找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透明墨水

[咨询探讨] 从海外华人被迫当众给蹭饭哥下跪看

开心

所以你也承认柬埔寨的行为没有走法律程序,中国的公民在柬埔寨收到了不公正的对待,外交部的无耻表态才是这个事件的关键。
    ymbo55 发表于 2012-10-25 18:31

不明白您是太年轻还是太少接触社会
    开心

凡是嘴里嚷嚷法律、公正的主儿应该送您去世界上几大动乱国,让您明白啥叫“乱离人,不及太平犬“。
    开心

这事就跟在回民地盘里吃猪肉一个道理

这事就跟在回民地盘里吃猪肉一个道理
    cckk1983 发表于 2012-10-26 15:20
    呵呵,楼主说不定要问回民要法律程序呢。

25# ymbo55

柬埔寨那地方是个人类历史上的奇葩,中国和他那比起来,绝对是法治社会,他们有法律啊,还是中国帮助制定的——波尔布特红色高棉执政时期。在那部法律实施期间,那个国家死了全国三分之一的人口,越南籍被杀光,中国籍也被杀了相当部分
    那个地方,至少在那个年代,不适宜人类像人一样生存,只能像猴子一样活着或者死去。

不明白您是太年轻还是太少接触社会
    墨绿条子 发表于 2012-10-26 11:04

观点不同可以辩论,不屑辩论您可以不说话,没必要出言讽刺,显得很没素质。

我申明一下,我不是楼主,说我是楼主的人睁大眼睛看好了,观点不同可以辩论,但请不要无理搅三分。
    同时谢谢支持我的朋友们。

63# cckk1983
    你了解这个事件的始末吗?请你说下你了解的这事件的版本,再解释一下为什么这事和能和在回民地盘吃猪肉一个性质。
    不要空洞的发表观点,光靠嘴皮子出溜,谁都会。

呵呵,楼主说不定要问回民要法律程序呢。
    vicooo 发表于 2012-10-26 15:39

我不是楼主,我只能说一句"呵呵"
    奋斗

有些人可能怀着“男儿膝下有黄金”“士可杀不可辱”的心态,因此把“下跪”当作一件很严重的事情,是侮辱人格。其实,柬埔寨的国民对国王画像下跪上香是很平常的事情,就是表达尊重的意思。就像在东南亚进寺庙要脱鞋,一种尊重的表达方式。不要把下跪上香当作一种惩罚就好了。

不管是中国人美国人日本人都该走法律程序的,这点毫无疑问。
    开心

有些人可能怀着“男儿膝下有黄金”“士可杀不可辱”的心态,因此把“下跪”当作一件很严重的事情,是侮辱人格。其实,柬埔寨的国民对国王画像下跪上香是很平常的事情,就是表达尊重的意思。就像在东南亚进寺庙要脱鞋 ...
    zhrmghg 发表于 2012-10-26 17:29
    不同意你的说法
    在他们看来下跪很平常,我们就要认为平常吗?
    要是让你跪,告诉你这是我们习惯的,你愿意吗?
    尊重传统有个限度
    侮辱别人人格的传统不值得尊重,也不应该被肯定
    还有,不要跟脱鞋比
    脱鞋跟下跪是一回事吗?
    为什么国王不对别人下跪表示尊重?
    照你这样说,封建君主那一套中国人应该学吗?
    开心

我儿子要跑别人家撕人家遗像,我就亲手提他后脖领子让他跪棺材前磕头了{:4_108:}
    慵懒

外交部确实不地道
    奋斗

不同意你的说法
    在他们看来下跪很平常,我们就要认为平常吗?
    要是让你跪,告诉你这是我们习惯的,你愿意吗?
    尊重传统有个限度
    侮辱别人人格的传统不值得尊重,也不应该被肯定
    还有,不要跟脱鞋比
    脱鞋跟下跪 ...
    望北 发表于 2012-10-26 17:58

我还是那个看法,如果你认为下跪就代表人格侮辱,那我们之间没什么好讨论的。
    开心

标题

观点不同可以辩论,不屑辩论您可以不说话,没必要出言讽刺,显得很没素质。
    ymbo55 发表于 2012-10-26 17:10
    呵呵,我们当地不止一次打残或打屎过小偷和被误当作人贩子的人,一个社区几千人一人踩一脚,jc来了也只是把被打的带走,大家都说没打过,几千个抓谁?您还真指望什么都通过法律途径?明确的说那女的做的事在很多地方都是死路一条,到了别人地盘犯了众怒居然还能活着。下跪算什么。
    上面的话您看看就行了,再深究也不讨论了,另外没有讽刺您的意思,呵呵。
    奋斗

这个世界上,除了法律法规,还有乡规民俗,还有宗教礼仪,这些东西对人的行为举止都是有一定约束力的。中国人有句古话,入乡随俗。到了异乡外地要尊重当地人的风俗习惯,到了宗教场所要遵守宗教礼仪。
    打个比方,进入寺庙要求光脚,结果你穿着鞋子进去还把地上搞的脏兮兮,僧侣抓住你,要你像他们一样把鞋脱掉并且把地擦干净,你说法律没有这条,所以我不同意,要我脱鞋擦地必须经过法律审判,这种行为对吗?
    回到柬埔寨的这件事,在柬埔寨,普通民众日常都会对画像下跪上香,这是他们表达敬意的方式,是他们的风俗习惯。画像作为国王的象征而应该受到尊重,那个女人撕掉画像的行为被解读为不尊重国王,所以人们抓住她,要求她像柬埔寨普通老百姓一样,对画像下跪上香,表达尊重国王的意思,为她冒犯国王的行为道歉。这样的要求很过分吗?
    有的人是脱帽致敬,有的人是下跪致敬。不同地方有不同的要求,入乡就要随俗,这也是人际交往的基本准则吧

这个事情是发生在人家举国治丧期间,当然很严重啰。试想当年毛、周、邓在治丧期间如果有一个外国人公然撕他们的像会发生什么情况呢?
    开心

对海外的华裔,中国历来如此

美国人的护照中写着:“不管你身处何方,美利坚共和国都是你强大的后盾”。中国护照中写着:“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”..翻译一下,山姆大叔是说:美国人出国后,有人欺负你,我罩着;中国说的是:出去少給老子惹事。