找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新钥匙串...和新买的手表

看了cwscws的帖子,才惊觉我也好久没分享自己的钥匙串了。
以前都是发在求生版,不过最近发觉,自己的钥匙edc有愈来愈往骚物发展的趋势orz

若是和求生版的帖子连起来,这应该是我第5版的钥匙串了,
废话少说,直接上图

1. 北斗钛快挂
2. 金士顿迷你读卡器+16g TF卡。其实钥匙上用得最多的就是它
3. 北斗钛哨
4. 钛手电Klarus MiX6 Ti。我最满意的AAA手电,以前E这个的不锈钢版E了一年多,从没掉过链子,低亮续航76小时(实测),高亮85流明,亮骚、日用、YY都无懈可击
5. 北斗钛胶囊。差不多把里面空间全塞满了,内装毛爷爷1张、高锰酸钾、指南针、打火棒、一点棉花、针灸针、针线、鱼钩鱼线、手术刀片。基本就是个小型PSK
6. 氚管,在黑夜中可以轻易找到我的钥匙串
7. Swiss+Tech六合一钥匙刀。钥匙上的刀刀换了无数种,最后还是回到这个,虽说瑞士科技是家“假”瑞士公司,但Utili-key这产品确实好用,特别喜欢眼镜起子和十字起子,另外刀刃看起来单薄,其实很实用,我有次刻意只用这把刀做了顿饭,结果除了削果皮费劲外,切肉、切菜、切水果、拆包装都很给力。另外齿刃刀刮打火棒非常好用
8. 愚人逗号第5版。钥匙上最亮骚的玩意了,主要用途是开包裹和把玩
9. True Utility多用起子(俗称钥匙外衣)。又是一个名声不响但十分好用的东西,夹在钥匙外面全然不占空间,但起子、开瓶器和镊子的功能非常实用。另外我夹了根钢锯条在里面
10. 伞绳卷起来的线锯

True Utility和逗号的特写

就这样大概100克出头的重量,刀、火、灯、哨、净水、医疗、多用工具等求生需要的东西都基本具备了。此外就亮骚角度而言,钛合金、大马士革、手工刀、氚管,咱刀友必备的元素一应俱全XD。现在此串基本一天24小时不离身,睡觉必须放在枕头下才睡得着

对比下三年前的第一版钥匙串PSK
不禁感叹当初能把这么大一串东西揣在口袋里真不容易......

顺便贴下新买的表
戴卡西欧G-Shock超过10年了,最近突然觉得年过30,应该有个看起来稳重点的全钢指针表,于是到爱表族蹲了几周,
结论是——表这东西还真是烧不起啊...
自己那点可怜的预算,机械表是不必想了,瑞士石英表也只能买个入门,
最后锁定两大品牌:瑞士Traser(特点:氚气灯夜光)和卡西欧Edifice电波系列(和海神几乎一模一样,只差不是钛壳和蓝宝石表蒙),
纠结了几天几夜,最后LP大人一拍桌子,决定了:卡西欧EQW T610,
6局电波、太阳能、强韧机芯,带闹铃、秒表和倒计时功能,差不多集成了目前石英表最尖端的技术,
缺点:没有氚灯、稍重(160克)、防水和耐震不如G-Shock,还有不是瑞士表...

钥匙和表合影
谢谢收看!

评分

crabpang + 10 鼓励自爆
mxliu + 20 鼓励自爆··

开心

我看不见图,我看不见图,我看不见图。。。。。。。。。。。。

我看不见图,我看不见图,我看不见图。。。。。。。。。。。。
    愤青 发表于 2012-12-5 22:07

刚刚不知为何,批量上传后图片就不见了{:4_139:}
    只好一张一张再传一次
    无聊

True Utility多用起子。怎么都找不到渠道
    开心

您可算是串串党元首了,在我开始攒串串时也是您给了许多意见,我也参考了您的配置,这次的版本我仍然要好好学习

True Utility多用起子。怎么都找不到渠道
    guichen 发表于 2012-12-5 22:54

这个大约一年前在淘宝上很多,现在不知为何很难找到了,
    不过搜“迷你 钥匙工具”还能找到几家
    无聊

这个大约一年前在淘宝上很多,现在不知为何很难找到了,
    不过搜“迷你 钥匙工具”还能找到几家
    chenzz03 发表于 2012-12-5 23:20

是的,当时我也请教过您同样的问题,就是找不到{:4_106:}

是的,当时我也请教过您同样的问题,就是找不到{:4_106:}
    guichen 发表于 2012-12-5 23:27

已PM{:4_128:}

您可算是串串党元首了,在我开始攒串串时也是您给了许多意见,我也参考了您的配置,这次的版本我仍然要好好学习
    cwscws 发表于 2012-12-5 23:04

哪里,你的钥匙串也给了我很多启发,例如Utili-key做火石刮片这点,我本来就没想到。
    另外我觉得你的钥匙串体积一直控制得很好,我的老超重{:4_122:}

受楼主的诱惑,爱上了钥匙串{:4_105:}
    开心

因为我的是纯EDC,你的是PSK啊{:4_128:}
    舍弃掉胶囊,轻松太多了,可是说是我偷懒了
    氚管、utili key可算是我们共通的选择呀。
    开心

手电和我的一样。卡西欧别买带指针的。
    开心

楼主觉对的求生狂人,给你放到野外绝对能自由生存,哈哈,
    开心

那个钥匙圈咋整的,还有怎么挂在身上的,麻烦指教一下,^_^。
    开心

楼主 氚管 哪里入的 PM下 谢谢
    无聊

LZ,那个True Utility多用起子,现在TB上面只有什么“苏动”仿的,找不到正品啊。苏动的质量怎么样?
    开心

钥匙刀做饭,牛!
    无聊

每当没事做的时候,就会到这个版来欣赏这些看似有用的玩意,偷偷买上一堆,发觉……

手电和我的一样。卡西欧别买带指针的。
    肖 发表于 2012-12-6 08:26

没办法,有电波+太阳能的好像就西铁城、卡西欧两家,西铁城的外观不太喜欢。
    本来曾经梦想过买天梭的T-Touch,不过看爱表族那边似乎问题不少

楼主觉对的求生狂人,给你放到野外绝对能自由生存,哈哈,
    anjszx 发表于 2012-12-6 09:36

哪里,身上就一串钥匙加几样小玩意,
    跟求生版很多牛人随身EDC十几斤的东西差远了