大家都知道。

有些刀具 在柄尾都要掐腰一下  目的是让最没用的小拇指 沟一下刀柄  防止刀飞出去。

其实没有也摆了 疯狗的的这个掐腰在食指的位置  也就是砍时候需要食指用劲 防止刀飞出去的劲也靠食指  全部让食指负担 极易疲劳。长期劈砍 很担心刀飞出去。
    开心

1217,这样你看可不,我自己买一个,录视频为证。
    徒手(带手套)掰断了,你给我补一个。要得不?

补充: 我说的掰断,是脖子那块。 如果是别处也不好两只手一起叫力。
    星球大妓 发表于 2012-6-8 17:58

兄要是没记错的话 在天津吧? 来北京 我组织下 看兄掰刀。

我在重庆,我可以录像,不会弄伤了掰,原包装,直接开封。

如果你有重庆兄弟伙,我可以去找他们,你们准备刀,你看成么。

如果我掰断了,还是给我个新的;如果掰不开,你们也娱乐了一下,可否?你们组织吧,到时候跟我联络,我是辽宁的,也和这些重庆的兄弟伙认识下,娱乐下。
    开心

我在重庆, 我人品还是有的,我可以录像,不会弄伤了掰。
    星球大妓 发表于 2012-6-8 18:56

这个得有旁证噢  找找重庆的几个老鸟  只要论坛认证 就可以。