找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐就行

[其他事项] 买象牙的时候可能用的到(帮楼主增加图片内容)

开心

我觉着是个可持续发展问题,砍伐树木也得有砍有种呀,就一池子鱼,每年捞点,能吃一辈子,一下子都捞干净了,以后还吃啥呀。
    又白又胖 发表于 2012-11-2 09:11

对头。
    其实商业化买卖才是解决之道。
    一个水库如果无人管理,很容易被捕捞干净。
    要是有人用来承包,里面的鱼就不会被抓绝。。
    前些年中国到处搞野生动物园,里面狮子老虎一大堆,结果后来就有老虎被饿死的新闻。。。何必呢。。卖几只老虎的皮骨肉,一年的费用就出来了。。。可是国家不让卖。。于是死掉老虎只能存在冰柜里,不让你吃,也不让你卖,并且不让你扔。。。
    开心

你不知道象牙交易养活多少人多少国家多少组织,你不知道国家控制象牙不是因为国际条约而是为了收奢侈品税
    你TM更不知道,市面上的象牙90%是非洲国家公园里和热带雨林里泛滥成灾的大象因为控制数量被宰杀的合法商品
    nldr 发表于 2012-11-1 00:36

令人作呕
    开心

令人作呕
    sonya22055 发表于 2012-11-2 10:32

为什么呢?因为观点不同吗?
    慵懒

以后子孙问为啥象牙没了?
    直说即可~
    肚肚鸟没了反正我家长辈没说过什么。
    黑黑黑白白白 发表于 2012-11-1 23:09

我子孙问我什么用你教我说么。
    慵懒

都打住吧。
    每个人的受教育程度不同。
    世界观也不同。
    不要带着教育人的口吻来诉说什么。
    不见得你说的是高见。
    发帖子回复。不要抱着教育别人的口吻来说话。
    表达自己观点就行。
    开心

这个国家的人民
    连自己的最基本权力和权利
    都保证不了
    甚至保证不了自己的私有财产,个人隐私,家居环境的安全
    但还会怀着悲悯的心 去面对这个世界上与己无关的残忍和不公平

壮哉我华夏儿女!

中国政府允许公开的象牙买卖,只不过需要特别许可证。北京各个珠宝市场均有合法的象牙交易。
    多说一句:别总拿自己当卫道士。家门口的事情还管不过来了,有多少山区的孩子吃不上饭,穿不上衣。到去管起非洲的大象了 ...
    笑看风云 发表于 2012-11-1 22:50

說得好~~!!
    [有多少山区的孩子吃不上饭,穿不上衣。到去管起非洲的大象了 ...]

還有心情買象牙呢!!
    开心

标题

我子孙问我什么用你教我说么。
    罗斯柴尔德 发表于 2012-11-2 18:29

这么严肃干嘛~这不聊天呢吗~
    还受教育程度不同。。。
    你认为这帖子里哪部分跟受教育程度不同有关。。。
    聊天而已~别把自己放在被教育的位置上~好吧~
    慵懒

这么严肃干嘛~这不聊天呢吗~
    还受教育程度不同。。。
    你认为这帖子里哪部分跟受教育程度不同有关。。。
    聊天而已~别把自己放在被教育的位置上~好吧~
    黑黑黑白白白 发表于 2012-11-2 19:06

呵呵
    开心

万物平等
    开心

你忘了棉花,谢谢。
    黑黑黑白白白 发表于 2012-11-1 22:54

很冷的地区比如西伯利亚阿拉斯加那种地方棉花是不行的。。。
    开心

很冷的地区比如西伯利亚阿拉斯加那种地方棉花是不行的。。。
    ehmw 发表于 2012-11-2 22:54

有道理。
    是我偏颇鸟~
    开心

呵呵
    罗斯柴尔德 发表于 2012-11-2 20:16

天赋技能,超级无敌加强型大反“呵呵”术。
    开心

呵呵这个大必杀都有人开始放了
    开心

要我说,大象杀也就杀了,早灭亡晚也是灭亡,地球自古以来灭亡了多少生物?人类也只不过是这芸芸众生中昙花一现罢了,不定啥时候也完蛋了,该咋过就咋过,活在当下,有钱我就买,没钱我就欣赏,以后大象灭绝了,跟我有毛关系,只不过那时候的人类肯定又找到新的代替象牙的物件来争来争去的了。有些生物,灭绝是必然的事,人类不过让进程变得有快有慢而已,不必自责,也不必过虑,大自然必有自己的解决之道。

确实,大象都死光了,对我有什么坏处,对世界又有什么坏处?难道大象死光了,世界就运行不下去了么,,
    本来就是很自然的淘汰过程,该灭绝就灭绝呗。
    开心

大象灭绝的害处就是又少了一组保护某种动物的群体。

哎,这事

刚刚从博茨瓦纳回国
    北部乔贝国家公园有很多大象(几万只),马路上还有野猪闲逛
    有时候大象也来马路边

反正,我感觉中国人在非洲是象牙大客户(我认识的每个人都会买几千块钱的,比较便宜)
    津巴布韦应该是大产地(人穷,象多)
    开心

“我们不谈判,也不警告,我们直接开枪,”
    --就该这么干,TG也该这么对付偷猎者

近期,偷猎者不仅拿走象牙,亦割除大象的生殖器或乳头进行贩卖,这是此前从未有过的现象。
    --怀疑是某些部落祭祀用。。。非洲人很愚昧。。。美国之前有个女的被判刑,因为她为了宗教仪式吃掉了保护动物猴子。。。都移民美国那么久了陋习还是改不掉。。。

一些加兰巴公园巡逻员监守自盗,摇身化为偷猎者捕杀大象,只因工资太低无法维持生计
    --话说这个下面的配图那个家伙穿的是Eagle的TAC-V1背心啊,原品啊。。。
       工资确实是个问题,最起码这些工作人员首先要生存。。。唉。。。

感谢补图的兄弟,补充的资料不错