找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风客

路途小直刀测试版

凤姐都出来了,素质啊素质

看来楼主的马甲不少啊
今天一天都没下头条

实话实说吧,楼主这刀设计的挺别扭
    开心

您现在算是灌水吗?您的这把刀,提出外形意见的不少,您固守这个设计,只肯接受某些细小的建议。您觉得您这设计牛逼,我们也有说不好看的权力,帖子发出来就是让人评价的,何况您是商人,如果连这点建议都听不了并且 ...
    aadhtbb 发表于 2010-12-15 21:25

灌水是咋回事呢?

“牛逼”这个词你用的太经典了果然有功力,哈哈,只肯接受细小的建议,这家伙分析的太透彻了。其实细小的建议我都没接受只是留着以后开发产品作参考,要等实际使用者给出的意见再去考虑,你以为生产出来个产品很容易随便改呢?牵一发动全身改一小块就要重新打样整个加工LC所有夹具全都得换。再说了,你看看我说的发帖目的是为了让你这水准的随便吹几句牛就跪下来拜你为大师的吗?我一再说是为了了解使用者的感受。
    让我编辑词,弄得我好害怕啊。但是我这手头没橡皮擦不掉那几个字啊,这可咋整。
    开心

看照片,手柄上的那个金色LOGO实在是不好看,看上去太山寨了
    llfllfllf 发表于 2010-12-15 21:29

多谢关注
    开心

凤姐都出来了,素质啊素质
    唠叨佬 发表于 2010-12-15 21:36

多谢关注

您当然没接受了,定型生产了怎么接受怎么改?不过这些建议不影响销路,所以您回复他们也算客气。

什么是“灌水”?请看版规。109,110您的回复也算灌水。

其实我真挺好奇什么样的人会认为这刀有销路------------不尴不尬的上扬刀腹,尖锐的刀尖却没有假刃,脱离主流使用臃肿的G10(而且是这种配色)刀鞘,罗嗦的手柄外形,加上极具某地特色的金属标牌logo。

真的好奇。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

看来楼主的马甲不少啊
    今天一天都没下头条

实话实说吧,楼主这刀设计的挺别扭
    mesopotamiaa 发表于 2010-12-15 21:37

这么火的帖子还用得着马甲吗?以后还会火爆呢,没看雷锋大哥鼓动刀友来群殴呢吗那时候人气才叫旺呢?

大家对设计的看法有异议正常,生活环境不同常见的东西不一样潜意识里都会对某种造型有偏爱。
    开心

您当然没接受了,定型生产了怎么接受怎么改?不过这些建议不影响销路,所以您回复他们也算客气。

什么是“灌水”?请看版规。109,110您的回复也算灌水。

其实我真挺好奇什么样的人会认为这刀有销路----------- ...
    aadhtbb 发表于 2010-12-15 21:59

这么冷的天能看到这些文字真是暖和啊,您这么忙整天考虑国产工业救国救民大事的人还能抽点时间来关心这把不起眼刀的销路问题,让我们实在愧疚。
    所以说这个问题很严重,你说的这个假刃还说到点子上了,我们早就计划下一批刀有可能加上假刃,这批做过几个假刃的样品感觉还可以。
    开心

兄弟,吵架不解决问题,也许因为您设计这个刀花了很多心血,所以听到批评的意见有点火大也可以理解。但再这样吵下去一个挺好的技术贴就变成水贴了。大家能过来提意见,从内心深处都是希望国产刀具能越来越好,否则干脆不搭理您,没人进来回帖了。只是大家表达的方式不同,求同存异么。您不是说是为了下一批产品征求意见么?静下心来,综合下大家的意见。其实很多都是很好的建议,真的能做好了,对您产品的销量也是有好处的。大家说您手柄或是造型阳江范,其实您应该想想为啥会这么说呢?我思考了下,您手柄的整体造型没什么大问题,只是手柄表面过于复杂和简洁的刀身不是很匹配,另外可能是选用的材料的质感和颜色搭配的问题,没有高档感或美感,也找不到战术或绅士的气质,我这么说您别上火。个人认为每把成功的刀子都应该有自己的气质。也许您在造型不变的情况下换一种材料会有惊喜。手柄可以考虑用米卡塔或是颜色好看的木头,比如桃心木?黄铜的标牌可以不刻字?鞘的材料换成主流的K板?这样我之前回帖里提的意见也会很容易实现了。刀身本身来说始终认为您设计图上那种带假刃的会更好看。说了这么多,还是希望国产刀具能越做越好,细节决定成败,您生产产品的时候为使用者考虑的越细致越能赢得好感!祝您成功!
    擦汗

{:4_102:}厂家吗?精神上支持一下
    开心

http://www.delori.net.cn/

兄弟,吵架不解决问题,也许因为您设计这个刀花了很多心血,所以听到批评的意见有点火大也可以理解。但再这样吵下去一个挺好的技术贴就变成水贴了。大家能过来提意见,从内心深处都是希望国产刀具能越来越好,否则干 ...
    碧水阁主 发表于 2010-12-15 23:06

谢谢建议

我不是喜欢吵架,做商业的都懂一个道理和气生财,得罪人对我们没一点好处仇家如果到处散布反面信息对任何一个商家都是大的损失。但你站在我的角度重新审视一下这个贴,有一些不像是建议吧,涵养在高的人估计也得直起腰说几句话吧。
    人都是有情绪的,我不相信一个正常人甘心被人轮着骑在头上骂,这里有些文字已经不是建议或技术交流范围了,有点正常思维的都能感觉出来那种语言上的攻击力。

再次感谢关注和理解
    开心

又看了一遍之前的回帖,觉得您在设计时还是存在一些误区,其实不用去追求外表花纹图案的多变好看,有的时候,简单是美,只要您的刀子整体能做的简洁流畅,手柄握感舒适,多种携行方式方便可靠,刀刃锋利硬度理想。我想就应该能收到欢迎了。说起来简单,但做的时候如何能在这个简单上下功夫就是各人的本事了。建议您多翻翻老帖子,看看最受大家欢迎的各种国外量产的造型,也许能给您一点启发。好的刀子应该是耐看的,谁用谁知道,越用越有感情,细节越完美越受到欢迎。

刀友论坛,自然对看到的刀都要品头论足一番。要不还论个什么坛。
    说白了,不论是知名量产还是名匠手工,亦或是某些“大湿”的“窑变”,只要到了刀友眼里,是龙得趴着,是虎得卧着。
    帖子发出来就要等着别人拍,拍手也好拍砖也好,那是大家关注您。
    您这样“舆论管制”,但凡说不好的就是YY、就是装B,必须统一口径给您歌功颂德啊?
    您以为您是纳粹啊,还是苏共啊,还是美帝啊。
    本来对国产的“自主研发”还是很希望能支持的,但您这态度,恐怕就把自己变成阿斗了。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

{:4_102:}厂家吗?精神上支持一下
    hao123 发表于 2010-12-15 23:07

谢谢支持
    慵懒

LZ可以认真的看看大家的回贴,至少对你下一把刀的设计有好处。
    开心

http://www.hotmir.cn/

又看了一遍之前的回帖,觉得您在设计时还是存在一些误区,其实不用去追求外表花纹图案的多变好看,有的时候,简单是美,只要您的刀子整体能做的简洁流畅,手柄握感舒适,多种携行方式方便可靠,刀刃锋利硬度理想。我 ...
    碧水阁主 发表于 2010-12-15 23:31

谢谢提议
    开心

刀友论坛,自然对看到的刀都要品头论足一番。要不还论个什么坛。
    说白了,不论是知名量产还是名匠手工,亦或是某些“大湿”的“窑变”,只要到了刀友眼里,是龙得趴着,是虎得卧着。
    帖子发出来就要等着别人拍,拍 ...
    一江飞雪 发表于 2010-12-15 23:40

把我上升到舆论管制的高度了,弄得我太兴奋了。

原来拍砖都是这里的这种拍法啊,果然有特色。

还好我这心脏结实点能承受这类言语,换别人估计得进人类研究中心被研究了。

欢迎继续拍接着锻炼
    开心

LZ可以认真的看看大家的回贴,至少对你下一把刀的设计有好处。
    nn333 发表于 2010-12-16 00:00

谢谢顶贴

每一个回帖我都在认真看,什么样的建议我还是能看出来的。正常的和不正常的建议在弱智的人也都能分辨出来,不觉得有些是同行在诋毁有些是心智不成熟的在装模作样吗?

正常的探讨我肯定是认真回答,讨论技术的东西也是我喜欢的东西,这些回帖里就那么几个有技术含量的东西那咱也是认真对待。你再看看这里面那些故意找茬的你就是圣人也不会愿意用正常方式去交流吧,没办法,都喜欢玩我得陪下去啊,这帖子我开的我这服务不周到会对不住人家的热情。

这帖子从头到尾我就没说过我这东西是个经典产品,就是个日常随时可以用的一把刀,那主贴内容我是够谦卑了吧一直也没狂妄过。这家伙一波接一波的往上涌啊那我就一个人跟着玩了,反正这几天也没别的事干有空就往这里进,这样搞还挺好点击率是越来越高啊,能热闹就好吸引人气啊。
    开心

虽然我说刀不好看楼主说是我品味另类,但是我还是多说一句,刀友绝对是希望有好的量产出来的,对楼主刀的意见大多是真实意见的表达,我想楼主发这贴应该也有市场调查的意思,其实大家的反应你也看到了,也许这刀符合人民大众的审美,但是对一些象我这样审美另类的刀友不太合适,如果这刀定个人民大众的价那结果不好说,如果定个刀友价,楼主你真觉得能好卖吗?
    开心

虽然我说刀不好看楼主说是我品味另类,但是我还是多说一句,刀友绝对是希望有好的量产出来的,对楼主刀的意见大多是真实意见的表达,我想楼主发这贴应该也有市场调查的意思,其实大家的反应你也看到了,也许这刀符合 ...
    swfxl 发表于 2010-12-16 10:03

这些回复确实是有一些是刀友客观真实的看法,那咱也是当回事认真的回复。你没看出来有一些是攻击性的吗?向雷锋大哥追着咬的那是客观建议吗?那些是情绪的问题吧。当然我也需要这种能聚人气的效果,有机会我就会抛个诱饵出去让他们高潮一下,我一说这护手是结构需要的他一听到这东西原来没实用价值就奔那撕扯去了那地方是真的不能用吗?那标牌我谦虚了一下这哥们又咬牙切齿的找到目标了,那地方真的就那么差吗?过几天人气不足的时候我还要在其他部位继续抛,什么螺丝材料局部造型啥的都有地方给他们咬。我这拿着实物的信息比他们看图片想象出来的真实可靠吧,有人喜欢让我玩我肯定要满足人家的欲望。