找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐就行

[其他事项] 买象牙的时候可能用的到(帮楼主增加图片内容)

开心

为了保暖是很正常的,那是为了生存。但是在保暖的基础上仅仅为了炫耀而去杀害那是该被谴责的
    ehmw 发表于 2012-11-1 21:28

你忘了棉花,谢谢。

拿老鼠和猪、牛来比大象?有可比性吗?你没事盘盘猪牙,脖子上挂个老鼠牙吗?
    玩象牙的还不是玩个珍贵性?首先是少,是贵。是显摆
    保护大象也是一样啊,哪天大象跟猪一样多了,当然不用保护了,而且你也不会因为手 ...
    深蓝海风 发表于 2012-11-1 21:57

您的头像是个鳄鱼的头骨,确来排斥象牙艺术。~~~~~~~~
    象牙,有其他动物牙齿不可比拟的质感。
    北京象牙雕刻厂,试图用其他牙或古来代替象牙。但始终没有象牙的质感和艺术效果。
    开心

拿老鼠和猪、牛来比大象?有可比性吗?你没事盘盘猪牙,脖子上挂个老鼠牙吗?
    玩象牙的还不是玩个珍贵性?首先是少,是贵。是显摆
    保护大象也是一样啊,哪天大象跟猪一样多了,当然不用保护了,而且你也不会因为手 ...
    深蓝海风 发表于 2012-11-1 21:57

简单说,都是动物。

太少了。像你们说的,要是像牛一样的多,我会买。
    但假如有一天世界上没有大象了。
    我子孙问我,为什么没有大象了,
    我不想告诉他是因为有人喜欢大象牙齿,所以把他们都杀光了。
    而我自己也是参与的一份子。
    罗斯柴尔德 发表于 2012-11-1 21:59

如果您的子孙问:什么是象牙雕刻?我们老祖宗的艺术为什么会失传?您怎么说?
    老祖宗的东西,到我这代已经丢失的够多了,不能在丢失了。我们要为后人留下艺术瑰宝。总不能让后人戳我们的脊梁骨吗我们数典忘祖吧。
    开心

标题

如果您的子孙问:什么是象牙雕刻?我们老祖宗的艺术为什么会失传?您怎么说?
    老祖宗的东西,到我这代已经丢失的够多了,不能在丢失了。我们要为后人留下艺术瑰宝。总不能让后人戳我们的脊梁骨吗我们数典忘祖吧。
    笑看风云 发表于 2012-11-1 22:59

以后子孙问为啥象牙没了?
    直说即可~
    肚肚鸟没了反正我家长辈没说过什么。
    开心

很像前阵子的抵制狗肉帖。
    不过是大象比狗牛逼些罢了~
    开心

我们杀牛羊和杀大象是不同的,杀牛羊是为了食肉,而杀大象是为了象牙,为了自己的欲望.
    食腹所需有限,而奢侈之欲无限.为满足无限的奢侈欲望,而滥杀是我们所抗议的.
    郁闷

中国政府允许公开的象牙买卖,只不过需要特别许可证。北京各个珠宝市场均有合法的象牙交易。
    多说一句:别总拿自己当卫道士。家门口的事情还管不过来了,有多少山区的孩子吃不上饭,穿不上衣。到去管起非洲的大象了 ...
    笑看风云 发表于 2012-11-1 22:50

顶!
    有这个抵制决心的就去参加保护野生动物组织吧,空说是惨白无力的
    开心

保护大象真有闲心
    开心

标题

我们杀牛羊和杀大象是不同的,杀牛羊是为了食肉,而杀大象是为了象牙,为了自己的欲望.
    食腹所需有限,而奢侈之欲无限.为满足无限的奢侈欲望,而滥杀是我们所抗议的.
    小刀小 发表于 2012-11-1 23:12
    吃肉有限?欲望无限?
    有个词是口腹之欲哟~
    再说了,吃肉的跟玩象牙的,哪边人多不用多说了吧~
    开心

不买不支持买!

既然又说道、到这个话题,我。。。。。。。这就来。。。。。。。。

既然又说道、到这个话题,我。。。。。。。这就来。。。。。。。。

真正的艺术品多得是,不一定非得是象牙制品,且象牙的优点只是在于材质好.艺术体现的是思想而不是物质,一个有品位的人主要在于内心的感受而不是物质占有,用成百上千万的钱购买象牙雕刻品不会比同样价格的其他艺术品带来的赏析多,这不能代表品位只能体现富有,肤浅而不尊重珍惜动物的生命.坚决反对象牙制品买卖
          上世纪8,90年代非洲内乱也使野生公园的大型动物几乎绝灭,但这大多是被饥饿军民用于填肚子了,这种情况与只是为了象牙而扑杀大象是有区别的,在这生死边缘只能为大象和当地民众默哀

评分

罗斯柴尔德 + 1

大象是需要保护的,象牙也是要买的,
    用辩证唯物主义的观点看,其实两者不矛盾,我们一边呼吁保护大象一边买象牙就好了。
    开心

坚决不买象牙,白塑料等等
    慵懒

我觉着是个可持续发展问题,砍伐树木也得有砍有种呀,就一池子鱼,每年捞点,能吃一辈子,一下子都捞干净了,以后还吃啥呀。
    开心

大家还在争吵吗???
    大家把蔬菜杀了吃下去。。不觉得残忍吗??
    开心

大家还在争吵吗???
    大家把蔬菜杀了吃下去。。不觉得残忍吗??
    无聊

你在这讨论出花来,盗猎一样存在,交易一样存在。讨论的有意义吗。我不觉得。发善心呀,哎