找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月亮

[主题观点] 维族,强买强卖,是否只是观念的不同?

开心

老板不干了?为撒?耍缠头呢?我们本地人都不以耍缠头为荣,这老板忒逗了。
    开心

1、大一时,武昌火车站,维族大娘,我。这刀多少钱?128元。28元卖吗?卖!然后我就把那把15剁那么长的刀藏在袖子里,坐公交车回学校了。
    2、09年,深圳宝安。我,一群卖虎骨豹爪鹿鞭不知道什么族的狗逼。
    我:这是什么爪?
    狗逼(一脸憨厚的笑):这是老虎爪子,戴在身上可以辟邪的。
    我:怎么卖?
    狗逼:10块钱一个。
    我:十块钱是一个还是一克?
    狗逼:1个。
    我:来一个。
    狗逼开始拿锯子锯爪子。
    我突然发现旁边的一狗逼拿出一张打印好的价格牌:虎爪10元一克。
    我:不要了。
    一群狗逼为了上来,拿出了柴刀。
    狗逼(一脸恶狠狠的)你说什么?锯下来了,你必须得买!这个爪子重70克,价格700块,不要为了几百块钱搞出人命。
    我小脸都白了,突然看到一辆公汽正要关门离站,立马转身加速跑,冲开狗逼的包围,公汽关门一刻跳了进去。2站后下车换了另外一辆车走了,心还在扑通扑通的跳。

报警对没用,操蛋政策在那。最根本的方法应该是保持距离。
    急速闪电 发表于 2012-12-4 21:04

报警当然有用, 某年去观摩帝都郊区的赶集, 被当地乡民强卖强买(显然不是维族的专利), 最后一样遭到围攻和人身威胁, 然后报警脱身.

所以我根本不信什么汉族维族之类的狗屁说法, 坏人不分族裔.
    慵懒

就是忽悠人,以前在天津的时候,那是切糕还两块钱一两,当时记得有人问,多少钱一斤,他们就比划两块,就是故意不说后面的重量单位,然后等切下来说2块一两,利用自己是新疆人,沟通障碍来说事,
    我没吃过,没买过,我觉得,对待这种人的最好的办法就是冷克制,不问,不买
    开心

维族人马上说不买不行
    顺便问问,罐子回来了么?
    奋斗

罐子 遇害了?
    开心

全国各地都有切糕的啊~
    早就知道那些人喜欢强买强卖~问了价就要买~
    艹~
    无聊

罐子呢?

去过很多次新疆,维族人比较多的南疆也去过,库车、拜城、喀什、克州什么的,感觉没有大家想像的那么凶险,一般的维族人还是挺好相处的,有些地方的甚至可以用民风淳朴来形容。在塔里木乡的一个巴扎(集市)上,我想要给做烤馕的师傅照相,没想到人家还不好意思,悄悄地停下手中的活儿走到旁边去了,留下一个伙计在憨憨地笑。我接触到的维族人不管是姑娘,大叔,还是小孩,只要你愿意跟他交流,都很友好很热情。

不过有些地方还是有对立情绪的,比如乌鲁木齐,可能是因为前几年的那件事吧。我晚上打的朋友都要问一下是不是维族司机,听说是汉族司机才放心。感觉那里的汉族和维族之间有一道很深的隔阂,大家都保持克制,保持距离,但也相安无事,改做生意还做生意,改买维族人的东西还买维族人的东西,因为说白了谁也离不开谁。

去过很多次新疆,维族人比较多的南疆也去过,库车、拜城、喀什、克州什么的,感觉没有大家想像的那么凶险,一般的维族人还是挺好相处的,有些地方的甚至可以用民风淳朴来形容。在塔里木乡的一个巴扎(集市)上,我想 ...
    Bruce 发表于 2012-12-4 23:07

你说这些事实根本没有用,有很多人就是喜欢给人家贴标签,虽然丫根本没有踏入过新疆半步
    开心

你看他们就让我在马路牙子上跪了俩小时就让我走了

评分

ATAK + 1 哈哈

31# 银河

问题不在于在新疆的维族,而是除了新疆在其他地方的,自称来自新疆的某些维族同胞
    一叶障目,不见泰山,这些利用民族政策违法乱纪的“维族同胞”给新疆那些淳朴/善良的维族同胞败坏名声,不是我们贴标签的问题
    慵懒

维族卖刀咱这也也有,前几天去换机油碰见了个,向修车的推销老乡做的AK47刺和跳刀。我好奇看了看,他也向我推销,我还价15元2把,丫很生气~~~走了。
    开心

那个民族都有败类 我说点我和少数民族打交道的事情吧
    高中的时候 有次去药材市场 出来的时候看到一藏族妹子卖药材的 问熊牙齿10元卖不 结果不卖 大概过了一星期 居然在我家附近又看到这妹子了 并且她也还记得我 这次又去买 包里只有9元钱了 她答应了 让我自己取 结果我撬坏了把20元的刀
    某年 去米亚罗 在长途车上遇到一女人 是当地一旅馆老板 当然下车后我们就住她那里了 听说附近有个什么洞 很不错 地方有点远 然后让她联系的车 来回100 结果就一10米深的洞 里面什么都没有 距离5公里 那时候成都这里打车一公里1.1元 第2天 我们露营 搭帐篷的时候 上来几个妇女 手上拿了锅和壶 再后来朋友就拿了好多牛奶过来 那锅也留下了 我说我们根本喝不了这么多啊 朋友说 不要钱 送我们的 以上2次接触的是羌族
    在四姑娘山 我们第一次去的时候 下车已经6点了 公路边买了只羊130 并且让他们送我们去扎营的位置 就是现在海子沟收门票那里 说好2个拖拉机给40 到地方变80了 悲剧的是 第2天早上 我们这里有一SB把羊给弄跑了 然后又在附近买了只 70 大小都差不多的 这次卖羊给我们这家人非常淳朴 在他们家吃住 都不收我们的钱 后来我们又去过几次 都是住他们家 每次去都没给钱 但是带了不少礼物过去 回程的时候 长途车坏路上 然后坐了个拉沙的车下去 本来说好拉到映秀 价格180 结果这杂种到卧龙就不走了 并且钱还是要180 最后我们在那里打了一架 赔了150 以上人物均为藏族
    切糕买过2次 都是先说好多少钱一两 切了不能退 我没觉得自己上当了 这东西我吃过4回 有3回觉得味道非常不错 一次味道不怎么样 这东西很重 很多人事先根本不知道 一称吓一跳 然后就觉得不划算 我哥就是一例子 东西味道不错 一称120多
    就我自己的经历 真没觉得那个民族的特别坏或者特别的好
    开心

32# 俊俏的小罐子

你薄楞盖没秃噜皮啊
    开心

像lz所说的那种情况:
    xxx多少钱?
    60卖么
    --卖
    不买了。

如果这种情况能够构成口头合同的话,应该是有法律效力的。我不懂法,不知道这是否可算是口头合同,也不知道如果构成口头合同的话,应该付怎样的责任呢?
    做这种分析的时候,切记主观--角色代入
    开心

口头合同在实践中只有双方都遵守才有效,一旦某一方反悔马上无效。
    因为法律规定很含糊。口头合同基于信任,可以追究,但是追究要举证,谁主张谁举证,这种事情萍水相逢既没有信任也谈不到证据,结局不外乎争吵、打架,就是报了官也是不了了之。。。
    没有法律保护,自然没有责任,至少没有法律责任。
    开心

能坚持两个小时,真的好厉害

这边有摆地摊卖石头的,只要你问价,他就会把摊子撂下追上半条街缠着让你买。
    开心

同治年间,陕西甘肃回族人乘中国内乱,屠杀渭南两岸的汉族人

1861年甘肃人口1945.9万人,1880年人口仅存495.5万人

回族人不仅杀光了原来的人口,也杀光了这七年新生的孩子

后来闹事儿的回族被从甘肃赶了出去,安置到宁夏,成立自治区

大屠杀的事儿也被美化成了——反民族压迫,反封建,的农民起义【大义举】

数据采自《中国人口史》(第五卷,清史部分);《同治年间陕西回民起义调查》;《甘肃新通志》。

买切糕的事情可能发生在一小时之前,所以大家都义愤填膺的。

这段历史发生在150年前,现在提都没人提,知道的人都很少。

这么血淋淋的仇恨    现在回族不也照样被同化的和汉族几乎没啥区别了么

你们看我多萌~任你们践踏的~

啥事儿扯上民族都是一件特别没意思的事情

没有哪个民族是好民族   哪个民族是坏民族之分

但是中华民族绝对是最善忘的民族