找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透明墨水

[咨询探讨] 从海外华人被迫当众给蹭饭哥下跪看

[LV.Master]伴坛终老

真不给力。

[LV.Master]伴坛终老

我说一下自己认为客观的话吧。

1、如果你从事法律工作就会知道,法律并不等于公正,法律的真谛是一部分人用来统治另一部分人的工具,像我们某些人的刀一样,只是工具而已。法律用来维权,维权的最终目的,也是保证统治者能够平稳地统治。

另外,在一个社会或一个国家里,法律并非大于一切,所以遇到与社会整体利益不符或整体意愿不符时,法律也要改,比如美国经常改福利法规和移民法规。同理,既然法律并不大于一切,那么除了法律外,也有许多的处罚方式的。

2、对于此事,对外部门说句中肯的话,比如说中国公民在外国的行为,应受到外国法律的约束,同时也要尊重别国文化。这样说的话,我认为一语双关,总比置之不理要好。
    慵懒

{:4_129:}天朝的所谓老朋友基本没一个好人,都是被别的国家所厌弃的人,天朝的原则就是敌人的敌人就是朋友,所以用纳税人的钱来养着他们,但造成的恶果是让别的国家感觉天朝没有原则没有是非标准,我们与世界的主流越来越远。。。

事儿,要是非得摘了前因后果去看,就没劲了。

首先,西哈努克,就我百度到的,对中柬友好是有贡献的,更没有做过对不起中国的事儿。举例就前段时间越菲泰等国想在东盟会上就南海问题向中国施压,柬也是铁了心挺中国的,事儿也不了了之。
    其次,太上皇刚去世,你去撕人家画像,这既伤害了柬人的感情,也不符合国人的风俗,死者为大不是吗?要我讲话,够贱够2的。
    最后,向太上皇下跪之事,你怎知不是当事人为了减轻处罚所同意的呢?洪磊的原话“西哈努克太皇是中国人民的伟大朋友,深受柬埔寨人民爱戴。个别人的这种行径是极端错误的,将由柬方依法予以处理”,我没看出什么毛病。我深感天朝及外事衙门在保卫国家权利、保卫国民权益上做得很“以下省略5千字”,但这件事,我啥感觉都没有。国家要保护国民、国民要珍惜爱护同胞这没错,但不代表2B也得护着。说什么国际形象,就这2B你还非死护着他,中国形象就好了吗?

美国人的护照中写着:“不管你身处何方,美利坚共和国都是你强大的后盾”。中国护照中写着:“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”..翻译一下,山姆大叔是说:美国人出国后,有人欺负你,我罩着;中国说 ...
    白草 发表于 2012-10-27 00:26
    这个所谓的美国人护照 里写的那些话,从军事论坛里的海外党口中,这就是子虚乌有的事情,估计纯粹是国人编出来的。

说尊重法律的那个人,你就没想到那些把撕画像的女的押到画像前跪拜谢罪的人心里或许就是这么想的:犯了法我也认了,我心里很气愤,不这么做难泄我心头之恨。而这个还是有罪的推断之下的,是不是真的有罪不知道,万一这样做无罪呢。

这个就好像我站在你面前,无端端的对你竖中指,口中大骂:XXX。你是愤怒得揍我呢还是尊重法律打110报警呢?如果我骂得更毒辣更粗俗呢?

国人中有帮理不帮亲的,也有帮亲不帮理的。现实中后者多见,但帮亲也多为自己最亲近的人,但帮远在国外一个不懂得尊重别人风俗习惯的一个陌生的国人,这帮亲帮得真够那啥的。本来自己的国度就是一个流传死者为大的习俗的,却搞出撕了别人一个刚死的受他们国人尊敬的人画像的事情来,人傻逼能傻成这种地步,这个就跟在国内有人跑到刚下葬的坟头前,手指着坟头当众对着死者家属喊道:这死人死得真活该呀,爽死我了。你看看这人会被揍惨成啥样,跪下谢罪?屁,被揍成五体投地还嫌轻的。可能有人会说了,这样揍人不好,要遵守法律。傻逼呀傻逼,这种时候还顾得了法律提什么法律的绝对就是一个大傻逼了。

另外现在别把国人的地位看得太高,也别把其他国家尤其是经济差国力低的国家看低,人家也是人,冒犯了别人,本身自己就不尊重别人,你中国虽然经济强大了,但做人的品性和素质相应提高了没?自己在别人的国度没尊重别人冒犯别人在先,人家将该女拉到画像前下跪谢罪的事就视为不尊重那个国人人格的行为。这个世界上,你不尊重别人还想得到别人尊重,那得有多傻才能有这样的想法呀。
    开心

这跟正文氵台人物没关系吧。。。。
    不要去侮辱一个群体所尊重珍视的东西,尤其是身处那个群体之中的时候。
    就算有一个地方极端崇拜一泡翔,你去了也应该恭恭敬敬的给翔上香。
    如果你去公然践踏别人的心头肉,然后站在法律身后说:法律禁止了么?我就这么干怎么了?你打我啊?
    那么别人去寻个公道才是正义。
    当然这是弱者的生存之道,你要nb你大可看不惯谁就率兵打过去,美国就这样。
    郁闷

顶!
    其实看了这么多贴在,俺不厚道的想法就是。。。
    对这事的看法兴许体现了自己对人对社会的态度
    很难想象觉得这女的受委屈的那几位,在现实中对别人的尊重程度有多高
    不过呢俺见识的不少极品,并不觉得他自己极品,反而觉得自个很讲理。可惜只讲他自己的理。。。

说尊重法律的那个人,你就没想到那些把撕画像的女的押到画像前跪拜谢罪的人心里或许就是这么想的:犯了法我也认了,我心里很气愤,不这么做难泄我心头之恨。而这个还是有罪的推断之下的,是不是真的有罪不知道,万一 ...
    小磨麻油 发表于 2012-10-27 12:38
    开心

这种事也值当大家码了好几页的回复,还吵吵不休的。人死为大,何况柬埔寨是个君主制国家,还有宗教信仰,面对这样一个国度你谈法制不是扯淡是什么?这傻货能活着就谢天谢地了。

这个所谓的美国人护照 里写的那些话,从军事论坛里的海外党口中,这就是子虚乌有的事情,估计纯粹是国人编出来的。
    小磨麻油 发表于 2012-10-27 11:59

确实,我护照上写着:“中华人民共和国外交部请各国军政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助。”

确实,我护照上写着:“中华人民共和国外交部请各国军政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助。”
    行天 发表于 2012-10-28 18:04
    这个据说是后来改的,04年之前的不是这样。不过我也没见过原来的护照