找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 你吃狗肉吗?

关闭 [复制链接]
    开心

保持节制,不要贪嘴多杀生啊,简简单单的吃饱了完全可以去做点更有意义事
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:34

是啊 比如吃着猪肉想着怎么以后不去杀猪

你应该这么说:"那何必还吃肉?"
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 00:30
    人需要动物蛋白,而机缘巧合的,猪已经变成了人类获取动物蛋白的最主要来源,那么吃吃猪就够了,何必让罪恶多一分?

是啊 比如吃着猪肉想着怎么以后不去杀猪
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-9 00:35
    是啊,所以美国的动物保护组织愿意悬赏百万美元鼓励科学界发明代替肉,而科学界也确实有人在做确实有了成果http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_09/11/9104279_0.shtml 。你觉得这些人的行为都是没有意义的嘛?你觉得不得不吃猪肉的同时保留一丝愧疚是很可笑的嘛?
    开心

人需要动物蛋白,而机缘巧合的,猪已经变成了人类获取动物蛋白的最主要来源,那么吃吃猪就够了,何必让罪恶多一分?
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:36

不好意思 最佳的动物蛋白来源是牛奶

而且这么多完全食素的  您为何为饱口腹之欲而杀生

杀生就杀呗

还尼玛立牌坊
    开心

是啊,所以美国的动物保护组织愿意悬赏百万美元鼓励科学界发明代替肉,而科学界也确实有人在做确实有了成果。你觉得这些人的行为都是没有意义的嘛?你觉得不得不吃猪肉的同时保留一丝愧疚是很可笑的嘛?
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:38

不得不

不如说是不想不吧
    开心

我来告诉你温饱的含义!
    吃饱穿暖,这就是温饱!
    吃,不要求好赖,以饱为标准。
    穿,不要求外观,以保暖为主。
    那么米饭,白菜豆腐,你吃不饱吗?你凭啥非得吃猪肉?猪肉吃烦了还会来点炸鸡炖牛肉神马的~
    你能吃别人就不能吃吗?
    开心

我来告诉你温饱的含义!
    吃饱穿暖,这就是温饱!
    那么米饭,白菜豆腐,你吃不饱吗?你凭啥非得吃猪肉?猪肉吃烦了还会来点炸鸡炖牛肉神马的~
    你能吃 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 00:41

在吃猪肉的同时想救狗,伪善,或者,在吃猪肉的同时想着救狗以及不再杀猪吃猪的办法,现实与进步的抉择。
    Doomster 发表于 2012-9-7 14:07

怕什么  立个牌坊
    开心

是啊,所以美国的动物保护组织愿意悬赏百万美元鼓励科学界发明代替肉,而科学界也确实有人在做确实有了成果http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_09/11/9104279_0.shtml 。你觉得这些人的行为都是没有意义的嘛 ...
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:38

可笑。
    真可笑。
    非常可笑。

不好意思 最佳的动物蛋白来源是牛奶

而且这么多完全食素的  您为何为饱口腹之欲而杀生

杀生就杀呗

还尼玛立牌坊
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-9 00:38
    牛奶毕竟有其局限性,没有那么多的量满足人类,而发展到今天其实正处在一个转换阶段,从吃肉到少吃肉,所以素食者也是在近代才多了起来,但是转换人们的习惯需要时间。

我来告诉你温饱的含义!
    吃饱穿暖,这就是温饱!
    你能吃 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 00:41
    你不能从字面进行理解,人类至少要确保自身能健康的生存繁衍吧?
    开心

牛奶毕竟有其局限性,没有那么多的量满足人类,而发展到今天其实正处在一个转换阶段,从吃肉到少吃肉,所以素食者也是在近代才多了起来,但是转换人们的习惯需要时间。
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:48

你呢?

你可以冒着“生命危险”去救狗

为何不喝牛奶来救猪

伪善!
    开心

对于杀 就是个别人的恶劣行为

对于不杀 就是大势所趋

LZ你真几把会假设

老子对你心服口服

你呢?

你可以冒着“生命危险”去救狗

为何不喝牛奶来救猪

伪善!
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-9 00:50
    我也许在这点上是有些懒惰,但我的饮食习惯从小时候的只吃肉到现在更偏向于吃素已经有较大转变,而你说的贪吃猪肉也是存在的,毕竟贪也是我们的原罪之一无法避免,只是请不要把这理解为沉沦的理由,请不要觉得既然还是想吃肉那就什么肉都吃,人也许只能卑微的前进。
    开心

标题

你不能从字面进行理解,人类至少要确保自身能健康的生存繁衍吧?
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:49

首先,不吃肉完全没有问题,肉中含有的所有东西都可以在食用植物找到。

温饱这个词是你用的,你不能为这个词负责跟我有什么关系。

之前你说牛奶产量神马的,难道猪肉就够全世界人吃了吗?
    牛奶不是让你每天喝到饱,就好像家里也不是顿顿吃肉似的。

为了你的理论,你敢以后吃素吗?你敢吗?

对于杀 就是个别人的恶劣行为

对于不杀 就是大势所趋

LZ你真几把会假设

老子对你心服口服
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-9 00:53
    请不要这样充满愤怒,当看到一只动物的时候不要一心只想着怎么提防它怎么吃它,而是想着不去伤害它,怎么能对其好,想想刚才那个小孩与小鱼的故事吧,那份善是我们与生俱来的,不要让它被掩埋了。
    开心

我也许在这点上是有些懒惰,但我的饮食习惯从小时候的只吃肉到现在更偏向于吃素已经有较大转变,而你说的贪吃猪肉也是存在的,毕竟贪也是我们的原罪之一无法避免,只是请不要把这理解为沉沦的理由,请不要觉得既然还 ...
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:57

吃素代表个毛的先进进步进化,这就是个人习惯而已。
    羊牛就是全素的东西,你觉得它们能代表进步吗?
    那就是个吃素的物种而已。
    开心

杀戮变成了自由,进步非要说成是耻辱
    Doomster 发表于 2012-9-9 00:19

我晕 。  你吃鲸鱼和吃带鱼有什么本质上的区别 ? 本来吃肉就得杀生  不杀就没的吃  多么简单一个道理。。。

不吃狗就进步了 ?   进的哪一步啊 ?除了让餐桌上少一种肉食,没什么进步的,既不能保护物种数量,也不能保护地球环境。。。。

我觉得不养狗才是人性的进步,如果说最初人类是把狗当做一种生产工具或食物来养殖的话,那还可以说是为了人类的发展而做。可现在养狗大多是为了满足自己的私欲,为了自己的变态欲望,培育出杀戮机器比特,培育出先天发育不全的吉娃娃。。。。。就这样还打着圣母的旗号,说这是对生命的博爱。。。。

什么叫爱  我觉得  爱最起码是相互都能接受的   把你对狗做的这些所谓的爱  转嫁到你自己身上  试试看 这还是不是爱。
    开心

请不要这样充满愤怒,当看到一只动物的时候不要一心只想着怎么提防它怎么吃它,而是想着不去伤害它,怎么能对其好,想想刚才那个小孩与小鱼的故事吧,那份善是我们与生俱来的,不要让它被掩埋了。
    Doomster 发表于 2012-9-9 01:02

真虚~虚无缥缈的虚~

狗肉猪肉牛肉鸡肉,都是肉,没啥大区别,照你意思我们吃肉就是不善啦?
    开心

刚觉出来,你的温饱说法被驳倒了就说我从字面意义上去理解。。。
    哎~我说你行不行呀~
    这么不能担当~

首先,不吃肉完全没有问题,肉中含有的所有东西都可以在食用植物找到。

温饱这个词是你用的,你不能为这个词负责跟我有什么关系。

之前你说牛奶产量神马的,难道猪肉就够全世界人吃了吗?
    牛奶不是让你每天喝到饱 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2012-9-9 01:01
    你可以苛求我,但你不能苛求所有人每天实践去吃一份非常复杂的植物套餐以满足营养需求,也许人类往少杀生不杀生的方向发展之后,植物套餐这样的东西会变得更普遍易得,也许到那时人类天性里还是会想念肉的味道,所以研制代替肉以免去伦理上的问题,但这从来就不是什么一蹴而就的事,需要时间去发展,也可以说正是目前的趋势