找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 椰风挡不住

(问题已解决)按美国货买的,到手一看made in china,卖家不给退

开心

这包装看着太山寨了,山寨的毫无敬业精神。
    如果是我,拆到一半可能就不想要了。
    买家如果没使用过,给退了吧。
    这和产地没有什么关系。
    开心

其实国外的产品分原产地制造和正品行货(也就是国内制造,可以享受全国联保),但即使是国内制造也要知道是哪个地区生产的。就拿我们多要用的显示器来说,艺卓品牌的显示器就分二种产地。原厂就是日本制造,行货就是苏州生产。其实楼主纠结的还是品控,但事实也的确如此。就拿我买艺卓显示器来说,我就买了台原厂制造的但失去了三年质保的享受,也没有买可以享受五年质保的国内行货。为何?不也就是个品控问题吗,也许每个人对待事物的想法及看法不同。看了卖家的帖子说保正品,你的拿依据来说服买家啊,这样也许可以妥善解决问题。
    开心

雷明顿的观鸟服 伪装服什么的也都是中国制造的。中国代工的实在太多  正规飞利浦 博朗中低端型号也都是国产代工的价格还比这贵。600多块买不到进口美国产的剃须刀。楼主如果能用就别退了 剃须刀剃的干净舒服就可 何必纠结made in usa。店家也应该提前说明是国产代工 以免产生误会。
    开心

zago7844 发表于 2015-5-4 00:21
    这包装看着太山寨了,山寨的毫无敬业精神。
    如果是我,拆到一半可能就不想要了。
    买家如果没使用过,给 ...

雷明顿品牌,美亚销售,何来山寨?http://www.amazon.com/gp/product/B00NBZQ726/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
    奋斗

卖家没有说 美国制造.也没有说中国制造。现在美国品牌中国造的太多iPhone 不就是这样.买家没提前问.按说就不能以这个理由退货。
    开心

记住.洋品牌.但凡是不标明产地的大多都是中国制造

谢谢提醒,以后遇到不标明产地的洋品牌一定多问一句。  发表于 2015-5-4 09:38
    奋斗

早上起来看到各位刀友的精辟评论,甚感欣慰。所谓仁者见仁智者见智,批评我的也有,赞同我的也有。
    首先,批评我的,我虚心接受。赞同的我的,我打心底里表示感谢。特别感谢饭太热,cqhb,  沙臣,cterence 蝴蝶zu 等几位刀友兄弟给予提供的温心解答和详细条款。
    然后我说一下为什么我会纠结产地。一是对本土产品信心有点不足。二是在刀友论坛时间久了觉得做什么事情应该透明公开,爽快不墨迹。就像大家买刀卖刀,有什么瑕疵都会提前写的很清楚,国外原产还是国内代工,不会掖着藏着,这样买家看到了喜欢就买,到手之前对商品的一切卖家已经有详细的表述不用再纠结品相问题。 不喜欢就看看走人牵扯不到任何交易纠纷。三在跟卖家交易的时候,卖家也向我推荐了他出售的几款其他商品,其中有一句话我还记得,说除了一款登山鞋是国产的之外,其余的都是国外的。基于上述三点的观念导向也没向卖家问清楚你这款美国品牌的剃须刀是不是美国原产的。就好像别人问你青花瓷,长城是不是中国产的一样,怕别人嫌自己墨迹问一些不必要的问题。一直以为是美国原产的货,没想到到手一看竟然是“妹的阴拆呢!”
    最后,感觉还是听取大家的意见,我会跟卖家沟通,尽力把这事情协商解决。像cqhb说的,毕竟都是一个论坛的兄弟。

慵懒

如果LOVESPACE不退货的话我以后不会和他交易.
    郁闷

我买车肯定会在意,这个车是made in china还是原产地的。

其他的不说了,己所不欲勿施于人。
    开心

如果没有提前问好产地,那是中国生产的应该没有什么问题,也很正常,这种小商品几乎不会有美国本土产的,既然能证明是美亚代购,那就说明美国人用的也是一样的东西,不能以此作为退货的理由吧,当然如果要用七天无理由来办卖家也是没办法,以后记得注明下产地好了
    开心

买前多问问吧,没拿到看到实物前对自己在乎的问题多沟通可减少不愉快。
    奋斗

卖家本是商家 为什么要亏钱出呢?
    开心

不想压货,赔钱也要出
    开心

我爱小惠 发表于 2015-5-4 07:43
    如果LOVESPACE不退货的话我以后不会和他交易.

卖得时候已经写了,没有质量原因不退换,而且买家已经拆箱了,对于这种个人卫生用品,我想你也不愿意买到拆箱的。兄弟们愿意跟我交易,就是因为在我这很放心,在我这买不到二手东西
    开心

ximcn 发表于 2015-5-4 07:57
    我买车肯定会在意,这个车是made in china还是原产地的。

其他的不说了,己所不欲勿施于人。
    对于小电子产品,只要是正品,符合生产标准,哪产真没什么不同,你能说国产苹果手机质量就不好么?
    奋斗

本例的关键,不是产地本身的好与坏,而是在于双方的信息不对称。既然是正品、既然可能存在多个产地的情况,出售者没有阐明产地,应算是没有尽到提醒义务。建议出售者尽量翔实描述,购买者尽量询问仔细。
    开心

这个我也差点买了
    想想犹豫了下。。。要是妹的硬插哪
    我肯定不犹豫  直接不要。。。
    慵懒

只要卖家在贴子里先讲了是中国生产,买家说没有看到也应该为自己的行为负责。再说,中国货也不意味着质量都不行,我以前在USA买个了指甲剪,也是MADE IN CHINA,质量就杠杠的,只是国内确实买不到这个质量的,我们的市场只好销些烂货。
    开心

jy00898038 发表于 2015-5-4 11:11
    这个我也差点买了
    想想犹豫了下。。。要是妹的硬插哪
    我肯定不犹豫  直接不要。。。

那你买哪款不是国产?无论是飞力浦,松下,博朗都是国产,质量好,又便宜才是主要的,对于这个价格,市面上的剃须刀性能无出其右
    无聊

淘宝介入吧。这个跟那产的没关系,跟帖子注明不支持退换货也没关系跟开不开封更没关系。就是买家买到了不想要了,卖家不给退而已。看看新闻http://news.sina.com.cn/o/2015-03-15/061931607897.shtml,再看看淘宝退换货政策。新闻已经写得很清楚了,卖家不给退就不退了。淘宝是按照新消法执行的,只要在7天内,可以退货,这个是消费者的权利,你只要开店就得按照法律办事。注明不给退换货,排除消费者权利的条款是无效的。我是这吗理解的。