找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风客

路途小直刀测试版

http://www.potop.net.cn/

我这英文水平不行的,给它打英文LOGO是为了把这刀给外贸公司接单用。老外肯定记不住中文但他们能记住英文名字所以要弄个洋字码在上面,这个名字已经打上了现在也不方便改了。
风客 发表于 2010-12-14 12:44

原来是这样,请问有老外看过了吗?如果不麻烦的话,你不妨找个老外问问他对这洋名字的看法
    开心

握刀是一回事,用刀是另一回事。动作带来的感受区别还是很明显的。
    追求合格是一回事,追求完美是另一回事。既然设计已经定型,也就无所谓了。
    如果性能稳定、价格亲民,相信市场会有的。
    一江飞雪 发表于 2010-12-14 12:59

再次感谢顶贴

手感结构还有基本性能在打样后我们发现问题就要解决掉的,使用的感受就需要大家的反馈信息,我们测试样品只能在有限的几种环境中操作。大家都会有不同的生活环境很多的使用场景光靠我们想象会有偏差,你今天去爬山遇到个树条挡住了用这刀解决问题哪里吃力哪里顺畅不实际体验的话这玩意靠瞎想肯定是不对路,明天你又去钓鱼碰到了用刀的地方怎么解决用起来什么样的感受那玩意空想出来的。要做这个测试版就是要知道大家在各种环境用起来的感受,能改进的地方就改进无法改动的就在以后的设计中多注意,这个刀型就让它普通实用点没有什么太过分夸张的地方也没有故意加上特别专业的功能,随时用一下。
    这把刀给不少阳江人看过实物的,阳江这些做刀的老板很多都说这刀不够花俏很常见让再加点另类的东西上去,他们这种反应就对了这些阳江做刀的人如果都认为漂亮另类的那这产品就惨了,这地方这么多刀厂出不来一个三刃木的品牌就是视野不够对事物的认识有限,他们不是加工不出来东西是眼睛和思维的问题。
    一个产品不是第一眼看上去好就行,东西得耐看实用才行。
    开心

原来是这样,请问有老外看过了吗?如果不麻烦的话,你不妨找个老外问问他对这洋名字的看法
    albertnaoko 发表于 2010-12-14 13:42

名称的问题是我的弱项,这个我探讨不了。

再次感谢兄弟的关注和顶贴
    开心

这个主贴我是蹲着写的尽力谦卑低调没敢仰头说话,发帖的目的也是让大家知道有这么一把刀存在,能得到点使用者在什么样的环境下有什么样的使用感受,是好是坏,哪里是优点哪里是要避开,在工艺上有什么好的想法。那哥们给的建议在刀鞘螺丝位开个孔,这类的建议是最好了。我们的思维有限很多的加工工艺和有创意的结构可能会想不到,如果在这里能集思广益收获到些有创意的东西那就没白发这帖子。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

刚看了一下消息,这么多素不相识的朋友给加分啊,真是受宠若惊。
    这论坛很多人名都是英文的我可能记不住谁是谁,只能是在文字上感谢了。
    够300分了以后就不怕发图了,再谢热心的朋友如果有缘能坐一起喝一杯那就更美妙了
    开心

关注此刀,更关注此刀的价格。

刀尖是不是有点太尖了?注重穿刺?
    开心

刀尖是不是有点太尖了?注重穿刺?
    xuchyu 发表于 2010-12-14 15:00

穿刺也能用,随意发挥
    无聊

提醒下楼主,在刀友讨论价格和买卖是违规行为,有可能受到处罚,那么俺给你加的分就要扣回来了。
    刀友无论提什么意见,说明大家还是关注你的,也希望能有好的设计,所以虚心就对了,最惨的是无人理睬你。

[LV.Master]伴坛终老

老大发话了,注意啊
    开心

http://www.365soso.cn/

还是有血槽的好,增加刀体的美观,流露出一丝的凶悍气息
    开心

提醒下楼主,在刀友讨论价格和买卖是违规行为,有可能受到处罚,那么俺给你加的分就要扣回来了。
    刀友无论提什么意见,说明大家还是关注你的,也希望能有好的设计,所以虚心就对了,最惨的是无人理睬你。
    liushupu 发表于 2010-12-14 16:29

多谢提醒,以后多注意这方面问题。
    你说得对,有关注才会有不同的声音,我尽量做到虚心受教的态度。不过有些过于强烈的问题需要辩解一下,你费几个月的精力时间设计一个东西从做螺丝钉开始到成品出来这个過程非常辛苦能想到的基本上都考虑周全了,冷不丁来个不理性不思考随口就骂的言语心理素质在的人都会有我这反应的。
    理性的探讨肯定会是我们和论坛需要的东西,大家都喜欢智慧和火花谁都会反感苍白的无知。
    开心

老大发话了,注意啊
    yp19881 发表于 2010-12-14 16:46

OK要看一下论坛规则
    开心

还是有血槽的好,增加刀体的美观,流露出一丝的凶悍气息
    yingkailin 发表于 2010-12-14 16:57

那个血槽实在是太难加工,用电脑锣锣了10个样品就两三个合格。那个渐变的起点处在那几条线的交叉地方,在那种地方下刀一个一个加工还比较容易对刀,电脑锣加工成本高必须要批量加工,如果这一批的夹具有十几个丝的误差那就有不少刀片下刀对不上那个交叉点上,有一点偏差锣出来的那条槽就严重影响外观。等以后能想办法解决这种问题的时候再说了

开心

试一下怎么发图

[LV.Master]伴坛终老

全挂了,XXXX的
    开心

开心

http://www.szsuna.net.cn/

http://user.qzone.qq.com/1420721 ... b6f9-2b9f203d7b37/M*iZhcwZOkEGiSRGS8uZR5qeI*8k5SEAAA!!/

http://user.qzone.qq.com/1420721 ... cshvktOjxTE0DYPTKs6*mEkoSIAAA!!/

http://user.qzone.qq.com/1420721 ... M4lzBPbtfUargfA8HTI*m3SslvokCyIAAA!!/

怎么会出现加密的情况呢?高科技啊高科技,果然有难度。这高难度操作不是俺这智商玩得了的。
    开心

关注中
    liu_phoenix 发表于 2010-12-15 10:30

多谢关注