找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐就行

[其他事项] 买象牙的时候可能用的到(帮楼主增加图片内容)

开心

如果您的子孙问:什么是象牙雕刻?我们老祖宗的艺术为什么会失传?您怎么说?
    老祖宗的东西,到我这代已经丢失的够多了,不能在丢失了。我们要为后人留下艺术瑰宝。总不能让后人戳我们的脊梁骨吗我们数典忘祖吧。
    笑看风云 发表于 2012-11-1 22:59

除了象牙还有很多雕刻吧,核雕就很不错啊
    老祖宗失传的东西多了,怎么没人关注?老祖宗还留下来福寿膏、小脚、窑子,这也都要继承吗?

除了象牙还有很多雕刻吧,核雕就很不错啊
    老祖宗失传的东西多了,怎么没人关注?老祖宗还留下来福寿膏、小脚、窑子,这也都要继承吗?
    ehmw 发表于 2012-11-4 19:52

福寿膏、小脚、窑子这些对身体都有害处。而象牙对身心都是有益处的。
    开心

福寿膏、小脚、窑子这些对身体都有害处。而象牙对身心都是有益处的。
    笑看风云 发表于 2012-11-4 20:10

有害也没关系~实际上这些东西都还在,只是变了样子~
    毒品,娇小的女人,天上人间。。。
    开心

非洲人群生活已经是穷療,人活着已艰难,大象那来食物,自古至今强者得以生存靠什么?繁殖大多影响生态,适度.....,但只是怎么取.怎么用,谁用而已!牛天天杀,肉天天食,那是人们為活着,角,骨,油,皮都物尽其所用,常有与不常有,稀与多问题。愿世间无杀戮无纷争,提倡吃斋吧!
    开心

真浪费啊,这么多的肉。
    西坠 发表于 2012-11-1 11:47
    同意,非洲不是每年都饥荒吗?还有象拔,在中国酒店也要4位数一份的。
    开心

前几个月,TG ZF花了几千万还是几百万还是几十万把加蓬还是哪的还是哪的(不敢说细,怕跨省)库里的象牙都买回来了。

买回来干嘛?我不知道,但我觉得不会是为了在兲朝的伟大土地上给死去的大象立碑纪念啥啥的。。。。

其实最简单的一个道理就是:现在中国政府依然允许公开的象牙艺术品的买卖就能说明问题。
    开心

还是就我在非洲几次的经历来说说象牙这档子事吧。。。

其一,非洲一些国家保护大象是真,但是象牙买卖依然合法存在,至少南非纳尔逊曼德拉广场礼品店象牙都是摆着卖的,其他的莫桑比克津巴布韦也有合法的渠道买卖象牙,一般人也能合法的花钱买到。所以,保护不等于没有买卖。

其二,上面几个国家存在不少黑市交易,同样的物件,商场开价和黑市差价很大。比方说狮子牙,南非纳尔逊曼德拉广场礼品店是8000,而在黑市我遇到过最低的开价500。这里面差价为何这么大,大家心里应该也能想明白。所以,保护到底是为了什么,得弄明白。

其三,除开被打死的之外,很多国家专门有收集自然死亡的大象象牙的地方,这也成为象牙的一大来源。当然,库存中也有不少是缴获的,但具体有多少我也不知道。所以,买卖是不是就一定等于杀害,也得想想。

其四,兲朝现行规定下,个人买卖象牙是非法的,上次一兄弟单位的2B就撞到网上了,具体出来没不知道。但我前面说的兲朝ZF收购非洲某国象牙库存的事也客观存在。所以,个人非法,国家合法。所以,说白了,国家垄断,屁民无奈。

结论:在非洲,保护大象其实没我们想的那么人道那么高尚,对于很多非洲国家来说,就是赚取更多利润的一种方式而已。对他们来说,保护大象,禁止偷猎(注意,是偷猎)可能和保护物种没有半毛钱的关系。当然,用“维护生态,保护濒危物种”这种旗号来招人总比用“NND都特么别想下手,这都是我的,我得屯着抬价然后拿去卖大钱”这种口号要来的正当光鲜很多。

补充:在汝等屁民还在担心是否今天会吃到苏丹红的鸭蛋,喝到三聚菁胺的奶,咬到皮鞋做的果冻和吃下地沟油炒的菜的时候,跑去担心大象的死活之类的,个人觉得就两字”闲的“。而且不管咱们怎么想,怎么喊,头顶上还有个ZF在,他一往无前的拿汝等的税金去买那玩意了,汝等屁民们又能咋地?

洗洗睡吧,都不容易。

评分

lyylyy79 + 40 深刻

开心

88# 石中火2046

兄弟说的很对,记得把水表放在屋外!

覆巢之下无完卵..............................................
    开心

我家水表电表煤气表都在屋外~{:4_117:}
    开心

我家水表电表煤气表都在屋外~{:4_117:}
    石中火2046 发表于 2012-11-5 01:42

哈哈,那JC的另一套战术就是去你家借电脑上QQ喽
    开心

啧啧,那男的不让进,女的我有性心摆平~{:4_117:}