找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenzz03

我的新钥匙串...和新买的手表

http://www.knifriend.com/attachment.php?aid=799326&k=bf0bea48a31157b5cc5df4c4479316bb&t=1355192825&noupdate=yes&sid=6d5bDumfkOpYeuscikN7R0Y%2FhA0h%2BLr714uy08a94gXY48E这个小手电实用性怎么样?续航力,亮 ...
树度 发表于 2012-12-11 10:31

那个是Streamlight的Nano Light,体积非常小,亮度比自由之光还亮一点,估计有10流明以上吧!
但是续航太差了,因为不是恒流电路,一开始的亮度很快就衰减了。而且因为是日亚的LED,光色严重偏蓝。
我有一次带出门,不晓得什么时候碰开了,三小时后回家已经完全不亮了。

还有个问题是旋松关闭,加上头大屁股小,挂钥匙上头部很容易掉,
求生版和手电论坛都有出门回来后Nano只剩屁股的惨剧了...

总之这种用纽扣电池的小手电,我还是推荐自由之光或者便宜的山寨之光
    开心

那个是Streamlight的Nano Light,体积非常小,亮度比自由之光还亮一点,估计有10流明以上吧!
    但是续航太差了,因为不是恒流电路,一开始的亮度很快就衰减了。而且因为是日亚的LED,光色严重偏蓝。
    我有一次带 ...
    chenzz03 发表于 2012-12-12 02:28
    那个手电真是不能买啊!要不很悲惨啊!楼主说的很宝贵的经验啊!我看楼主最初E的是FOX40现在是北斗钛哨,楼主是喜欢钛哨漂亮还是觉得它实用?请指点.

那个手电真是不能买啊!要不很悲惨啊!楼主说的很宝贵的经验啊!我看楼主最初E的是FOX40现在是北斗钛哨,楼主是喜欢钛哨漂亮还是觉得它实用?请指点.
    树度 发表于 2012-12-12 08:39

本来用的Fox40 Micro,和钛哨各有千秋,
    Fox40音量大,但必须要十分用力才能吹响,小力吹的音量还略逊于普通的哨子,
    而钛哨体积小、圆筒状适合挂钥匙,且用很小的力量就能吹响,只是极限音量不如Fox40。
    我感觉在求生状态下,极度虚弱的时候很可能根本吹不动Fox40,所以换了钛哨
    开心

楼主为什么不选择卡表登山系列如80、130、240,表有温度、指南、气压等功能,而且耐用。求指点。同时我发现你的风格是PSK,为什么没有指南针?
    1# chenzz03
    慵懒

我也有个瑞士科技的钥匙,可能是做的太像钥匙了,总想不起其功能性,还是用小瑞的刀片拧螺丝,哎
    开心

楼主这个手电看起来不错 是拧紧了亮的么?

http://www.knifriend.com/attachment.php?aid=799328&k=5934570586e29a2a7e82685e484afb43&t=1355359621&noupdate=yes&sid=760awuTxC7J3AvF8MiaitITVEYZ1znMq6SIqKa0%2BVqkHJhM
    楼主为什么不选择卡表登山系列如80、 ...
    树度 发表于 2012-12-13 08:56

我本来很长一段时间没有戴表习惯了,这次是突然心血来潮想买个可配正装的指针表,
    EQW系列外型较成熟,太阳能、电波对时、100m防水基本也足够耐用了,
    当然真要专门准备PSK手表,我还是推荐G-Shock最简单的型号,如5600和6900,最好太阳能的,全世界也没有其他手表敢保证10米自由坠落不坏了吧?
    但G-Shock液晶的不太适合上班戴,指针系列的又太大太重,所以这次没有选择。但家里还是有几块G-Shock备用的

至于登山的Protrek系列,我以前买过3支,但都是用不到一年就坏了,所以现在对这类功能太多的表有不信任感...
    而且老实说我戴了这么久,感觉那么多功能也用不上,温度计受体温影响太大,气压计没配合地图的话没啥用处,
    指南针比较有用,但我更信任最原始的普通指南针...

至于我的钥匙PSK,钛胶囊里有个小指南针的。用了很久,没出过问题

我也有个瑞士科技的钥匙,可能是做的太像钥匙了,总想不起其功能性,还是用小瑞的刀片拧螺丝,哎
    leoli010 发表于 2012-12-13 09:36

嗯,我钥匙上本来也挂着瑞士军刀卡上那个多用起子片,
    但后来发现还真没有瑞士科技这个钥匙好用,
    军刀卡的起子片太短,很多较深的螺丝够不着,也拧不了眼镜螺丝,
    反而瑞士科技钥匙刀都可以做到

楼主这个手电看起来不错 是拧紧了亮的么?
    kkevil 发表于 2012-12-13 21:11

嗯,拧紧亮,拧松关闭
    擦汗

够重的
    开心

5. 北斗钛胶囊。差不多把里面空间全塞满了,内装毛爷爷1张、高锰酸钾、指南针、打火棒、一点棉花、针灸针、针线、鱼钩鱼线、手术刀片。基本就是个小型PSK

这个胶囊据我所知内部空间是4*1.5厘米,同时我把它和你旁边的钥匙比较也不算大,能把那些东西装进去太不可思议了!

那个逗号实用性怎么样?我看不少人有这个,我觉得这个东西使不上劲。请指点。
    1# chenzz03

5. 北斗钛胶囊。差不多把里面空间全塞满了,内装毛爷爷1张、高锰酸钾、指南针、打火棒、一点棉花、针灸针、针线、鱼钩鱼线、手术刀片。基本就是个小型PSK

这个胶囊据我所知内部空间是4*1.5厘米,同时我把它和你旁 ...
    树度 发表于 2012-12-14 10:14

逗号的手感很不错,握紧之后完全不会松动,无论割、划或是刺,都很容易发力,
    开快递或是割绳子、削铅笔等都很顺手,防身的威力也不容小觑,
    缺点是切割线还是短了点,用来切水果有心无力,所以必须另备一把小刀辅助
    开心

逗号的手感很不错,握紧之后完全不会松动,无论割、划或是刺,都很容易发力,
    开快递或是割绳子、削铅笔等都很顺手,防身的威力也不容小觑,
    缺点是切割线还是短了点,用来切水果有心无力,所以必须另备一把小 ...
    chenzz03 发表于 2012-12-14 22:30
    个人的想法,如果要是有小刀的话,E它还有必要吗?我的意思是尽量减轻重量.它和K鞘之间紧不,不能脱落吗?
    奋斗

胶囊里应该放一坨 黄金~  去到哪里都是硬通货!!!!

个人的想法,如果要是有小刀的话,E它还有必要吗?我的意思是尽量减轻重量.它和K鞘之间紧不,不能脱落吗?
    树度 发表于 2012-12-15 15:34

主要是还没有找到我心中完美的多功能小刀,毕竟钥匙链工具不能只有刀,其他小工具也是必须有的,
    我理想的钥匙链工具:刀刃长度4cm以上、单手快开、防身有一定威慑力、带起子和开瓶器等小工具,
    但我发现几乎不可能在同一把小刀上实现这些,
    58mm小瑞的功能性强,但小刀太弱,开个快递都怕弹回来,且不能单手开,
    91mm小瑞刀子够力了,但太重太长(铝柄拳王算是符合要求,但没有钥匙环...)而且还是不能单手开,
    其他小折刀可以单手开、带锁定,刀子本身是够用了,但又少了其他功能,
    我E过蜘蛛小瓢虫,那刀刃很给力,但功能太单一,最后还是得配上Utili-key做辅助,这两把重复性又更高了...
    至于单独带Utili-key倒是不错,更轻,但刀刃锋利度略显不足,割绳子比较费劲,而且无法单手开...(对生存狂而言,单手开是非常重要滴...)
    我钥匙上的刀刀换了不下10种,最后还是不得不暂定这个组合,逗号负责防身、开快递、割绳子等,Utili-key负责切&其他用途

愚人的K鞘做得很不错,很紧,几乎不可能脱落

胶囊里应该放一坨 黄金~  去到哪里都是硬通货!!!!
    踏云 发表于 2012-12-15 16:22

黄金就不需要放在胶囊里啦...
    直接弄个金戒指或金挂坠即可,怕招摇的话可以涂成黑色
    开心

主要是还没有找到我心中完美的多功能小刀,毕竟钥匙链工具不能只有刀,其他小工具也是必须有的,
    我理想的钥匙链工具:刀刃长度4cm以上、单手快开、防身有一定威慑力、带起子和开瓶器等小工具,
    但我发现几乎不 ...
    chenzz03 发表于 2012-12-17 01:10
    兄弟咱俩的想法太一样了!我也认为小刀的功能要有那些作用,不能单手开PASS,这个很重要啊!我的帖子“小坦克”我就想选择那样的,但是开瓶器没有机会用,这个功能好像没用,撬棍比较有用,还在选。
    慵懒

简洁干练。EDC的宗旨。LZ相当不错。顺便说句。那表我喜欢得紧啊。。

我有一块手表我舅爷给我的 现在还在走 那时候的表质量叫一个好啊
    擦汗

求逗号绞扭纹。。。。。。。。。