找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 找刀刀

[咨询探讨] ---------------紧急求助,懂虎牙和象牙的兄弟进-------------

虎牙辟邪,老虎长着牙,照样被灭。
象牙高贵,非洲土著高贵。
土著戴兽骨是证明自己的捕猎能力,能力越强的人老婆越好找,基因就得延续。
富二代靠名车贵表来彰显自己,吸引拜金女啪啪啪。
普普通通个人,靠个动物牙装扮,装扮啥?
尼玛都自己内心虚弱,需要找个特别点的外在形式来宣称自己牛逼立体。

尼玛中国人祸害少了?
犀牛,大象,各种野生动物,各种木头,缅甸玉,鲨鱼,甚至奶粉,也难怪别人看不起咱。
咱们脖子上挂个牙,腰里挂快玉,手里盘块木头,怀里揣个蛐蛐罐子,别人见了必须得低头请安哇。

41# 笑看风云
裹小脚还曾经是传统呢。
拿什么雕不好,非得犀角象牙,人家欧洲玩大理石不比咱老祖宗玩象牙弱。
    开心

标题

咱都是动物
    找死队 发表于 2013-2-1 14:16

对。
    所以,在大象狮子老虎眼里人类与动物没有区别。
    而人类把动物划分了三六九等,比如家养野生,比如害虫益虫,其实呢,它们有区别吗?

野生的高贵,饲养的低贱,那是不是饲养的大象就代表可以用牙,而无需考虑道德标准,那饲养大象与饲养猪的区别在哪呢?

肉类是不是生存活命所必须的~哈哈~你觉得呢……
    慵懒

文玩论坛里从来只见黑白塑料猫牙能牙

个人觉得 规矩不能坏
    希望版主删贴
    开心

我一点儿都不反对大家保护这保护那的,挺好。
    同样也没觉得消费动物制品是错误,无所谓有无所谓无。
    所以做好自己就得了,不要去干涉旁人。

对。
    所以,在大象狮子老虎眼里人类与动物没有区别。
    而人类把动物划分了三六九等,比如家养野生,比如害虫益虫,其实呢,它们有区别吗?

野生的高贵,饲养的低贱,那是不是饲养的大象就代表可以用牙,而无需考虑 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2013-2-2 23:17
    你误解了我的意思~~~我的意思是扮演好作为生物链上的一环,并非高高在上,当然如你所说吃肉并非必须,那其实作为生物来说主要的任务传宗接代既然完成,是否每个爸爸妈妈该去自杀呢。如你所说都是生物,作为其中持有武器的生物对待其他生物的杀戮应该有自己的底线,当然这底线是自己给自己的绝非别人强加,比如希特勒的底线就比您还要低一些,我的稍比您高,我吃肉,猪肉羊肉狗肉都吃而且无肉不欢,和尚比我还要高,当然这方面我没想跟他们比,但对于我个人来说观赏活大象比吃不到肉也没看出到底哪里美的象牙带给我的享受要多,而且作为一个男人,自命在环境中生存的本领无需身戴兽牙来证明,也无需象牙雕刻制品显示我品味高雅,而且相对于佩戴要求来说,作为大象这种生物的成长又过于缓慢,参照国人的物以稀为贵的评价标准,象牙自然会越来越贵,而大象肯定会渐渐灭亡,比如和田玉~~~比如翡翠~~~比如前面我说过的国产犀牛~~~比如中国老虎~~~比如紫檀木~~~比如黄花梨~~~~比如当年的藏羚羊~~~~比如我在海里面看到被人为损坏的珊瑚礁~~~~~比如鲨鱼鱼翅~~~~~这样的比如不胜枚举~~~~~我们都是人~~~~绝不是所谓的自命的万物之长,我很怀念小时候能够在茅草堆上捕捉蜻蜓的快乐,也记得清澈的河里有鱼的时候,而现在观赏到这些景色需要走到很远的地方才能看到,我不希望因为自己对某玩物的偏好成为将来我连找寻回忆都需行走万里,当然,我在观点这方面有充分的自由主义,用文字发表自己的观点,尽量让别人看到,我讨厌那些个精神强奸犯当然不会成为其中之一,所以您尽可以去玩去买,当然您回帖的意思我也看懂了,不知道您有没有看我对楼主大人的全部回复,我不是反对猎杀大象,无论家养还是野生,能够靠肉搏得到的所有珍禽异兽都会得到我发自肺腑的崇拜~~~您是我心里的英雄~~~崇拜您!!!!

文玩论坛里从来只见黑白塑料猫牙能牙

个人觉得 规矩不能坏
    希望版主删贴
    treechild 发表于 2013-2-2 23:41
    何必呢~~~现在此贴作为正反双方的辩论~~~留给坛友共赏~~~岂不比删贴能创造更多价值
    开心

标题

你误解了我的意思~~~我的意思是扮演好作为生物链上的一环,并非高高在上,当然如你所说吃肉并非必须,那其实作为生物来说主要的任务传宗接代既然完成,是否每个爸爸妈妈该去自杀呢。如你所说都是生物,作为其中持有武 ...
    找死队 发表于 2013-2-3 00:04

稍稍有不同意哈。
    从使用动物制品这个问题上应该是看不出道德标准的。就假如有位没啥知识的老好人用象牙制品当做传家宝似的,这与道德水准无关(例子而已,勿较真儿)。

而与猛兽相搏这事更应该扬长避短,有枪用枪有刀用刀,以保存自己为主。猛兽靠体格,人类有智慧,用智慧制造的工具,无可厚非。就好像一群食人鱼不会跟咱讲单打独斗一样。^_^
    开心

70# 黑黑黑白白白

第一个例子补充一下,假如有位恶棍吃素并且不使用动物制品,同样也与道德水准无关。

稍稍有不同意哈。
    从使用动物制品这个问题上应该是看不出道德标准的。就假如有位没啥知识的老好人用象牙制品当做传家宝似的,这与道德水准无关(例子而已,勿较真儿)。

而与猛兽相搏这事更应该扬长避短,有枪用枪 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2013-2-3 00:32
    是这样~~在我很小很小的时候在街摊买了一本《所罗门王的指环》,不是玄幻小说,动物学,作者劳伦斯这本书在属于我其后二十年里带给我的思考最为丰富,其中对于动物间格斗比如~~~火鸡~~~狼~~~的观察后得出关于生物进化中随之而生的道德,年代过于久远我且回忆不胜仔细您多见谅
    按照他是说法,比如两匹狼作为争夺的对手在决斗后,失败的一方会把自己的脖颈朝向胜利者,而作为胜利者并不会对失败者痛下杀手,而会绕圈的耀武扬威,最后撒泡尿宣布领地。最后劳伦斯的结论是,在动物的进化中,随着攻击武器的进化对同类造成威胁,必然会进化出道德约束这武器,比如作为胜者的狼对送到面前的脖颈的不咬,比如作为人对下跪的对手送上面前的头颅的怜悯,所以作为人类来说,最大的悲哀就是我们在武器的智慧成长远大于道德,武器日新月异,而道德世风日下,他用这样的理论解释战争的生物学由来,所以,我崇拜人作为生物对其他生物的征服,比如武松,但没有道德约束的武器的征服的猎物,我认为他还不如那匹狼,据说这本书还有售,有时间看一看,头脑里的内容比身上的饰品带来更多品位提高
    开心

对于这些牲畜和野生动物的问题,早就想说点什么。觉得比较深刻怕说不好,拖延了几天,今天忍不住还是说说。分几个方面说吧。
    1   马斯洛五大需求层次的理论(生存需求、安全需求、爱的需求、尊重需求、自我实现需求)。显然吃肉属于最基本需求,雕刻属于最高层次追求。
        吃肉无可厚非除非影响伤害到旁人,自我价值完全可以调整改变。好比春运在现有条件下仅仅能保证把人活着运到,仅此而已,不会在车厢铺设油画,准备满汉全席。

2   动植物确实分三六九等,现状如此,存在有其合理性,个人意志毫无意义。植物园的美丽花卉珍稀植物,我们要花钱买票,哪里的泥土不长植物呢?动物园的大象看的人总是很多 ,我倒贴钱也不会有人去猪圈参观吧。人也是动物,杀人要枪毙,杀大象要坐牢,杀猪是工作。从人的普遍认知到法律法规都确定的事情要争议,实在在是。。。

3    野生动物存在于食物链之中,每一种生物(野生)对整个生态环境都有其特定的意义。一种植物,一种昆虫的灭亡都会发生不可预知的后果,何况大象、老虎、鲨鱼这种高级货。(此处高级指的是食物链的地位)

4    牲畜、畜牧业是人类最早行业之一,养活了人类本身(难以想象纯粹食草的人类能征服全球),本身也是重要产业(农林牧渔基础产业)。象牙以及其制品是非必需、小众且非法的产业(联合国有公约,各国有立法)。实在没有可比性。
    人为了满足自己的需求可尽其所能,但是肯定有其限制。高级的限制是道德,底线是法律。吃肉在道德之上(除了和尚),牙雕在道德层面和法律层面都站不住脚。自己弄一个半个偷偷玩玩也就罢了。

评分

找死队 + 1 高知!

开心

73# yingyunfeng

为什么不单开个帖子讲讲
    开心

昨天又看一遍 可可西里
    慵懒

没有买卖就没有杀害----常年在市场买猪肉羊肉牛肉鱼肉鸡肉的飘过
    adofcmu 发表于 2012-10-26 17:36
    呵呵 幽默滴银 赞一个   但物以稀为贵 是市场规律  我们在怎么呼吁 也是小众 但看到国家开始关注 我们开始议论 觉得这就是历史的进步了 ...
    开心

评分

Dragoontw + 1 虎牙賣嗎?多少錢?包郵不?

huangwei 发表于 2013-2-4 13:28
    虎妞漂亮
    难过

木有买卖就木有杀害{:4_130:}
    开心

没有买卖就没有杀害.