找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透明墨水

[咨询探讨] 从海外华人被迫当众给蹭饭哥下跪看

之前的内容是手打,现在复制粘贴一段:根据联合国《世界人权宣言》和《公民权利和正文氵台权利国际公约》,撕毁正文氵台人物画像的行为属言'论自由的范畴,而强制个人下跪更是严重侵犯人权的行为。柬埔寨公然违反国际法,外交部不但不抗议,反而谴责受害的国民。
    开心

之前的内容是手打,现在复制粘贴一段:根据联合国《世界人权宣言》和《公民权利和正文氵台权利国际公约》,撕毁正文氵台人物画像的行为属言'论自由的范畴,而强制个人下跪更是严重侵犯人权的行为。柬埔寨公然违反国际 ...
    ymbo55 发表于 2012-10-25 18:43
    您试试在天安门广场撕一张我国现任的画像
    慵懒

之前的内容是手打,现在复制粘贴一段:根据联合国《世界人权宣言》和《公民权利和正文氵台权利国际公约》,撕毁正文氵台人物画像的行为属言'论自由的范畴,而强制个人下跪更是严重侵犯人权的行为。柬埔寨公然违反国际 ...

联合国只不过是一群大国之间的面子工程而已,有实力的谁遵守了?咱们中国要是老老实实遵守了现在原子弹还没造出来呢,到时候这作死女人就不是被勒令下跪道歉这么简单了
    开心

18楼的兄弟说得好,我同意
    开心

这种不是正文氵台人物来的,都TM宗教化了!没见韩叫兽打那个老头?!多少人支持叫好啊!这还是在有孝道文化,敬老传统的天朝啊!

您试试在天安门广场撕一张我国现任的画像
    cjtb 发表于 2012-10-25 19:06

我撕了画像自然有法律惩罚我,但我想我不会被强制跪着道歉,如果有人逼着我跪下道歉,我相信会有人站出来帮我说话。
    慵懒

走啊,兄弟们,等变天了大家约好去把腊肉馆给轰隆一下。

我就纳闷了,人家正办丧事呢你把人老人的照片给撕了,这不是找抽吗?还有人替她喊冤?真是笑话,这事情要是发生在天朝农村,你看看这煞笔会不会被当场打死?
    凌云 发表于 2012-10-25 17:48

被打死以后,打死人的凶手要不要受法律制裁?会不会受到公正审判,这是个问题。
    说句不好听的,假设你家办丧事有人冲进屋子里把逝者的遗相撕了,这个人固然可恶,但你把他打死了,你要不要受法律的制裁?
    你是希望自己有申辩的机会陈述一下事实得到公正的审判还是希望几个警察过来说:XXX杀人事实明确,罪大恶极无需审判,即刻枪决,然后BIUBIUBIU死你?
    那位同胞被强制下跪道歉之前得到公正的审判了吗?外交部尽力帮助她得到公正的审判了吗?

44# ehmw
    谢谢兄弟支持。

我撕了画像自然有法律惩罚我,但我想我不会被强制跪着道歉,如果有人逼着我跪下道歉,我相信会有人站出来帮我说话。
    ymbo55 发表于 2012-10-25 22:30

我支持你。
    在治丧期间撕毁国王画像是道德问题,可以谴责她。虽然柬埔寨人说,侮辱国王是法律问题,但在这件事上其实不是。一,柬埔寨不是泰国,对于侮辱国王虽然也判定是犯罪行为,但没有相关的立法规定判处何种惩罚,也就是说他们自己也不知道该如何判罚;二,撕毁画像是否算是侮辱国王?如果西哈努克国王还在,我相信他绝对不会认为一个中国女人撕毁他画像就是对他的侮辱,这是一个男人应有的气度,也是一个国王应有的胸襟。为什么他不在了,这就算是侮辱国王了。

但是,逼迫别人下跪就是侮辱人格。对个人尊严的保护是真正的法律问题,是任何一个法制国家都承认的(除非是没有法的)。

一只吉娃娃,越是弱小,就越是自卑,对于周围人的任何风吹草动,都会认为是针对自己的不友好举动,往往跳起来就是一口,而一只狮子,当它吃饱的时候,可能连看都不看你一眼,因为它知道,自己的一声吼叫就能摆平一切。

我就奇怪了,大清国都推翻一百多年了,这里居然还有那么多人兴高采烈地看着自己的同胞给一个外国老头下跪?

要有外国人跑到中国来公开撕毛的画像,也会有很多中国人希望让他磕头谢罪的,只不过中国人未必有这个胆,但人家就有这个胆,你还有什么可说的。
    就抓去磕头了,外交部应该说啥:柬埔寨政府你不能这么做,我做了你怎么地,,,,柬埔寨你违法了?笑话,在我的地头我的法律轮到你说我违法?,,,柬埔寨你伤害了中国人民的感情?可中国人民大多认为她自作自受活该啊,,,

51# 行天
    外国人跑来中国公开撕了毛的画像,你会希望他下跪道歉吗?
    他犯了哪条法律需要道歉?中国有哪条法律是需要当事人下跪道歉的?
    慵懒

那块腊肉晾不了几天了,斯巴达的一个重要任务就是去毛,前阵子腊肉女儿和那个小三孙女还有陈世美孙女婿高调视察井冈山就是去找地方来埋那块陈年变质老腊肉。
    回想之前中央部委公布三公,其他部门就算再难看,好歹也公布了一个大概,唯独外交部藏着掖着,面对质疑,还大言不惭的说外交部的三公事涉国家机密。呵呵,不知道养了多少个西努这样的叫花子。
    奋斗

在中国会有,在柬普寨没有。这是风俗的原因,你为什么不想尊重风俗呢?人家办丧事,你把老人家像当众给撕了,还要说按法律办,法律没有下跪这一条?
    奋斗

在中国会有,在柬普寨没有。这是风俗的原因,你为什么不想尊重风俗呢?人家办丧事,你把老人家像当众给撕了,还要说按法律办,法律没有下跪这一条?
    奋斗

楼主的标题己经不象是一个按法律办事的人了
    无聊

大陆有钱的人牛13惯了,出去难免碰钉子。慢慢的外部局势会反射进来,大家就都知道锅是铁打的了。{:4_144:}

我支持外交部的声明,此女到人家地儿就要遵守人家的法律、风俗,就像外国人到咱们国家要遵守咱们国家的法律法规,更何况人家是在治丧期间。另外从照片上看,此女估计也不是个好鸟,肯定平常耀武扬威、欺压工人习惯了 ...
    hairuo 发表于 2012-10-25 09:23

支持
    开心

那女的跟几十年前鬼子工厂里的中国包工头一样,以为自己抱着主子的大腿,就可以任意欺负别人了。。
    开心

会被强迫给我国领导人下跪上香道歉么?
    该女子的做法确实不妥,但我请问柬埔寨是否有法律禁止撕领导人照片?
    如果有,那么惩罚是什么?我想肯定不是下跪上香道歉。
    那么给我国公民带上手铐被人押着强迫道歉就是 ...
    ymbo55 发表于 2012-10-25 11:34
    表示支持