找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

开心

有银河兄和dingjin加入讨论,这个帖子更精彩,内容更丰富了!
    学习中.......

别吹捧了,我只是做一个男人该做的事情……说70年代饿死人的事情,有人不信,这里有个例子,摘自《瞭望东方周刊》:

……陈光标1968年出生于江苏泗洪县,那是一个以“穷困”闻名的地方。靠种地为生的父母生 ...
    银河 发表于 2010-4-30 08:02

不必引用,你要说90年代饿死人,可能有人不信;70年代,应该不会有人连这都不信,那不成了“何不食肉糜”了

有银河兄和dingjin加入讨论,这个帖子更精彩,内容更丰富了!
    学习中.......
    胖大厨 发表于 2010-4-30 08:05

他们是红花,我是白菜帮子

是的,车载的和我的是一样的,这种好像是标准配置,我2个车子所配原装,都是这样的。

您那种卧式的不错,我也是在修车那里见过很多,但是太沉重了。连轱辘都是铁的.............
    harries 发表于 2010-4-30 01:46

我的也是菱形的。照片是网上找的。那个卧式的,私家车携带不便。那玩意很重,光那根摇把,就可以当撬棍用了。

现在私车配的应该都是菱形的。

http://bugoutblog.com/food-storage/the-case-for-food-storage/

我这里没有什么固定的单子,因为家里的储备在不断地消耗、补充和变化。最理想 ...
    。。。
    达尔文说了,survival of fittest,为了家人的安全,再怎么准备也不多余。

银河 发表于 2010-4-29 23:25

呵呵,这里有些兄弟英语一般般,我来蛇足一把:survival of fittest就是“适者生存”

另外,银河这个完全是国外资深“生存者”的一套,与很多人所说的PSK有一定区别。这一套是BOB,立足于持续一两周甚至几个月的危机。比如,卡塔琳娜飓风造成的新奥尔良,1个月没水没电没吃的。我说过我有个朋友准备的是一家4口1年的食物和水。当然,他在美国,房子大,地上两层400多平米,地下200多平米,他一家子一年的量,也只不过在地下室辟了一间储藏室而已,而且就这一间储藏室也还有空闲地方。现在他已经是一家5口了,多准备一份就是了。房子大有大的好处,小有小的做法。
    难过

来支持下!
    另外,想说一点:PSK应该有针对性地准备,想想自己身边可能会发生的意外事故,符合自己情况的才是正确的。
    无聊

http://www.hotmir.cn/

东西能不能发挥最大作用 关键的是使用的人

好像大家讨论的都是直筒,我想问下,有没有必要增加一个头灯或肩灯那种类型的筒子,毕竟在那种时刻双手的作用很大,可能要拿其他工具,帮助其他人,抱孩子等等,所以,大家觉得有必要增加这种装备吗,如果需要,有什么好的选择

如何简易的保存蔬菜呢?大米可以用大型饮料瓶密封保存,那么面粉如何保存呢?食用油我都是一买几十斤这个好办。一袋盐也可以吃很长时间

最好的测试    向楼主至警!

最好的测试    向楼主至警!
    开心

李兄是感慨而来啊,经验宝贵!
    以下是我的总结

即使这样的场景还充斥着 美式战术风!

手电可以在溏鹅里面找。 我的溏鹅买来就没有烧过,因为人家就是干这个的。信得过。国产的烧了一个月每天三小时没问题才用的,神火G2反而是备用。总结来说战术的东西和户外还是两码事。纵观国产手电,没有一个牌子敢说自己卖的就是稳定性和舒适性。手电电量补给个人还是偏向AA。

刀具中CS铁片很具性价比。疯狗BUSSE之流不使用就参数而YY,我看现实点都没戏~

即使如此简单的结论 在很多这违友那违友看类都是... ...

http://www.jianshen360.cn/

学习了 为玉树祈祷把
    慵懒

宝贵经验,值得借鉴。
    LZ做了自己应该做的,致敬。
    大灾面前,任何人遇到LZ当时的情况,都应该义不容辞的加入救援。
    原来对手电在灾难中的作用没有足够的重视,看了LZ的心得,得慎重对待了。
    感觉PSK的选择,实用第一,贵的不一定最好,但是又好又便宜的事不一定轮到自己,在自己能力所及,还是找一个靠谱的比较保险。

以下是我的总结

...
    刀具中CS铁片很具性价比。
    meilanyu 发表于 2010-4-30 20:53

这个很赞同。冷钢的东西,性价比相当的高。
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

老兄是火腿阿

很专业~~!

学习了~!
    harries 发表于 2010-4-29 20:15

呵呵,承让承让!
    开心

http://www.hotmir.cn/

请问,咱们买车子,随车配的那种千斤顶,有用么?

好像我就用过一次,给汽车换轮胎时候。
    harries 发表于 2010-4-29 20:17

我不知道你的是什么车,轿车可能是那种机械千斤顶,可能不太抗用。我的是越野车,里面的千斤顶是液压的,就是压起来之后再放下来时需要用钳子拧一个阀门的那种。液压的结实,就是太重!
    开心

这确实不是刀子适合应用的场合

好像大家讨论的都是直筒,我想问下,有没有必要增加一个头灯或肩灯那种类型的筒子,毕竟在那种时刻双手的作用很大,可能要拿其他工具,帮助其他人,抱孩子等等,所以,大家觉得有必要增加这种装备吗,如果需要,有什 ...
    H.x 发表于 2010-4-30 15:32

头灯非常有必要,我觉得最好的就是矿灯,呵呵

事实情况,当地很多人在用矿灯,那些国家专业救援人员,包括消防员,他们也是用那个黄色矿灯。

以下是我的总结

手电可以在溏鹅里面找。 我的溏鹅买来就没有烧过,因为人家就是干这个的。信得过。国产的烧了一个月每天三小时没问题才用的,神火G2反而是备用。
    meilanyu 发表于 2010-4-30 20:53

杜兄

说实话,我的EDC就是Surefire的E2DL,每天带,习惯了, 带7388灯泡那个,主要也是因为灯泡的穿透力也显色性好,关键是泛光超级大,亮度足,当然了,灯泡耗电............

塘鹅,是好东西,但是目前来讲,塘鹅的LED,亮度都不高,而灯泡手电,亮度更低了,很多都是10几流明的,而且国内买塘鹅的渠道不好,杜兄可以核算一下美元价格,Surefire,国内找到好的商家,绝对是比美元价格低的,比国外的户外网站的美元价格核算下来也低,而买塘鹅,价格是比较高的,同时可选择性不多。

另外,G2 我同意您的观点,说实话,G2 里面的P60,太耗电了,我也选择备用,123a  x  2,这样的配置也只能用1小时不到的样子,而同样123a  x  2,用P60L,能用差不多5小时,亮度不减。

所以,我还是更倾向于泛光范围大的LED,毕竟城市PSK,尤其是针对地震这样的事情,不是户外山里,虽然LED显色性不好,但是考虑到续航和亮度(最重要的就是续航能力),我觉得LED的更好一些。