找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 你吃狗肉吗?

关闭 [复制链接]

斗气开车可不好
kuma5555 发表于 2012-9-8 19:34
咱要是都能有这气本朝就天翻地覆春暖花开了

我也不是全知全能  不过对待动物方面特别是家畜  可能有些方面比你要知道的多一些    我知道没有杀戮就没肉吃 ,也不会自欺欺人的以为猪牛就没感情。。。我比较喜欢丹麦的做法,作为一个农业大国,丹麦从小学开 ...
lb96578 发表于 2012-9-8 19:35
这……如果不同时进行尊重生命的教育后果很严重。另外据说他们每年一度”狂欢“似的诱杀巨头鲸的作为成人礼,致使欧洲人以及一些动物保护组织极力反对,还有人调侃说维京人的后裔虽不再考捕鲸为生,但仍以捕鲸为乐 。不过狗他们倒真不吃,还拍了部电影叫《In China They Eat Dogs》,我只能说,人,真都是江山易改禀性难移。

矫情
真矫情
特别矫情
牙碜又矫情

虽然是这样,但是我还是就着这个帖子吃了大半个果子面包和几条风干牛肉。。。。
你们太坏了
    开心

这……如果不同时进行尊重生命的教育后果很严重。另外据说他们每年一度”狂欢“似的诱杀巨头鲸的作为成人礼,致使欧洲人以及一些动物保护组织极力反对,还有人调侃说维京人的后裔虽不再考捕鲸为生,但仍以捕鲸为乐 。 ...
    Doomster 发表于 2012-9-8 20:16

屠宰,吃肉,跟尊重生命并不矛盾。尊重生命并不是不吃不杀,只是不虐待虐杀。。。

另外这个不是据说     目前他们每年一次捕鲸  作为对传统的纪念,平时倒是不捕杀了 。再说杀掉了也没浪费,都吃掉了。

屠宰,吃肉,跟尊重生命并不矛盾。尊重生命并不是不吃不杀,只是不虐待虐杀。。。

另外这个不是据说     目前他们每年一次捕鲸  作为对传统的纪念,平时倒是不捕杀了 。再说杀掉了也没浪费,都吃掉了。
    lb96578 发表于 2012-9-8 22:44
    图都伺候上来了,据说就无视掉吧。用杀来纪念什么?杀吗?
    无聊

白切的,红焖,清炖的来者不拒!!!{:4_128:}
    开心

图都伺候上来了,据说就无视掉吧。用杀来纪念什么?杀吗?
    Doomster 发表于 2012-9-8 23:08

对。怎么了?
    人家民族的事跟你有啥关系~
    慵懒

楼主,过了。植物也是生命,大白米饭都不能吃了。

我爱吃狗肉和兔子肉,烧辣味的很好吃。还喜欢吃青蛙肉,可惜十几年都没吃过青蛙肉了。

香港香港在1950年立法禁吃狗肉,根据香港法例第167A章《猫狗规例》第22[73] 及23[74] 条(此两条是猫狗规例仅存仍然生效的三条中的后两条,另一有效条款是第1条引称,其余第2至21条早已废止)中规定:
    • 任何人不得屠宰任何狗只或猫只以作食物之用,不论其是否供人食用。
    • 任何人不得售卖或使用或允许他人售卖或使用狗肉及猫肉作食物。
    • 任何人被发现管有任何狗只或猫只的屠体或该等屠体的任何部分,且其情况合理地令人相信该狗只或猫只是在本条的规定被触犯的情况下正在或经已被屠宰或售卖或使用作食物,即属犯了第(1)或(2)款(视属何情况而定)所订的罪行,除非他能够使裁判官信纳他事实上并没有触犯第(1)或(2)款(视属何情况而定)的规定。
    违反第22(1)或(2)条,可处罚款$5000及监禁6个月。上述法律据信是当今世界非宗教性立法中针对禁食狗肉所制订的最为严苛的法律条文。1998年2月香港将军澳一欧姓男士经常捕杀流浪狗食用,被法庭判罚款2000港币及入狱一个月,成为世界上首例因食狗肉获刑的判例。2006年12月22日,元朗四名男子被控屠宰狗只作食物罪名,各被判监禁30天,成为第二宗判监案例。

看来投胎做人投胎做狗都要瞄准香港。

无聊

我爱吃狗肉和兔子肉,烧辣味的很好吃。还喜欢吃青蛙肉,可惜十几年都没吃过青蛙肉了。
    vicooo 发表于 2012-9-8 23:23

现在满街的牛蛙真没十几年前的青蛙好吃啊!

楼主,过了。植物也是生命,大白米饭都不能吃了。
    lanyunjian 发表于 2012-9-8 23:22
    这话有意义吗

其实我特别想等我家的狗老死了以后把他吃掉(病死的瘟疫死的就算了),这样它就成我了的一部分,永远永远都跟我在一起了。
    西方人不理解的,中国的狗分宠物狗和肉狗,肉狗就跟肉鸡、肉猪、肉牛一样的,是单纯为了吃的,宠物狗被主人自己吃掉的真是不多。
    其实吃与不吃,都在自己,如果你觉得不吃更加高尚也没问题,但你想把这个观念强加给别人就很难,就像回民如果想把猪肉很脏不可以吃的观念强加给汉人,那不可能。

哇靠,LZ你居然歧视没有神经系统的生物!
    狗还没有处女膜呢,从这个意义上来说,只有人和马是高贵的,其他都可以随便乱杀喽
    dowger 发表于 2012-9-8 23:27
    猴儿狡辩!
    开心

香港香港在1950年立法禁吃狗肉,根据香港法例第167A章《猫狗规例》第22[73] 及23[74] 条(此两条是猫狗规例仅存仍然生效的三条中的后两条,另一有效条款是第1条引称,其余第2至21条早已废止)中规定:
  • 任何人不得 ...
    Doomster 发表于 2012-9-8 23:25

• 哈哈哈~
    慵懒

这话有意义吗
    Doomster 发表于 2012-9-8 23:28
    闲聊呗,我以为你照片里有猪,所以猪不能吃了。

其实我特别想等我家的狗老死了以后把他吃掉(病死的瘟疫死的就算了),这样它就成我了的一部分,永远永远都跟我在一起了。
    西方人不理解的,中国的狗分宠物狗和肉狗,肉狗就跟肉鸡、肉猪、肉牛一样的,是单纯为了吃 ...
    行天 发表于 2012-9-8 23:28
    第一点我倒是很理解,不过骨头不吃就不能完整的再一起了……第二点完全是种族歧视啊
    不吃狗是因为爱,不是畏惧。
    无聊

哈哈哈~
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-8 23:30

哈哈哈~
    开心

猴儿狡辩!
    Doomster 发表于 2012-9-8 23:30

这是你第几次这么说了,让人感觉你很无力呀~