找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenzz03

我的新钥匙串...和新买的手表

开心

有才啊!哈哈! 39# chenzz03

北斗钛快挂
    这个东西听很多人说过,但是它可靠吗?结实应该没问题,但是是不是容易开?能保证东西不掉出来吗?
    1# chenzz03
    树度 发表于 2012-12-7 23:43

可靠度倒是没问题,缺口处的钢丝扣弹力很足,几乎不可能误开。
    不过老实说这快挂算不上多结实,北斗官方说法,极限承重也就40公斤左右,
    虽然比大多数廉价快挂结实,但紧急时候拿来挂什么东西总觉得不靠谱

真要结实的快挂,我以前用的Lucky小号快挂还比较可靠,纵向承重极限400公斤...(图片来自网络)
    我现在也是Lucky和北斗的快挂换着用

不然就是买不锈钢的梅陇锁(属于正经的攀岩装备)或者降落伞拆下来的三角扣,
    也很便宜,绝对可靠,就是重了点
    开心

那个6合1我以前也注意过,但是我担心它能不能挂得住?是否容易开?不知是不是这样的?
    1# chenzz03
    开心

有才,长知识了!
    42# chenzz03

我个人比较喜欢钳子,因为觉得功能多。逗号是你的爱好不算,6合1、钢外衣可以合并。钳子可能只是重量超标。
    再问一个,6合1结实吗?和钳子比。
    树度 发表于 2012-12-7 23:47

看你要怎么比了{:4_122:}
    首先它没有钳子,所以钳子这功能就没得比了...
    如果就其他小工具而言,我倒是觉得6合1钥匙刀比PS4上的大多数工具好用,
    刀刃较长、较结实,手感也不错,缺点是开刃角度大,不如PS4的小刀锋利,
    另外那个开瓶器也比PS4和逍遥派的开瓶器都好用
    开心

2. 金士顿迷你读卡器+16g TF卡。其实钥匙上用得最多的就是它
    这个东西和那些硬家伙挂在一起不挨欺负吗?体格太脆弱了吧?不容易坏吗?
    1# chenzz03
    开心

如果就其他小工具而言,我倒是觉得6合1钥匙刀比PS4上的大多数工具好用,
    刀刃较长、较结实,手感也不错,缺点是开刃角度大,不如PS4的小刀锋利,
    另外那个开瓶器也比PS4和逍遥派的开瓶器都好用

我有一个那个公司的,灯加刀、锯。它是开刀角大,灯容易误碰,这个设计不科学。
    45# chenzz03

2. 金士顿迷你读卡器+16g TF卡。其实钥匙上用得最多的就是它
    这个东西和那些硬家伙挂在一起不挨欺负吗?体格太脆弱了吧?不容易坏吗?
    1# chenzz03
    树度 发表于 2012-12-8 00:04

应该不会,
    我本来挂的是PNY的蓝色兔斯基小U盘{:4_128:}
    挂了1年多也没啥问题,就是图案磨掉了。
    这次是为了颜色协调才换金士顿这个
    开心

看上你开啤酒瓶的东东

刀刃较长、较结实,手感也不错,缺点是开刃角度大,不如PS4的小刀 ...
    树度 发表于 2012-12-8 00:07

嗯,老实说Swiss+Tech的产品除了钥匙刀和那个6合1小钳子外,我感觉都不怎么样,
    我买过这家公司的5合1汽车保镖(弹簧破窗锥、安全带割刀、LED、警报器、红光灯),试了一次,那破窗锥连啤酒瓶都打不破...
    而且这公司最近的产品有愈来愈山寨化的趋势。

不过6合1钥匙刀依然是非常经典的设计,估计市面上再也找不到这么轻巧和容易拆卸的钥匙扣小刀了,
    扣上去后非常可靠,一开始很紧,用久之后会稳定在一个合适的松紧度,几乎不可能误开
    开心

不错,有机会E一个. 50# chenzz03
    开心

LZ,那个True Utility多用起子,现在TB上面只有什么“苏动”仿的,找不到正品啊。苏动的质量怎么样?
    ydline 发表于 2012-12-6 11:16

那个tb全仿品,正品的合人民币100多。
    开心

4. 钛手电Klarus MiX6 Ti。我最满意的AAA手电,以前E这个的不锈钢版E了一年多,从没掉过链子,低亮续航76小时(实测),高亮85流明,亮骚、日用、YY都无懈可击

这个手电真像你说的那样就不错了。但我不知道为什么选AAA电池,这个续航力和CR123、AA比是什么样,那两种电池的优点要比这个好,我个人认为。我不知兄弟是看中的它的外形还是什么的,请指点。 1# chenzz03

4. 钛手电Klarus MiX6 Ti。我最满意的AAA手电,以前E这个的不锈钢版E了一年多,从没掉过链子,低亮续航76小时(实测),高亮85流明,亮骚、日用、YY都无懈可击

这个手电真像你说的那样就不错了。但我不知道为什 ...
    树度 发表于 2012-12-9 18:26

主要还是基于体积和重量方面的考虑。
    CR123电池单价较高、自重较大,而且国内很多地方不容易买到,作为PSK或EDC比较不方便,
    毕竟作为PSK/EDC,很多时候还是要考虑补充品的可获得性

若是PSK的备用手电,我会推荐AA的,毕竟这种电池最常见,体积/容量比也较为划算,有人计算过AA电池体积大概是AAA的1.8倍,容量却是2倍以上。
    然而作为钥匙扣手电,对体积和重量的要求更加严苛,
    一般AAA手电长度都在8公分以下,重量在20克以下(铝合金或钛合金版);而AA手电长度平均在10公分左右,重量在30克以上,
    看数据差别不大,但往钥匙上一挂,差距就出来了。
    而且我感觉就这种小手电而言,1AA和1AAA的亮度和续航差距并不明显,
    例如我手边的LD10最高亮度100流明,还有个最小的AA手电——先锋Spirit最高亮度115流明,使用起来和MiX6的85流明还真感觉不出差异{:4_129:}
    而续航方面,能超过MiX6的76小时的AA手电也很罕见。
    既然AA和AAA电池易得性差不多,在性能相差不大,体积却有差异的情况下,对于寸土寸金的钥匙链EDC而言,还是选择AAA手电比较好

下图是先锋Spirit(目前最小的AA手电,81mm)和Klarus MiX6(72mm)对比。数据上相差不大,但摆在一起,体积差距就很明显了,
    AA手电挂钥匙还是个头太大,不怎么协调
    开心

CR123电池单价较高、自重较大,而且国内很多地方不容易买到,作为PSK或EDC比较不方便,

若是PSK的备用手电,我会 ...
    chenzz03 发表于 2012-12-9 22:46
    兄弟真是做了不少功课啊,我E的LD15,也就8厘米,当时选的时候就把AA电池作为第一条件,因为它最普及.你选择的有道理!你真的实际测试过它的续航力吗?有一回我的手电忘记关了,高亮117流明时点了2小时,大大超出标称了.
    擦汗

唉,我的钥匙串就只是钥匙而已,惭愧。。。。看了楼主的帖子,看来还是有必要在钥匙串上下点功夫
    开心

若是PSK的备用手电,我会 ...
    chenzz03 发表于 2012-12-9 22:46
    再一个要考虑的是CR123耐低温,这个优于其它的电池,能量密度大。储存时间长10年!有机会会考虑的。当然小(不超过8厘米)是必须的,还要结实!
    慵懒

还缺一支笔

还缺一支笔
    augur 发表于 2012-12-10 21:05

原本有E的,
    True Utility的钥匙笔

收缩时才5公分长,重量大概8克,几乎可以忽略不计,
    伸长后有12公分左右,书写的手感不错

不过后来发现用笔的机会很少,所以拿下来了
    开心

这个小手电实用性怎么样?续航力,亮度?另外,你的线锯和伞绳装的很有创意!
    我看楼主最初E的是FOX40现在是北斗钛哨,楼主是喜欢钛哨漂亮还是觉得它实用?请指点. 1# chenzz03