找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风客

路途小直刀测试版

[LV.Master]伴坛终老

又要帮忙了,LZ多练习上传啊!
    开心

纯个人感觉不好看
    开心

纯个人感觉不好看
    swfxl 发表于 2010-12-15 16:12

修养不同,见识不同,审美标准就会有差别。极具个性的人喜欢稀奇古怪另类的玩意,不过大多数人还是接受常见的造型。

挺好。楼主有这样的热情和技术,不简单。希望始终如一,尽早创出自己的品牌。期待中。
    开心

挺好。楼主有这样的热情和技术,不简单。希望始终如一,尽早创出自己的品牌。期待中。
    千里烟波 发表于 2010-12-15 17:24

谢谢赞赏

这刀给人一种重心颠倒的感觉
    不知实际操起来怎样
    慵懒

整体感觉还可以,毕竟是测试产品嘛。先支持下楼主的自主设计。然后想说下个人感受,就觉得这把刀从护手以下到刀柄尾部圆角太多了,缺少了点锐角。尤其是刀柄底部的大圆弧下弯和刀尖的尖锐有点不协调,看起来有点别扭。还有就是金黄色的LOGO有点太招摇的感觉,再配上那两个“舞步”的字体和整个刀的现代感不相称。而且正如LZ自己所说的,舞步用作刀名感觉太软,很突兀。希望下款刀能换个LOGO。期待LZ为本土自主设计的直刀带来一个新的开端。
    开心

闲着无聊俺在表演一会

说说这个手柄的经验之谈,画这个手柄的时候我是把两个使用经验放在里面了。
    十多年前年轻气盛的时候和一个地痞用过一次刀,那时候哪见过这么多款式的刀啊就能找到一把杀猪刀没护手直来直去的木头柄上下左右都是对称线条,连刀套也没有就用报纸包上插后腰上。等用的时候抽出来就往头上砍,当时还比较理智没敢捅目的只要镇住对方就行,从头顶上砍下去的时候刀尖也就顺着脸的表面划一下,真是万幸啊砍的时候刀背朝下刀尖就在脸上划道血印流一点血没大的伤害,如果刀刃朝下的话半张脸就全豁开了,就因为从后腰拔刀的时候抓反了那种手柄不用眼睛看的话根本就分不出来反正面,那种情景抓到刀柄就得快速拔出来要不然那地痞先拔出来我就惨了他也是带把类似的刀。所以这个手柄我就让它在看不到的情况下能明显的分出反正面,也许有酸了吧唧的人会问了其他的形状的不也能分出反正面吗?这类脑残问题我就没法回答了。
    主贴里那个第二张曲面草图手柄的尺寸设计有几个数据是借鉴了以前的一个产品。以前和德国一设计公司合作开发一套烤具,我代表生产工厂的设计师他们代表德国客户的设计师一起搞,这套烤具里面有一款餐刀,那个手柄的尺寸弄得手感不错,我就把那手柄上下前后的薄厚比例关系用到这把路途2号草图里面了,测试版这个手柄没用上那些数据,G10的大平面没法弄那种倾斜面。
    开心

这刀给人一种重心颠倒的感觉
    不知实际操起来怎样
    mesopotamiaa 发表于 2010-12-15 19:02

小尺寸刀能应付日常生活就够用了,整把刀都没多重手拿着对重量的感觉没多大明显。

楼主对不少批评此刀外表的刀友基本都以“装逼、另类、意淫”来回复,呵呵。

刀友论坛在国内刀友里德影响力不算小,您05年注册近几天的发帖量都快赶上总量的三分之一了。

说出依据再拍?“不好看”真的需要依据吗?这已经是多少个人说不好看了?92个帖子里一共多少多少刀友回复,说不好看的已经占了不小比例了吧?

您又说手柄了,可以清楚分辨正反的手柄有很多,您却选了这样一种,总不能用“为了能吃”来为难吃的菜辩解吧?

其实您也算混了不少年了,好歹自己有厂能出东西,不是说外贸吗?那外贸好了,何必这么在乎国内刀友的意见,尤其是那些说不好看的,您不是说他们另类、装逼、半桶水吗?

顺带说一句,我们相当一部分人对小直的审美都是由国外量产培养的,而国外量产自然更顾及外国朋友的审美。您这东西,也是要卖给他们的。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

楼主对不少批评此刀外表的刀友基本都以“装逼、另类、意淫”来回复,呵呵。

刀友论坛在国内刀友里德影响力不算小,您05年注册近几天的发帖量都快赶上总量的三分之一了。

说出依据再拍?“不好看”真的需要依据 ...
    aadhtbb 发表于 2010-12-15 19:56

哈哈,又劳您费心打了半天字,受累了哥们。

敬业啊,人才啊,不容易啊。

感谢顶贴,有空就来顶一下啊,要不然缺人气啊,谢了

您这产品呢,真在国内销售就知道群众有多恶心了,标准阳江范儿。

别谢咱,咱也是关注国产,您反复顶自己的贴和盖楼,我凑凑热闹罢了,呵呵。
    开心

整体感觉还可以,毕竟是测试产品嘛。先支持下楼主的自主设计。然后想说下个人感受,就觉得这把刀从护手以下到刀柄尾部圆角太多了,缺少了点锐角。尤其是刀柄底部的大圆弧下弯和刀尖的尖锐有点不协调,看起来有点别扭 ...
    cnj7268 发表于 2010-12-15 19:02

这个比较专业,我就喜欢聊这种能说出些道理出来的话题。
    画图的时候我也尝试在手柄轮廓上加几道硬线怎么都搞不出效果,但是因为结构原因护手的地方是不能改动的,硬线无论加什么地方什么比例和这护手和这刀刃都很难配合而且硬线还不能加在影响手感的位置。你可以在脑海里简单构一下图在手柄背部前端改成直的后部肯定不能改因为那地方要握在手掌里面出棱角胳手啊。柄尾低过刀刃就是让他视觉上稳重一点和刀尖有个对比让这整体不至于太呆板,你脑海在构图一下尾柄高一些的话这把刀的整体造型是不是护手部分最宽两头窄啊,一个大肚子的产品不会美观吧。就是现在实际最宽的地方还是护手,那我让柄尾加重至少能让人在视觉上忽略大肚子的感觉。LOGO这是个问题,现在就这么一个注册商标用在这种直刀上的确不太恰当,以后会在这方面多注意,金黄色也没法改再说金黄色也不至于太难看吧,当初是找人加工这种黄铜标牌是打算用在一款折刀上面不过这款刀先出来了就用在它身上,那标牌我这还剩有不少暂时还不打算在加工一批那玩意也不便宜好几块钱一个标牌呢。

谢谢提议
    开心

您这产品呢,真在国内销售就知道群众有多恶心了,标准阳江范儿。

别谢咱,咱也是关注国产,您反复顶自己的贴和盖楼,我凑凑热闹罢了,呵呵。
    aadhtbb 发表于 2010-12-15 20:10

就是因为你不来骂几句咱这贴就没法火起来啊,我必须要谢你,大家都是爱看热闹的没有吵架的哪有人气啊。你帮了我这么大忙还不让谢你太谦虚了,纯种活雷锋啊,做好事不求回报啊。这种献身精神让我感动的鼻涕一大把啊
    开心

雷锋大哥呢?我这拼命的刷新鼠标都点坏两了。
    我还真喜欢和你聊天,你太有涵养太有文化太纯爷们了,这小标点符号运用的相当的美观,这小词用的也是相当的给力。和文化人聊天就是长知识啊,我这文化水平是飞速提高
    慵懒

以使用角度来说确实是这样的设计比较好,圆润的设计对使用时和日常携带中比较方便,其实我也只是说说,好的设计关键在灵感,不是一下就能搞出来的。看国外的大设计手笔,有时只是简单的在不起眼的地方加了几条线条就让一款刀型整体看起来活了起来。但那是模仿不来的,生搬硬套只会让一个产品陷入尴尬的境地。所以在目前没有出更好的设计构想前保证实用性是对的。毕竟刀是拿来用的,有一点我想大家忽略了,现在大家看的到的国外刀具当然都是世界首屈一指的名刀,但还有更多的实际使用中的普通刀具大家并没有也不会看得到。而LZ一直在强调的是他出的是一把供大家使用的工具,不是媲美世界名刀的艺术收藏品。在国内没有一款真正自主设计的品牌直刀的情况下,大家还是尽量以宽容和支持的心态给LZ提些对改进下一款产品有建设性的意见。

“楼主一直在强调的是他出的是一把供大家使用的工具,不是媲美世界名刀的艺术收藏品。”

哦?我看到的只有对外形设计的自满。什么是世界名刀?在这儿,好用是第一要素。RC3RC4不实用吗?这俩设计有这么恶心吗?您真别说,阳江那儿自主设计的直刀非常多,只不过都顶着其他牌子的名号,像什么枭龙什么战神的。从来没见过哪把好刀外形这么罗嗦,真要实用,不如学学ESEE、DPX、Queen这类的简洁。

反正楼主也会不停分别回复盖楼的,不多这一楼。
    开心

以使用角度来说确实是这样的设计比较好,圆润的设计对使用时和日常携带中比较方便,其实我也只是说说,好的设计关键在灵感,不是一下就能搞出来的。看国外的大设计手笔,有时只是简单的在不起眼的地方加了几条线条就 ...
    cnj7268 发表于 2010-12-15 20:51

谢谢理解

您现在算是灌水吗?您的这把刀,提出外形意见的不少,您固守这个设计,只肯接受某些细小的建议。您觉得您这设计牛逼,我们也有说不好看的权力,帖子发出来就是让人评价的,何况您是商人,如果连这点建议都听不了并且以“另类,半桶水,装逼”来回复论坛会员,那您的眼界貌似也就到此为止了。

玩两天”?我劝您编辑掉,这儿不欢迎这样的词语。

看照片,手柄上的那个金色LOGO实在是不好看,看上去太山寨了