找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 椰风挡不住

(问题已解决)按美国货买的,到手一看made in china,卖家不给退

奋斗

mach 发表于 2015-5-3 21:12
    只要是行货就行,至于是哪里产的,你买这个美国牌子不就是信任它的质量体系吗,所以产地其实不是很重要的 ...

兄弟这话说的有道理
    奋斗

alucard444 发表于 2015-5-3 21:12
    我的意思是 卖家拿的出东西是美国购买过来的凭证 ,只要东西不是中国山寨的就没什么好多纠结的吧,实在是 ...

没跟他要过这东西,我要一下试试 估计也没戏 我也怕买到个山寨货
    开心

也没多少钱。想想卖把刀也要亏这么多,买把刀被人黑了也要这么多,人人都想占便宜,哪来的便宜?

评分

xxxxx213641 + 1 同意

奋斗

mtttnzj 发表于 2015-5-3 21:15
    也没多少钱。想想卖把刀也要亏这么多,买把刀被人黑了也要这么多,人人都想占便宜,哪来的便宜?

恩 是这个道理。可是我没想过要占什么便宜,就是跟预期的不一样
    无聊

个人觉得卖家有误导之嫌。拿手机举例子不合适吧,你怎么不拿原装进口汽车和合资车就例子呢?
    难过

很多美国货都是国产的,而且国内还买不到。
    开心

看了原帖,觉得卖家有误导之嫌。遇到这样的事就跟吃个苍蝇一样的不爽,

楼上有位兄弟说得在理,只要提供美国进口的证明就凑合接受吧。

赞同。只要卖家能证明是正品行货,质量就应该是有保证的,就用吧。  发表于 2015-5-3 21:48
    慵懒

这没什么,这个剃须刀的质量肯定比国产国内销的要好的多,我还找人代购过一只美国销量最大的灾难时用的应急收音机的,带电筒功能,带交流充电、太阳能充电和手摇充电,美国网站只要50美金左右,代购寄回来要760元软妹子,而且,,,而且,,,这个收音机是made in China。我指定要代购这个收音机的,因为国内是不销售的,好东西都销售到国外去了。
    开心

椰风挡不住 发表于 2015-5-3 21:02
    他说我拆开盒子了,可是盒子就一个透明胶沾上的。我不拆开我怎么能发现是中国制造呢 哎

淘宝新规定,拆开照退的,只要不超7天都可以
    奋斗

这些玩意真是美国产的话价格不会低于1500吧。。。
    另外,虽然是中国产,但是美国品牌,制作标准应该不错。其实就产品制作来说,中国的技术,设备都不次于美国,就看你的制作标准高低了,美国的贵很大方面是人工以及其他综合成本高。
    我说这些呢,是希望安慰兄弟,把一些事看开点。这不是假的,只是产地问题,咱也没花那么多钱,而且质量又不差,又没有特别强有力的退货原因,你说怎么办才能开开心心呢?

七天无理由退货~你懂的
    开心

是不是中国产的不重要,重要的是它在美国销售的,因为有些东西虽然都是国产的,但是在国内销售的质量把关和控制,与美国销售的不同,产地不重要,重要的是国外的质量把控,不然为啥都是中国产,苹果的品控就是比小米好?而且我前段时间刚去美国,都不说一半吧。2/3以上的都是中国,越南或者泰国产。因为美国的人工比较贵,仅此而已。
    开心

看那个包装盒就挺山寨的。剃须刀,松下,飞利浦,博朗,别的牌子就没把握了,国外的东西最不注重的就是包装,这剃须刀的包装太中国了
    开心

这是在美国亚马逊进口的,确实是正品,只在美国销售.这个剃须刀,加上运费和税,到手就要650多,确实是亏钱出. 而且个人卫生用品,一拆封后,谁也不愿意要,所以实在是没办法退,兄弟理解.如果实在心理不舒服,我可以退运费做为补偿,

慵懒

跟楼主和楼主提到的卖家我都不认识,只是说说自己的看法

关于网购,这种事情会遇到很多,但是要具体情况具体分析:

首先,我们需要确认“美国货”到底是怎么定义的,是美国的品牌并且在美国生产的才叫“美国货”吗?是美国品牌,但是在中国生产,这个算不算“美国货”,比如卖家提到的苹果手机?如果是美国品牌,在墨西哥或者其他中国美国以外的国家生产又算不算“美国货”?如果不能明确“美国货”的定义,那么这么争论是没有结果的。

我个人的意见是,某品牌的产品,只要确实是这个品牌生产的产品,不管它产地是哪里,该品牌是哪个国家的,那么这个产品就算做是哪国的货。

因为我经常在京东上买些小家电或小数码,我也看过京东他们售后保障条款,关于产地的描述是这样的:
    注:因厂家会在没有任何提前通知的情况下更改产品包装、产地或者一些附件,本司不能确保客户收到的货物与商城图片、产地、附件说明完全一致。只能确保为原厂正货!并且保证与当时市场上同样主流新品一致。若本商城没有及时更新,请大家谅解!
    (比如:http://item.jd.hk/1950122038.html?jd_pop=e628e141-6632-49bf-ad7b-c571b638ffdc#none)

按照《民事诉讼法》第64条“谁主张谁举证”的条款,楼主怀疑自己买到的不是美国货,那么很简单,联系这个厂家这个品牌,求鉴定是不是他们出厂的产品即可。如果鉴定结果显示本"MADE IN CHINA"的产品确系他们生产的,那卖家就谈不上是欺骗楼主,顶多只是个没有详尽描述而已。如果厂家鉴定确系假货,那么可以要求脱货乃至索赔。

其次,前面有刀友提到淘宝七天包退换的问题,其实也是有先决条件的,即:1、商品外包装完整,相关附(配)件齐全(详见淘宝七天无理由退换货服务支持条件、处理流程及类目http://service.tmall.com/support/tmall/knowledge-1124463.htm?spm=0.0.0.0.7sdWCk)并不是前面有人提到的把包装拆开都能退。当然,如何算作“不影响二次销售”这个标准就难有具体操作的尺度了。还是以京东为例,今年2月份我买了一台联想的笔记本,但是打开盒子看了看,感觉有点重,想退货,结果被京东拒绝掉了,原因就是因为我拆开了那个纸盒子,撕去了纸盒子上的封口胶贴,尽管其他的包装我碰都没碰。当然了,因为这个尺度不好把控,而且淘宝和京东也是不同主题,如果楼主实在感觉膈应人,不妨可以走淘宝申诉流程,总的来说淘宝条款对买家还是很保护的。

因为我自己是淘宝卖家,所以多说了两句,希望两位还是协商解决为好,毕竟都是一个论坛的兄弟。

开心

北京大老爷 发表于 2015-5-3 22:22
    看那个包装盒就挺山寨的。剃须刀,松下,飞利浦,博朗,别的牌子就没把握了,国外的东西最不注重的就是包装 ...

http://www.amazon.com/gp/product/B00NBZQ726/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1 这是产品链接,还感觉山寨么?
    开心

雷神之锥 发表于 2015-5-3 22:03
    直接买飞利浦,松下的剃须刀不是更好吗?

这款使用效果确实不错,我自己对比过飞利浦的1190,这款声音更小,剃的更干净.
    无聊

我来安慰下楼主吧,哈哈。我买电子产品,喜欢买哪些国内产的外国牌子货,因为,品控你知道的,另外一个原因,当然是价格了。同时,我们国内很多厂家很聪明的,他供货国外的同时,也自己产相似的产品,一旦我买的东西坏了,也不至于维修无门或者天价,起码有可以替代的部件。
    开心

雷神之锥 发表于 2015-5-3 22:41
    飞利浦松下有好多型号。这一款打败2家全系列  ?我用的飞利浦最顶级的型号,非常舒服。朋友有用中端的型 ...

兄弟说的对,我刚才说的不严谨,对比之前用过的1190,感觉这款声音更小,性价比很高

有点搞不懂楼主的思维,中国代工的产品只要是正品照样没有问题啊,这个没什么好纠结的啊。