找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

http://www.gzc.net.cn/

光就LZ所说的刀具使用而言啊

我感觉 刀具比较难应付这里的某些状况 有一些单人的破拆工具 会很好用

像这种

http://www.rzdsb.cn/

楼主真是求生版块刀友之光.能够亲身实践生存知识并援助灾区.

楼主说的那种当地常用柴刀,好像是用卡车弹簧钢打的.有些沉,砍和砸的效果都很好.
    开心

http://www.szngst.cn/

其实楼主的7388灯泡是卤素的而非氙气,卤素大体上比氙气的色温更低复杂天气下穿透力更由优于氙气!
    开心

呵呵,根据我的观察和经验,除非是您偷偷摸摸自己挖出来自己藏起来电池,千万别让别人知道,您可知道您这种行为叫什么?如果按照指导员的意思,有可能给您定性为发国难财,您知道这在灾区什么罪名么?

而且 ...
    harries 发表于 2010-4-26 00:08

指导员很有红色十年的味道啊 不用经任何手续 直接可以安个发国难财的名号呢。。。
    不知道是“发国难财”的人是国家的耻辱,还是“指导员”是国家的耻辱!
    开心

弹性好的刀就不适合撬

我觉得如同harries所说,这种情况刀的作用就很有限。我不知是否斧子好点。
    dingjin 发表于 2010-4-26 01:04

我一直在设想 asp甩棍是否会好些? 26寸那种???
    1可以防身 2可以作为临时撬棍 当然 是临时的。。。 毕竟广告里能挂起一辆车都不断呢。。。

我一直在设想 asp甩棍是否会好些? 26寸那种???
    1可以防身 2可以作为临时撬棍 当然 是临时的。。。 毕竟广告里能挂起一辆车都不断呢。。。
    royalwise 发表于 2010-4-26 08:21

甩棍很不结实的。挂起一辆车,是用甩棍中间那一节挂起,吊汽车的绳子拴在两个夹子上,两个夹子分别夹在中间那节的两端,和两边那两节没有任何关系。ASP16,21,26寸的我都有,不论哪种长度,要打弯都不费劲。而且甩棍有一定弹性,找一个皮面的办公室椅子,网上使点劲打,立刻可以感到。26寸的特别明显。之所以用皮面椅子,因为往硬的东西上打,很容易打坏。美国警方给警察的甩棍教程里,没有硬接硬架的招数,我想这也是原因之一。

我是打坏过一条甩棍的,往居民楼楼梯扶手上一砸,第一节飞出去老远,接口豁了。我打坏的是国产的,忘了名字,只记得名字里有数字8,从我使用体会看,ASP比他好,但强度上并没有差那么多。
    开心

是的,6P里面的26.5灯头叫P60,是氙气的,6PL里面的灯头叫P60L,就是LED的,用的好像是韩国SSC的P4 光源,亮度不高,只有80流明,在亮度上,现在国产随便一个牌子,都标240-300流明,所以很多人不屑与P60L的80 ...
    harries 发表于 2010-4-26 00:38

这个是正解!高流明的LED支持时间长点,但穿透力依然差。朋友晚上在六楼往下照院子很高兴,亮啊。进林子立马傻眼,白花花一片。卤素头穿透力好,时间短,P60,65流明,理论一小时。但不管怎样,80流明LED连续应该撑不过一晚上,P60L理论上也就12小时,3天肯定要不停的换电池了,12节原装电池(用了别的,理论数字还打折)!这些数据,士兵由国家配发,端着枪踢开房门进去搜索或者专业救援人员口袋里多准备点合适。碰到灾难,普通人的储备一晚上都撑不下去。
    我们在晚上林子里找鸟。我把原来LED头(30流明,4节AAA7号普通电池连续150小时。这个亮度我在完全漆黑的地下室很长时间翻找东西已经足够。也曾经当灯整晚不间歇点亮,能用10几个晚上。)换成卤素头(41流明,4街AAA7号普通电池两小时),好过100流明的神火某款(2节cr123a锂电,理论2.5小时,实际使用2小时的样子)!而7号普通电池连偏远的山村小店都有......

狂狗兄好,一年了,没想到老兄还记得我,呵呵,再次为当年的误会道歉。

不过,说来很惭愧,我并非抱着救援去的,而且,说实话,灾区要钱没有用,没有小卖部。
    harries 发表于 2010-4-25 03:26

你现在抱着"救援助人"的心去生活,我们一样顶..

身体是关键,这点我很同意。有机会,我也很想到玉树一趟
    擦汗

看了lz的说的户外帐篷会被风吹倒 各大户外帐篷厂商内牛满面{:4_100:} 各家高山帐和四季帐集体吐血。

没别的意思,,不知道那边环境是什么样。保暖本来就不是户外帐篷干的活。
    慵懒

Harries老兄不虚此行啊!男人能有机会见识到这些,真的不错。你在说到应该舍弃和应该准备的PSK,我第一想到的就是电筒,虽然我是先玩刀再玩电筒的,但是我一直认为电筒在很多时候的作用会大于刀,毕竟我们不是兰博 ...lsjalain 发表于 2010-4-25 04:05
    哈.兄还记得呢啊.呵呵.Harries兄的实践继续坚定了我以前的几个对于手电的观点.电池储备用CR123的.另Harries兄的装备跟我很类似啊.我也是SC1盒子+灯泡.只是我的是C2和G2仿品M3T我也有.平时用的不多.还想过打算送人的.现在看来用处还是很大的啊.继续留着了.另外送人的话不知道得让别人过分多少节18650呢.
    开心

甩棍很不结实的。挂起一辆车,是用甩棍中间那一节挂起,吊汽车的绳子拴在两个夹子上,两个夹子分别夹在中间那节的两端,和两边那两节没有任何关系。ASP16,21,26寸的我都有,不论哪种长度,要打弯都不费劲。而且 ...
    dingjin 发表于 2010-4-26 09:00

甩棍教程有否? 发我一份?
    擦汗

好帖子
    来顶了
    也不同意lz的所有观点
    psk还是需要分类对待的
    开心

http://www.hseonly.cn/

看了lz的说的户外帐篷会被风吹倒 各大户外帐篷厂商内牛满面{:4_100:} 各家高山帐和四季帐集体吐血

没别的意思,,不知道那边环境是什么样。保暖本来就不是户外帐篷干的活
    villevalo 发表于 2010-4-26 11:16
    开心

我的一个Fenix l2t ,平时在家里用很好. 借给别人带去吴哥窟一次,回来就点不亮了.  后来认真检查,发现原来是后面尾盖开关上面封口的盖片松掉了, 开关跟筒壁接触不到, 拧紧后就好了. 不知道lz的Jetbeam C-LE 会不会是同样问题, 按理来说led都是进口的, 持久性应该不会差.

那些多功能,高亮度的,本身定位也是民用, SF定位就是军警所以更经得起用也是合理的.

也还看到过sf的筒子也有因为尾盖开关坏掉而无法工作的例子.  

综合lz跟以往的例子看来手电可以选择, led灯头+备用卤素灯头, 无电路, 中等亮度(80-100左右流明), 螺旋开关, 这种纯机械的筒子是最可靠的. 而那些大流明,可以调光,按键开关的,平时玩是非常不错.可关键时侯任何一个零件出问题就整个歇菜了, 反而靠不住了.
    至于电池比较难下结论那个好, 也许那种支持可以通过转接筒套用不同的电池的电筒更完美吧.

这个帖子真不错,看了楼主的发言和各位的讨论,颇有收获。
    因为在海南,我可能要同时考虑地震/海啸/火山几种灾难的情况,但目前看来,抗生素等药品/手电筒是当前最需要配备的。不能一点准备也没有,那天灾难来临的时候就抓瞎了。
    开心

F1偏脆,有了崩口成锯齿状,打磨就很成问题了--凸式和夹钢都不好磨啊

不知热处理较好的碳钢的小直会不会好点?当然平磨最好
    擦汗

支持救援活动
    不过这个帖子手电的交流比较多啊
    不管式手电还是psk用品还是自己体验一下吧
    我算个手电diy和喜欢psk diy的玩家
    目前的经验就是不管是多么好的成品都不一定合适你,也许是因为穷确实玩不起火神
    我实测p3 7a暖光led是可以于灯泡一拼的,战备我更喜欢蜡烛
    擦汗

楼上说的只能是理论  从补充角度AA相对容易找 但是从重量角度AA比123沉  

国产手电应该来一个长时间点亮测试的大比拼
    hound 发表于 2010-4-25 16:53

回h版
    兄弟简单说说
    国产手电没有办法去测试的
    因为山寨的电路版和装配水平等问题都会影响手电的亮度和续航
    而山寨的问题恰恰在于电路板和装配没有规范
    继续读贴,要细品{:4_117:}

F1和SF的手电又要火了...(为什么要说又?)