找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 你吃狗肉吗?

关闭 [复制链接]

真虚~虚无缥缈的虚~

狗肉猪肉牛肉鸡肉,都是肉,没啥大区别,照你意思我们吃肉就是不善啦?
黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:10
原罪,不能说是恶,只是摆脱不了

吃素代表个毛的先进进步进化,这就是个人习惯而已。
羊牛就是全素的东西,你觉得它们能代表进步吗?
那就是个吃素的物种而已。
黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:06
不是吃素,是不伤动物的生命
    开心

你可以苛求我,但你不能苛求所有人每天实践去吃一份非常复杂的植物套餐以满足营养需求,也许人类往少杀生不杀生的方向发展之后,植物套餐这样的东西会变得更普遍易得,也许到那时人类天性里还是会想念肉的味道,所以 ...
    Doomster 发表于 2012-9-9 01:21

你可以苛求你自己,但你不能苛求所有人改变自己的饮食习惯。

你自己的这句话非常好~

我晕 。  你吃鲸鱼和吃带鱼有什么本质上的区别 ? 本来吃肉就得杀生  不杀就没的吃  多么简单一个道理。。。

不吃狗就进步了 ?   进的哪一步啊 ?除了让餐桌上少一种肉食,没什么进步的,既不能保护物种数量 ...
    lb96578 发表于 2012-9-9 01:06
    请你先去看看我之前回复另外两位的吧,错过很多在说一遍容易混淆。
    开心

不是吃素,是不伤动物的生命
    Doomster 发表于 2012-9-9 01:24

不伤动物生命怎么吃肉哇~

不伤动物生命怎么吃肉哇~
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:28
    吃一种或几种动物跟想吃什么动物就吃什么动物是有区别的,一个恶少一个恶甚,不知道你能不能认同,不能这么就选择沉沦,我们生来不得不伤动物吃肉以保证自己存活,就跟自然界其他动物一样,这是原罪。
    开心

吃一种或几种动物跟想吃什么动物就吃什么动物是有区别的,一个恶少一个恶甚,不知道你能不能认同,不能这么就选择沉沦,我们生来不得不伤动物吃肉以保证自己存活,就跟自然界其他动物一样,这是原罪。
    Doomster 发表于 2012-9-9 01:38

谁说想吃啥就吃啥了~不就那几种吗~
    我们又没吃狮子老虎雪豹金雕的。
    别原罪了,宗教里的东西信则有不信则无。
    用这个当论据多没意思~

对了,你信基督教吗?不信的话却总说原罪就更没意思啦~
    开心

你可以苛求我,但你不能苛求所有人每天实践去吃一份非常复杂的植物套餐以满足营养需求,也许人类往少杀生不杀生的方向发展之后,植物套餐这样的东西会变得更普遍易得,也许到那时人类天性里还是会想念肉的味道,所以 ...

你自己的这句话非常好~

用这个当论据多没意思~
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:43
    那除了人命以外的生命对你来说一文不值吗?
    开心

Doomster 发表于 2012-9-9 01:45

你是从哪得出这条结论的?我很疑惑。

如果你指的是肉食动物的话,那好,我告诉你,肉食动物的生命真值钱!
    小排骨20一斤。
    牛肉22。
    饭馆吃羊蝎子28一斤。
    不止值一文吧。

用这个当论据多没意思~

黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:43
    信不信不是那么纯粹的,不信佛在也信佛说过的几句话,但我真心为了人类不得不杀生吃肉,对这些被杀的动物感动惭愧惋惜。

如果你指的是肉食动物的话,那好,我告诉你,肉食动物的生命真值钱!
    小排骨20一斤。
    牛肉22。
    饭馆吃羊蝎子28一斤。
    不止值一文吧。

对了,你信基督教吗?不信 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:52
    你为什么又要做字面理解呢?中文里描述这种概念的也就“价值”一词,难道有个价在就要扯上钱吗?

LZ你管好自己那张嘴就行,别人就不劳您说服了!再说了,你也没有这个能力!
    开心

你为什么又要做字面理解呢?中文里描述这种概念的也就“价值”一词,难道有个价在就要扯上钱吗?
    Doomster 发表于 2012-9-9 01:54

Doomster 发表于 2012-9-9 01:45

帮忙先回复这句。

谢谢。

然后具体一下除人以外的生命是什么。
    谢谢。

你不给具体,我帮你具体到肉食动物身上,你还这么多事。

还有~人之初,性本善,是你说的,原罪也是你说的,你有谱没谱。

你自己的这句话非常好~
    开心

214# 黑黑黑白白白

我214这楼里的问题你要是不能正面回复就别回复了。
    别虚~
    谢谢。
    开心

楼主有点过了,真是没完没了了。
    豁然点吧,自己不吃狗肉就可以了,你能阻挡的了什么呢,该吃的还会吃,不吃的还是不吃。
    人和人的差距很多时候比人和猿的差距还要大的。
    开心

信不信不是那么纯粹的,不信佛在也信佛说过的几句话,但我真心为了人类不得不杀生吃肉,对这些被杀的动物感动惭愧惋惜。
    Doomster 发表于 2012-9-9 01:53

别说你信基督都跟我说不着原罪,因为我不是基督信徒。更何况你自己都不信基督教~您这张嘴原罪闭嘴原罪的~别闹了成吗?

LZ你管好自己那张嘴就行,别人就不劳您说服了!再说了,你也没有这个能力!
    疯狂的蜗牛 发表于 2012-9-9 01:58
    江山易改禀性难移说的太对,最坚挺的东西非个人观念莫属,论坛上慢慢悠悠又容易被漏看错看误解的逐字逐句也确是乏力,难以说服最坚固的几位,只能期望一代一代进步,人类文明刚有个几千年所以说充满希望,就此不再尝试劝诫各位,请各位也莫要来嘲我,帖子该沉的沉,应留的留。
    开心

江山易改禀性难移说的太对,最坚挺的东西非个人观念莫属,论坛上慢慢悠悠又容易被漏看错看误解的逐字逐句也确是乏力,难以说服最坚固的几位,只能期望一代一代进步,人类文明刚有个几千年所以说充满希望,就此不再尝 ...
    Doomster 发表于 2012-9-9 02:24

"江山易改禀性难移说的太对,最坚挺的东西非个人观念莫属,"
    这句话转送给兄弟你。

我们吃个肉而已,就不劳驾兄弟来说服了~
    最后,我慰问一下辛苦手机码字的自己。
    黑白兄~您辛苦了~
    开心

XXXXXXXXXXXXXXX