找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月亮

[主题观点] 维族,强买强卖,是否只是观念的不同?

开心

经常看见卖手机,照相机的维族人,估计不是假的就是赃物,都放怀里偷着卖
    无聊

少数民族嘛 这个少数就是最重要的问题 也就是说 这不是主要矛盾 维稳的主要矛盾还是汉族;
    我看了篇长文,文章很反感生造出的56个民族,认为应该分成信伊斯兰教,藏传佛教,和什么也不信的三个民族……
    开心

由中央宣传部、统战部、国家民委三部委2010年7月9日发布的一份文件称,

对於违法犯罪,不论涉及哪个民族,都要坚决依法处理。

这是自1984年中央在开始「严打」斗争后,基於民族地区实际情况,以及体现国家 ...
    俊俏的小罐子 发表于 2012-12-5 22:44

看日子就是对75事件的反应,但是真做到了吗?如果真做到了也就没现在这16万的问题了。
    开心

进行过讨价还价=必须买?
    这道理我出娘胎至今没听说过
    奋斗

进行过讨价还价=必须买?
    这道理我出娘胎至今没听说过
    1396 发表于 2012-12-6 13:22

就是强买强卖
    开心

开西藏和维吾线路的部队开汽车老兵都知道,那个时候去西藏是抽签去的,不小心撞死藏人,帮他们修修房子,赔点钱,他们真的会感谢你,太淳朴了。
    不过维吾而就不行了,有点刁,
    开心

淮南为橘,淮北为枳。

这种情况的话,没有 民族之分吧
    开心

毛线,我在新疆,从来没遇见过..............流氓不能代表一个民族
    开心

报警当然有用, 某年去观摩帝都郊区的赶集, 被当地乡民强卖强买(显然不是维族的专利), 最后一样遭到围攻和人身威胁, 然后报警脱身.

所以我根本不信什么汉族维族之类的狗屁说法, 坏人不分族裔.
    银河 发表于 2012-12-4 21:31

汉族有强买强卖的,但警察能管
    某些少数民族的警察不敢管
    开心

像lz所说的那种情况:
    xxx多少钱?
    60卖么
    --卖
    不买了。

如果这种情况能够构成口头合同的话,应该是有法律效力的。我不懂法,不知道这是否可算是口头合同,也不知道如果构成口头合同的话,应该付怎样的 ...
    血饮狂刀 发表于 2012-12-4 23:38

不构成合同。
    问价钱不买的多了,先了解价钱准备以后买的,正常得很
    开心

52楼说的最后一段 我深有体会 其实我们才是最坏的
    狂狗追魂 发表于 2012-12-5 11:48

人好坏没问题,法律可以管
    即使一族全是混蛋也没关系,只要法律可以管制他就行
    即使一族只有一人是混蛋,如果法律不能管他,一个也能搞臭整个民族的名声
    更坏的是如果法律不能管他,混蛋肯定会越来越多
    开心

哦,也就是说问题出在举证上,举证困难
    如果是这样,那么法理上是确定的,反悔就是不对的。
    血饮狂刀 发表于 2012-12-5 15:43

不是
    未造成对方损失是可以反悔的

比如我口头向你订货,你备货了,然后我不要,你备货是要成本的,劳务、库房等等成本,我反悔就造成你损失,只要你能举证,我就该赔偿
    如果你没有任何损失,比如你还没开始备货,即使你录音证明我已口头订货,我也可以不赔偿

基本上是这样
    开心

24# 银河
    你遇到维族的强买强卖报个警试试?

楼上长这么高见过几个维族人?YY总得有个头吧

我周末两天跟三拨维族青年搭过茬,这三拨人有不能再普通的在京打工者,有和你我一样玩水果机的学生,也有已经参加工作的民考汉,没有发现需要报警的情况。现在帝都街头根本看不到有谁卖切糕。

汉族有强买强卖的,但警察能管
    某些少数民族的警察不敢管
    zengjing 发表于 2012-12-9 23:56

你低估了我族同胞的狡诈和凶狠

我赶集遇到强买强卖那次,JCSS来以后也拿那个村民没辙,他抓住我的衣襟,一口咬定我家小银河挑坏了他的东西,而那村里没有一个人帮我们说话!什么同胞,狗屁!JC建议最好买下他的东西,否则110一走我父子俩就很难脱身了!我说我不给ZF添麻烦,我跟你们走!

现在想起来都后怕,看到网上说什么中国人同胞之类的屁话就想拍丫的。

评分

喇嘛 -1 逻辑思维相当混乱

开心

96# 银河
    是的 YY总需要有个头吧?不要总局限在自己的小圈子小世界里,到外面看一看吧。
    嗯,16万元的切糕是YY出来的,本地火车站前面买切糕的是YY出来的,我在某地PCS看到的报警记录也是YY出来的。。。。。。
    开心

楼上长这么高见过几个维族人?YY总得有个头吧

我周末两天跟三拨维族青年搭过茬,这三拨人有不能再普通的在京打工者,有和你我一样玩水果机的学生,也有已经参加工作的民考汉,没有发现需要报警的情况。现在帝都街 ...
    银河 发表于 2012-12-10 01:25

普通的维族青年我接触的不比你少,上某学校的时候也和民族班接触过,新疆也待过那么一段时间,不过咱们是在说“切糕党”,不是说普通的维族青年,这人一旦自大到一定程度难道连思维也跟着混乱了?

你仔细看看本帖标题先

评分

vicooo + 1 给你加回来。
    喇嘛 -1 低端文字游戏

标题说的很明确,就是买卖人,你扯学生打工仔干嘛。
    普通维族青年,打交道的时候还是挺实在的。
    做买卖的就不一定了,有老实的有蛮横的。我个人有两次不愉快经历,一次十几年前,陪同学在上海买切糕,一次是06年在国际大巴扎买刀。切糕就不说了,买刀我想自己看看,不摸不问都不行,人家主动上来介绍,拿着刀又是砍铁又是磨,往大拇指上割个口子,非要叫你买,900块钱一口价。我不屌他转身往外走,他还一面举着刀追一面乍乍呼呼喊门口的人拦我,我就走出去了他倒也没怎么样,但这实在不是好的记忆。
    跟你讲的那些村民的区别是,那些村民也就是地头蛇,离了自己的一亩三分地就怂了。那些切糕党到了大码头反而胆子越大,知道王法向着他们,反而是在新疆本地或者内地县城里收敛些。