找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

执法不怕严格,就怕不公平和没有统一的标准

3周年纪念版折刀“沸腾”在11月底终于上市了,我们破例的在这款产品上大幅度的对支持过我们的老客户进行了回馈,也希望买了这款产品的刀友们能够无私公正的反馈这款产品的实际情况给大家,所以我们对愿意写点文字和拍点照片给大家看的刀友们采取了小小的鼓励措施。但是“沸腾”的销售火爆远远超出我们的预期,到今天为止已经出去了607只(批发和零售),剩下的几百只欧洲经销商已经表示有意向全部拿走,所以估计下周有可能这款产品就销售完毕了。
    这么大的销售基数发收刀还图帖的刀友自然也会多了起来,现代刀具版无疑是人气最旺的版块,所以我们也希望收刀的刀友们能在更加公开的场合向大家客观的描述我们的产品(我们的帖子里面有说明收刀还图帖评价好坏不限),所以一不小心收刀帖就多起来,占用了一部分版面资源。不过版主既然说这样不大好,删除就删除吧,我们支持论坛的行动,其实这么几十个帖子下来刀友们对该款产品了解的也差不多了,而且我们的销售也已经到尾声了,就告一段落吧。
    不过介于我们以后可能还有更多的销量超过该款产品的新品,所以有些问题我们觉得还是先请教明白的比较好,如果能有公平和统一的标准,那么一切论坛的管理行为都值得我们无条件的支持的。
    我们仔细看了一下版规,估计版主是根据版规第二篇第一章以下2条删帖的:
         12、未经刀友网管理员团队同意的商业广告、交易信息、网络服务宣传,活动召集等
         14、疑似上述内容,或上述内容之外但具有同等破坏正常讨论秩序的言论
    那么问题来了
    问题1:论坛文章中心的文章收录标准是什么,这个在版规里面没有提及,希望更新下版规。
    问题2:如何界定公共版块的商业广告,什么样子什么标准的帖子是商业广告,什么样的不是,否则我们看别人发产品介绍在公共版块没人管,我们发就有人不高兴心里也会有点点不平衡啊,如果标准统一和明确了,我们就知道应该怎么做了啊。
    问题3:收刀(或者其他产品)还图帖什么样子或者标准的可以发,什么样子或者标准的不可以发?是有数量要求;还是国产的不行,老外的可以;还有有奖励的不可以,没有奖励的可以(怎么界定到底有没有奖励?公开的奖励算奖励,不公开的不算还是其他什么?)如果这个标准不确立,万一我们明年来一款4~500的产品,就算没有奖励只要5个客户有一个发收刀还图帖就可能比“沸腾”的收刀还图帖还多几倍了,这种情况怎么办呢?直接删帖是不是会打击刀友们的积极性呢?还是之前就公布标准大家照样执行会好一些呢?
    我提个小建议,不知道合理不合理,老外的产品咱们不好说什么,开版刀匠的产品的收刀还图帖要不只允许在刀匠自己的版块发?不过问题又来了,没开版的刀匠的产品的收刀还图帖又怎么办呢?
    喔,对了,还有个小小的问题,不知道从什么时候起,有几个ID不知道和我们有什么仇什么怨的多次在公开场合用侮辱性的词汇甚至脏话攻击我们(我们要他们就产品设计细节上和我们进行讨论他们偏偏又说不出来)我们多次向论坛管理方反馈这些问题,但是部分情况一直没有得到明确和公开的回复和处理,请问下这个又是什么问题?

评分

babytoo -1 撸管回自己家撸

开心

这贴可是作死的的节奏.
    不但挑战版主,
    还恶心众刀友..
    no zuo no die

+1.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。中文字数太少  发表于 2014-12-11 08:18

评分

www9x9 + 1 同意

慵懒

黄先生团队都一个德行 永远不知道自己错在哪里 然后一切都归功于别人的不公平或者是恶意的伤害!
    没有爱哪里来的恨啊!别以为我有多爱你们 我可不捡你们的肥皂!
    我爱的是刀 是这个有爱的论坛!有人想玩弄她们 想打破规则 对不起 大嘴巴子扫荡腿我就会过来!
    人品有问题我们就会踩!商品有问题 我们就会说!怕的就现在开始 好好做人 好好做商品!!

丫每次有新东西出来都要闹腾一回。。。烦死了  发表于 2014-12-11 16:55

评分

书剑飘飘 + 1 说得好,非常认同!!!!!
    mnnh + 1 你他娘的怎么这么有才 说的好!
    anjoah + 1 这个炒作手段,真是老调重弹。每次都这样,.

开心

群众的眼睛是雪亮的
    开心

已经影响板块整体内容了的话,不管先前版规是否有规定版主也是应该处理的。
    开心

拉仇恨来啦
    开心

以前的好感全无,本来这样刷版的营销活动就不大合适,还这么矫情,真是恶心到家了!

非常认同,从来都是刻意的解释说明,从不正视自己的问题,就像找电视台一样,总说自己是对的,总是别人对不起他,恶心到家了!!!  发表于 2014-12-16 10:01
    我也非常反感这样的营销宣传,发布进化时候一折腾 我就再也不看他家东西了  发表于 2014-12-12 13:07
    无聊

国外产品无竞争,这里要考虑其他开版刀匠吧,还有给好处写帖的做法减分,顾客上帝没做成,反而被利用,收刀还图的客观性没了
    开心

什么仇什么怨……一股要挨揍的即视感
    开心

少在这里哔哔哔,看见就讨厌,回你自己版块去爱发多少条发多少条,还卖给老外,卖老外怎么啦,就是卖给火星人也不想看见满版的垃圾,引起公愤了。有空还是做做安利,玩玩感情,上上ccav的好。

good!!!说的没错!  发表于 2014-12-14 10:41
    老底都被你揭光了。。  发表于 2014-12-11 18:07

评分

+ 1 同意

开心

写法有点像是朋友圈里流行的心灵鸡汤类了,不过鸡汤太多了,都可以洗澡了

你有 你自己版块!还有那么多成千上万的QQ群!爱咋发 就咋发 没人干涉你!

那句话咋说的,撸管自爽请自回自家,公众场合露生殖器那叫暴露狂,是强奸大家的眼睛。  发表于 2014-12-15 22:21

如果有觉得不公正的地方,请明确表示,要是有人删帖指的是我,那请举证,我会找技术配合找底层数据来看一下具体情况,本人作为刀友论坛管理员,负责的是商业活动,好久没有到讨论板块来操作记录了,要是有疑问,请卡森的客服提供 被删的帖子的发帖人,发帖时间贴过来,技术人员,会贴出删帖人。

顺便说一下,您这样写,是得到卡森授意吗,要是是他同意的,我自然会和他理论,呵呵,这定制刀的事还没完。

补充一下删帖记录,只要是我删的帖子,或是操作的,都会给出理由,那谁谁谁,我做了什么对版务指手画脚的事 ,要明里暗里挤兑一下我?

QQ图片20141211090906.png QQ图片20141211090944.png

定制刀啥事?我竖着耳朵听着呢!  发表于 2014-12-14 03:28
    开心

发还图贴送东西,我印象中之前就有人做过。只是这次帖子数量过多。换个角度看,也是好事,咱们不再迷信洋大人了,国货正在崛起。
    不如以后论坛里就明文规定,不允许这样(还图,送东西)得了。

需要在门户上做推广的帖子,不管是谁的,2种情况可以上,一种是商家付费,一种是帖子符合非商业贴的门户规则,这2种门户规则都是由螃蟹制定 ,管理员讨论通过的,对上门户文章删选或是付费 有异议可以找螃蟹投诉(发在站务管理,或是版主区),需要做商业推广的帖子,qq 52061580 联系我就行了。
    奋斗

卡森现在的做事态度总感觉一副高高在上死猪不怕开水烫的赶脚。
    出现问题、遇到刀友的质询不是及时应对与危机公关,而是变着法的想招开脱责任。你就算做出再好的东西也挽回不了人心。
    客服今天的申辩,我就感觉像被抓的电车之狼抱怨妹子穿的太性感招惹他上下其手一样。
    且不提卡森惯用的小号水军了。原图在我当年的165事件帖子2楼,某超版提供数据。
    《身为曾经痴迷卡森的卡粉,想就最近发生的事件对卡大说两句》
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=908010
    慵懒

赶紧卖国外去,省得在这里让大家恶心。知道吗,你以为弄一堆人上来还图,搞得鸡飞狗跳,大家就会觉得你的产品好了吗?就会买了吗?结果适得其反,把大家都恶心到了,谁还会买。就像汉威天天在那刷个不停自吹自擂,本来对他家的日本短刀满有兴趣的,虽然知道所谓的汉威一号钢肯定是个垃圾,但也不算贵,几百块弄把来玩玩不是问题,问题是汉威天天刷,让人非常反感。现在你又换种方法,用返钱发动傻逼群众来刷,这种变相买枪手的行为更恶心。还沸腾~~~~简直叫人蛋疼!

那个帖子我记得,一二逼说什么一次买十把,太水了。  发表于 2014-12-12 14:14
    汉威的托是超低能的~曾经试过在隔壁写体验帖子说,S系列便宜了,所以就一次性买了十把来试砍的白痴言论~被我打脸,帖子变成隔壁热门贴首位.......  发表于 2014-12-11 09:56
    哦,汉威这事 ,就是商务问题,广告投放的事  发表于 2014-12-11 09:14
    开心

论坛一打开都像被爆了似的。
    一天天什么都看不见就看见“沸腾”了,整得我都要沸腾了。
    没完没了的。恶心死了
    开心

我不是管理这个版块的版主同时对论坛现时的管理风向没有概念,发言仅代表我自己。

首先论坛的所谓版规并不是天衣无缝的。国法尚且大有漏洞可寻,更何况小小论坛的版规。所以除了靠版主有限的管理,其实更大程度上要依靠网友的自觉。当然自觉的表现要取决于个人的认知程度了。就好比有的人走在街上知道要靠边,要给老幼病残让路,不乱丢垃圾,举止文明。有的人则觉得自己穿了裤头没有把生殖器官暴露出来就已经非常给这个社会面子了。

现代刀具版作为一个技术版块,应该发表什么样内容的帖子,我觉得稍微有点常识的刀友论坛注册会员都应该心里有点数。那么通过发放小礼品,鼓动刀友在这个版块发帖宣传商品的这种手段,真的合适吗?如果版主不管理商家不自觉,这种小手段说老实话没什么技术含量任何人都可以用,不光是开版商家。回头别人也都开始这么干了,而且比你干的还过火,现代刀具版里铺天盖地都是这类帖子,你作为开版商家还有优势吗?缴钱开版干什么?再过分点把论坛整黄了,版费不白交了吗。不能为了取卵而杀鸡吧。我总觉得有点远见的论坛合作伙伴才是最应该重视维护论坛讨论氛围格调的人。论坛要是水化了,用户群低级化了,人气再高有什么用。卡森愿意设计刀做刀卖给刀吧那帮人吗?

我看到贴图展示版块每天都是新手无底线灌水,一小时跟帖几十次,且都是纯水帖,却没见版主管理删除?! lyylyy79该管管了!  发表于 2014-12-14 09:50

评分

anjoah + 1 他管你论坛是死是活,钱到后才是真的,杀鸡.
    赤炼锋 + 1 同意
    devilphenix + 1 同意
    zhouming007 + 1 严重同意!!!
    www9x9 + 1 还图返钱刷屏,100%的赞歌,已经恶心了大部.
    lyylyy79 + 1 同意

开心

可以发到卡森的版块嘛,虽然我不喜欢这款沸腾,但我对客服所说的4~500的很感兴趣,不会是那个绝缘直刀吧。