找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilanyu

几把主流刀具的简单测试 疯狗/CR/FK/1217/119 编辑完毕 评分第二页

期待着看徒手掰断1217的视频。这个确实很不常见。
vicooo 发表于 2012-6-10 12:39

本来我看那M版主不说话了,没有必要纠缠。

我给自己一个台阶,也给别人一个台阶。
我和M素不相识,没有任何瓜葛。

你起个毛腻呀,这样,你喜欢,你来组织。我去。

你们准备卡巴1217,我不准备,原因是,我准备了,你们说作弊。
约我,我去当场给你们掰断。
掰不开,任你们笑话,我买下1217,你们也不赔。

掰断了,你们当场给我一把新的1217,你有蛋蛋没? 有来组织,我在重庆现在。

想结识朋友,我永远欢迎,想奚落人,翘脚观望,就放马过来。

恭喜发财,星球大妓

最后修改下,觉得对你们不公平,如果掰断了,残刀归我,我不要新的成不,敢不?
    开心

[quote]关于背敲baton, 在下有一篇拙帖.

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=251772

简单说, 背敲的准确性和可控性是斧子之类的重型切割工具替代不了的, 即使有斧子的时候该背敲还是得背敲, 而且不光是背敲 ...
    spine 发表于 2012-6-10 10:35 [/quote ]

开心

郁蓝兄,我等着看你的极端武力狗腿测试!!! 极武的小狗腿我很有兴趣,觉得尺寸合适。
    fseal 发表于 2012-6-10 12:46

昨天极端武力小狗第二次上山。 不巧的是 有尼泊尔现役作伴。  先发个图片吧。 帖子得很久以后才能发 因果还需要几次上山 多次对比,对比结果能体现在文字上的东西最好了。

评分

寂静岭 + 100 + 40 同意

开心

1、就应该这样测试。第一轮先跳出好用的,第二轮才是在好用的里面挑结实强壮耐操的。这个顺序绝对不能反过来。反过来的话,先挑结实强壮的,结果跳出一把特别不好用的,怎么办?
    2、不要提什么格斗甚至是对付大型猎物,那纯属茶余饭后瞎聊。对方拿把武士刀,你的格斗匕首再好,你也是傻子!大型猎物更是纯扯淡,绝大多数动物见人都跑开了,想逮主要考陷阱。真是老虎主动进攻你,拿什么刀有多大差别?!
    3、我始终有信心,冷钢BUSHMAN一出场,真的完胜。BUSHMAN万岁!
    真要是玩儿命,不管对付人还是动物,随手砍个树枝,加上杆,更完胜。原始人都是这么干的。
    开心

你们准备卡巴1217,我不准备,原因是 ...
    星球大妓 发表于 2012-6-10 14:01

周末是多好的户外实践的机会  就不要再家里呆着了   出去溜达溜达 砍砍 削削 切切------周末一般就上不了论坛了。

关于掰断刀的事情  你可以联系 重庆当地有声望的刀友做见证人。刀子我可以出,坏了是我的。  这个问题可以在测试区单独发帖。
    开心

楼上的,你那个背敲的词汇,不过关,哈。

就是劈柴。

斧子由于那个形状敦实,没事。

刀子窄长条,那么用也是早晚要断的,不到绝境没必要。

但是,如果刀具是个人财产,玩家怎么用都是可以的。
    但是出于 ...
    星球大妓 发表于 2012-6-10 12:24

Baton本意是棒子, 名词动用, 就成了"拿棒子敲", 我按照论坛里的习惯, 翻译成背敲, 就那么个意思吧.

背敲的意义, 不光是扩展轻型刀具的用途使其能完成部分重型工具的工作. 换句话说, 不光是劈, 砍和切有时候也需要用到, 特别是当操作对切入点和切入深度有较高精度要求的时候.

比如说制作挂钩的时候, http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=255071, 这个背敲刀的用法是斧子代替不了的.

另外, 用楔子的话, 也得先开出一条缝来让楔子有立足之处, 这一步必须得用有刃的金属工具来做.
    开心

102# meilanyu

冒昧地说一句, 这个照片里的操作貌似不是很合理.....
    开心

102# meilanyu  

冒昧地说一句, 这个照片里的操作貌似不是很合理.....
    spine 发表于 2012-6-10 17:14

这个照片不太合理  方法挺合理的,原因种种吧   下次户外再拍照片

户外我感觉从容不迫  效率提高 体能还要尽量减少 这样玩起来才有意思。

把原木头撑开的方法很多  可以用石头、再造木楔子、小圆木、刚劈好的柴 方法种种吧   砸刀背也用过。不过现在很少用这种方法。

吊锅用过N次了  挂吊锅方法也用过几种。不过书中推荐的几种到一次没用过

所以说 真正户外和理论户外差别很大。如果spine兄对比有异议 我可以一句话说明。
    开心

这个照片不太合理  方法挺合理的,原因种种吧   下次户外再拍照片

户外我感觉从容不迫  效率提高 体能还要尽量减少 这样玩起来才有意思。

把原木头撑开的方法很多  可以用石头、再造木楔子、小圆木、刚劈 ...
    meilanyu 发表于 2012-6-10 18:02

照片中所示, 跟"从容不迫 效率提高 体能还要尽量减少"好像还差点

不过既非头一遭与LZ兄交流, LZ兄行文处事早有领教, 既然LZ兄认为合理, 那就合理吧.
    开心

照片中所示, 跟"从容不迫 效率提高 体能还要尽量减少"好像还差点

不过既非头一遭与LZ兄交流, LZ兄行文处事早有领教, 既然LZ兄认为合理, 那就合理吧.
    spine 发表于 2012-6-10 18:22

这个照片的确不是从容不迫。上楼回复也说了   “原因种种吧~~”

既然兄台 不想就问题再探讨下去。 那我就把引子留着下次,下次户外单独就这个问题发帖。
    开心

小拇指粗的树砍了42刀还没断。。。。。。。。。说明你不适合用刀。。。。。。。。
    开心

都是好刀呀。。。

周末是多好的户外实践的机会  就不要再家里呆着了   出去溜达溜达 砍砍 削削 切切------周末一般就上不了论坛了。

关于掰断刀的事情  你可以联系 重庆当地有声望的刀友做见证人。刀子我可以出,坏了是我的。 ...
    meilanyu 发表于 2012-6-10 15:17

好,我刚来重庆,不认得重庆刀友,还请您M版主组织见证人。
    我电话都留了,不磨叽,赶紧弄哈。
    奋斗

你们准备卡巴1217,我不准备,原因是 ...
    星球大妓 发表于 2012-6-10 14:01
    你以前的帖看过,包括别的ID,觉你是位爱刀的人。有关刀的测试我都爱看,可你的言行总让人有点那,善意建议{:4_118:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

都是名刀,希望有更多测试和争论,学习了。

你以前的帖看过,包括别的ID,觉你是位爱刀的人。有关刀的测试我都爱看,可你的言行总让人有点那,善意建议{:4_118:}
    寂静岭 发表于 2012-6-11 12:06

谢谢理解,造物奇特,存在小绵羊,也存在大老虎。

性格使然,朋友来了有好酒,豺狼来了有刀枪。

以后有机会多多交流。
    奋斗

朋友来了有好酒,豺狼来了有刀枪------老弟易走极端,我的多嘴结束,祝你玩得开心。
    开心

很多年前看到我们那小村庄俩户人家闹矛盾,有一位拿了把菜刀是想吓唬下的,结果对方那户人家的壮儿子把菜刀给夺了下来给掰弯了,没断U字型。。荷尔蒙也起了相当大的作业。。

原来的ERICF就整这套,我觉得幼稚(谁都幼稚过,只是比较性词汇而已,比你说别人傻 ...
    星球大妓 发表于 2012-6-7 20:12

您摸过几个刀?小白一边儿玩去。我讨厌阴阳怪气的人。

M,您是版主,赶紧联系重庆刀友做见证。