找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

我一直在设想 asp甩棍是否会好些? 26寸那种???
    1可以防身 2可以作为临时撬棍 当然 是临时的。。。 毕竟广告里能挂起一辆车都不断呢。。。
    royalwise 发表于 2010-4-26 08:21

其实灾区里面用不到防身的,基本上大家都是互相帮助的,人性的光辉在那时候显露无疑,可以说,没有抢劫、偷盗事件。

当然了,如果真的有,绝对是严办的,不像平常时候那么走正规司法手续,这个是肯定的。

哈.兄还记得呢啊.呵呵.Harries兄的实践继续坚定了我以前的几个对于手电的观点.电池储备用CR123的.另Harries兄的装备跟我很类似啊.我也是SC1盒子+灯泡.只是我的是C2和G2仿品M3T我也有.平时用的不多.还想过打算送人的. ...
    ssy5314 发表于 2010-4-26 11:22

我的是,包租公仿品M3T+7388+SW02,呵呵,我觉得真的是好东西~~

个人感觉PSK第一位的是体能,没有良好的体能再好的求生技术和装备都是白搭,试试背着PSK能不能全速跑上500米?此次楼主对体能的体会应该很深了。第二是根据自己所处的环境和将要去的地方,相对有目的有重点的准备PSK ...
    li60000 发表于 2010-4-26 19:34

是的~~
    开心

顶兄弟一下,这么好的帖子,不顶说不过去!
    顺便回复一下楼上有讨论手台的兄弟,你可能不是HAM吧?业余无线电管理规定上要求,灾难发生时,无线电频率要让出来,所以你的手台只能守听,不能发射,被人逮到了要挨收拾的!备手台也可以,备个全波段的,救援没来的时候可以私下用用,救援来了,就当收音机用吧。
    楼上有说指导员是国家耻辱的,这个观点我不赞同,在那种情况下,军队和救援人员就是指挥者,一切都听他们的才对。否则每人都为点捡东西之类的小事去跟指导员理论,人家哪有时间去救援?就这种情况人家当然要简单粗暴的对待你了。
    开心

顺便推荐一下,如果有车的兄弟,还是备根结实的撬杠,外加好点的液压千斤顶。真要是地震,撬杠和千斤顶是好东西。
    菩萨保佑,俺的越野车里面标配的就是3吨的千斤顶。

感谢楼主的经验分享!
    曾经有过支P60,后来因为123锂电的消耗实在让人吃不消所以就转掉了。看来还是要备支神火才是王道啊!
    以前自己用F记的S1砍过角钢,刀刃蹦了好几个缺口,当时就觉得F记的VG10处理得太脆了点。看了兄的帖子,更加坚定了这个观点。在那种环境下,一把卷刃的刀的修复肯定比变成锯子的刀要容易得多。
    另外,想请教下,在当时的环境下,当你把刀从身上拔出来使用的时候,或者被别人知道你随身携带了刀具,周围的人对你是个什么态度?非常想知道这一点,呵呵。
    我为刀狂 发表于 2010-4-27 00:51

刀狂兄好,当时环境,掏刀子使用,没有什么不可,当地有很多人也这么携带,一方面,藏民本身有一部分就携带小刀子,而且救援人员每天都有,我随身带刀子,还有随身带撬棍、瓦刀、菜刀、镐头、铁锨等等工具,那种环境下,带个刀子没有问题的。

另外,还有一点,F1 本身就是比较和谐之物,外形看起来很普通,就是稍微厚一些。

http://www.funsn.com.cn/

再次拜读了全文和回帖,非常受教,感谢舔舌头的大哥!
    dragonjiangwei 发表于 2010-4-27 07:18

:)
    慵懒

李兄这次的经验太值得借鉴了。
    另外 我看帖子里面李兄的出发点觉得手电黄光(也就是暖白)显色性好,而且泛光够用。我个人推荐考虑试一下p47b这类的led发光体+橘皮光杯,我目测过比狼眼和p60不差,相对可以使用18650电池,中亮和高亮档位可以调整,使用时间也很长,按照123a电池标注1100mah来说,2节123a也就是2200mah左右,而18650电池有2600mah,况且电路允许的条件下还可以兼容123a电池。
    一点浅见。

另外 我看帖子里面李兄的出发点觉得手电黄光(也就是暖白)显色性好,而且泛光够用。我个人推荐考虑试一下p47b这类的led发光体+橘皮光杯,我目测过比狼眼和p60不差,相对可以使用1865 ...
    以我为荣 发表于 2010-4-27 16:11

我手里有Q2 5A的暖白光LED筒,稍微比白光好点,但和泡子的显色性还是没法比的。
    LZ推荐的 6P+P60+P60L+SC1的配置是很合理的,
    我的配置除此之外另加用123A的11功能信号筒一个。
    慵懒

我手里有Q2 5A的暖白光LED筒,稍微比白光好点,但和泡子的显色性还是没法比的。
    LZ推荐的 6P+P60+P60L+SC1的配置是很合理的,
    我的配置除此之外另加用123A的11功能信号筒一个。
    铁花 发表于 2010-4-27 17:40

兄弟好 q25a属于自然白而不是暖白,暖白要比自然白色温低得多了。自然白类似于阳光的光谱。当然不否认按照推荐配置来,只是我的看法用led能更好的发挥作用而已

http://www.yschool.com.cn/

另外 我看帖子里面李兄的出发点觉得手电黄光(也就是暖白)显色性好,而且泛光够用。我个人推荐考虑试一下p47b这类的led发光体+橘皮光杯,我目测过比狼眼和p60不差,相对可以使用1865 ...
    以我为荣 发表于 2010-4-27 16:11

手电论坛现在的观点是宽电压电路效率低

我现在感觉2AA/3V锂电的手电比较合适!但是没找到

ZF平时如何且不论它,灾难发生时某些无耻行径在被证实之后再论。这个ZF在灾难救援方面基本还是合格的。倘若期望一个人类的ZF能像神类的ZF那样在天灾来临时,因为收了纳税人的税款,就必须做到挥一挥衣袖让天灾在发生前终结的话,那无疑是扯淡。

人是很贱的。这个帖子里太平时期质疑ZF时骂得最凶的这班家伙,倘若被埋在废墟里时祈祷的对象都不会是上苍,而是ZF。关于ZF某些方面的好话,LZ不能说,说就有五毛嫌疑了,但我可以说,因为就算有人指责我是5毛也没关系,他们不认得我!

谢谢楼主的帖子, 我相信楼主讲的是真心话。 但我还是会准备食品,水和帐篷。 我不像楼主那么相信外援会来的那么及时。 在中国,还是相信自己比较实在一点。
    另外看楼主的口气,是不是自己准备的一点救命东西都会被强行抢走啊? 楼主有那么多的细节都不敢说,加上此次国外媒体和救援队一个也不准进入。可以想象,玉树怎一个惨字了得。
    NUTS 发表于 2010-4-25 12:28

起初还真不理解为什么这次地震不像汶川地震那样允许志愿者随意出入灾区,等出来的伙计描述了当地的情况就明白了。草率前往,就是添麻烦,单单一个高反,不晓得多少人过不了关。
    LZ请教一些问题:
    普通居民在哪里给手机充电,是否有时间等的要求?
    居民自备手台是否能够使用,还是会被征用?
    是否能通过收音机获取额外的信息(比如是否允许接听一些短波台)?
    bai_wx 发表于 2010-4-25 07:41

你令我大开眼界,你竟然认为民用PSK装备会比驰援部队的军用设备更先进,而且有可能遭到征用!也就是说你那宝贝手台有可能充公,呵呵!你的手台能被征用至少你已经获救,被征用来拯救更多的人又何妨?我想在你眼中,一个手台的所有权不会比其他人的生存权更重要吧。

最后对于哨子, 让道不让随便吹? 求救都不行. 别的不说,这个好像有点过了.
    还有那些算"违法"行为? 难道是跟海地一样不能随便拿生存物质?
    这个有好有坏. 不过基本生存物质不应该管吧, 毕竟不是什么贪财的问题.

cactus125 发表于 2010-4-25 04:39

吹哨子,你在废墟下面吹,没人拦你。在灾区,就是小处不可随便,你随便就可能引起恐慌和混乱。还有,没人管你是否贪财,贪婪是心理活动,但一切疑似贪财的行为都是被禁止的。那时别强调什么个体自由,想把个体自由凌驾于群体生存之上的行为,不吃花生米就算很幸运了。

真碰到这种情况,估计大家就惨了。
    来者不善,救灾恐怕不是他们的任务,封锁消息恐怕才是真正的目的。

NUTS 发表于 2010-4-25 13:15

封锁消息所为何故?不是说灾难越大,国际救援力度就越大吗?难道狗管们不会算账?难道担心外国人相信天人感应说,认为地震是ZF不要脸引发的?
    指导员很有红色十年的味道啊
    不用经任何手续
    直接可以安个发国难财的名号呢。。。

不知道是发国难财的人是国家的耻辱,还是指导员是国家的耻辱!
    royalwise 发表于 2010-4-26 08:18

“手续”是指程序吧,哈哈!如果看不惯非常时期的公权力被超常使用,你大可以跳出来指责他们呀,只要你有种——不过我并不看好你哦!有一点可以肯定,指导员无论是否无耻,都不能代表国家,顶多代表royalwise阁下。

——————————————————————
    在灾难中,已经解困了的活人最大的价值就是救人。

别再埋怨LZ用刀不当了,那种场合,刀具只能做辅助工作。唱主角的是大型机械设备,就算这些设备无法抵达现场,也轮不到刀具唱主角。埋怨LZ操得过猛把刀操断了,断了就断了呗,残留部分至少还能当起钉器用,断刃也还可以切割,你们心疼个屁又埋怨个屁呀。

把刀看得比废墟下的人命还重,这样爱刀还不如别爱。

最可笑的莫过于那种质疑,仿佛只有远在万里之外的M国报导的我国灾情才是真实可信的,所以,我国救援人员会用尽卑劣的手段禁止拥有半导体的灾民收听这些广播。

评分

喇嘛 + 1 ZF平时如何且不论它,灾难发生时某些无耻行

实践出真知,向楼主致敬。
    开心

其实灾区里面用不到防身的,基本上大家都是互相帮助的,人性的光辉在那时候显露无疑,可以说,没有抢劫、偷盗事件。

当然了,如果真的有,绝对是严办的,不像平常时候那么走正规司法手续,这个是肯定的。
    harries 发表于 2010-4-27 13:03

harries兄弟 这里我指的是平时。。。再备bob的时候 可能可以考虑甩棍 到那时候 拿找得到呀 对吧呵呵。。。
    灾区状态 我坚信 人性是丑恶的 以规模论。。。你都没饭吃了你还光辉啥啊 拜托老兄。。。
    开心

顶兄弟一下,这么好的帖子,不顶说不过去!
    顺便回复一下楼上有讨论手台的兄弟,你可能不是HAM吧?业余无线电管理规定上要求,灾难发生时,无线电频率要让出来,所以你的手台只能守听,不能发射,被人逮到了要挨收拾 ...
    dvd 发表于 2010-4-27 13:08

不经任何手续以某奇怪的名法论处 不是耻辱是什么? 在任何时候 宪法不容践踏 拜托。。。
    当然 这个什么论处的说法 我也不知道是lz造的 还是真是如此。。。 无法论证的。。。 捡东西被论处 那还真是指导员不救人 在闲着没事干了。。。

捡东西在平时不算什么,在那个时候,情况不同另作别论,
    如果一个超市倒塌了,你去拿算不算捡?如果是算,那等着演变成哄抢吧。

至少这次我知道,有人在现场发放物资,结果引起哄抢,那,哄抢是不是该制止?
    一团糟的情况下,没有强硬的管制,人得贪婪就如同烈火,这个道理用脚后跟都想的明白

195的兄弟说的还是很到位的
    开心

ZF平时如何且不论它,灾难发生时某些无耻行径在被证实之后再论。这个ZF在灾难救援方面基本还是合格的。倘若期望一个人类的ZF能像神类的ZF那样在天灾来临时,因为收了纳税人的税款,就必须做到挥一挥衣袖让天灾在发生 ...
    出风头 发表于 2010-4-27 19:57

我闭嘴。。。

哦。原来楼上兄弟是上海人,这就对了
    开心

哦。原来楼上兄弟是上海人,这就对了
    风起云扬 发表于 2010-4-27 21:38

我是这个国家的人民
    我对中国有义务有权利
    我每天努力工作 按时交税 为祖国做出自己的贡献
    我深爱着自己的祖国 爱之深责之切
    我深爱着自己的家乡上海 爱之深责之切

不知兄弟何处 不知兄弟何意
    若是我理解的意思 那我只能说 不知兄弟对上海人有什么意见么? 地域不代表任何 也无需用这个来说话,。,