找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky

[材料数据] 赌命门事件后续之:硬度70HRC的V3N十楼扔下毫发无损,求解释。

慵懒

http://www.klmding.cn/

有些人啊。。。。。。刀友论坛就是这么不正常的!利益啊利益。。。。。。。。

LZ这贴说的是测试钢的,没必要往做刀上扯。
    钢条从高处扔下去没摔断,这确实也是一个有实际意义的性能。
    讨论问题要就事论事,否则就变成瞎扯了。
    就算是吵架,也要有具体的论点。否则成骂娘了。

飞刀

仙儿呀!我说你怎么就弄不明白呢?明眼人一看就知道:不断不是因为你的钢材好,而是楼层不够高。10楼你NB什么?有能耐爬到台北101大厦顶层直接往下扔,看它断不断?如果再不断,你必须租个直升机升空8888公尺,再往下扔扔看,我就不信它不断了。万一还是不断,我咬也要把它咬断!你给我听好喽:我要它断,它就得断。不断不足以平民愤!
    开心

http://www.hcmkj.cn/

不好评论,因为不知道钢材是否被掉包。要是拿出一个不同的钢条,退火了 扔下去照样不断,
    设备检测说明一切。单纯的这个视频说明不了任何问题。因为就是无法证明那个钢板就是你所说的硬度达到60-70的V3N钢

http://www.szsuna.net.cn/

大家都休息吧,这就是社会,人家有视频了,还有人说假的,到底什么样的材料才是好材料?难道只有那些58-60HRC的材料才是真正的好材料?难道只有那些大师们做刀用的材料才是好材料?仁者见仁智者见智,不要老想着把人打倒,也没有必要落井下石,有人喜欢用,那么就去用,不喜欢用,那就用其他的,何必拼个你死我活的呢?
    再说一下,刀仙儿,你做的刀不错,很有特色。

大家都休息吧,这就是社会,人家有视频了,还有人说假的,到底什么样的材料才是好材料?难道只有那些58-60HRC的材料才是真正的好材料?难道只有那些大师们做刀用的材料才是好材料?仁者见仁智者见智,不要老想着把人 ...
    273082979 发表于 2011-3-17 15:09

其实我想说你说的完全错误,我就是卖材料的,什么大师用的,神马50、60的都是垃圾,我卖的才是好材料,我卖啥啥就好,我不卖啥啥就是垃圾。我今天卖飞机螺旋桨,那东西就是高科技,我明天卖毛铁那就是纯手工,其他人卖的,就算你离开太阳系扔下来又怎么样?你那材料没有可操作性、没有可打磨性,没有可玩性,没有............性,再卖,你连性别都别想有有。其实我自己也不明白,为啥一小刀,怎么就有那么多性呢?

评分

阳光猪 -1 2

无聊

其实我想说你说的完全错误,我就是卖材料的,什么大师用的,神马50、60的都是垃圾,我卖的才是好材料,我卖啥啥就好,我不卖啥啥就是垃圾。我今天卖飞机螺旋桨,那东西就是高科技,我明天卖毛铁那就是纯手工,其 ...
    ygr4588 发表于 2011-3-17 15:52

这话牛13。

这有什么好怀疑的?难道没见过10楼扔不断的钢?能划玻璃也不奇怪,任何普通高速钢都行。做刀对钢的要求不高,V3N只是给那些喜欢追求硬度的人用的。非挑那些什么10楼摔不断,能划玻璃和做刀无关的喷有什么意思?还是让刀仙儿测试下这钢能不能打磨锋利,保持度和容不容易崩口等关键问题吧。我用过这钢,感觉整体不错,打磨到剃毛的锋利度削硬东西也不崩口,保持度倒试过...
    开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    奋斗

呵呵,有些人的口气开始变了…

http://www.delori.net.cn/

态度可嘉。认准自己的理就要坚持。  支持

这有什么好怀疑的?难道没见过10楼扔不断的钢?能划玻璃也不奇怪,任何普通高速钢都行。做刀对钢的要求不高,V3N只是给那些喜欢追求硬度的人用的。非挑那些什么10楼摔不断,能划玻璃和做刀无关的喷有什么意思?还是让 ...
    三美刀客 发表于 2011-3-17 16:27

有怀疑才有动力,有动力才有进步。
    大师们的怀疑使那啥材料商使劲地磨刀证明,在拿啥钢材与砂轮的来回抽插之间,某大师突然发现,某材料商很有磨刀潜质,伯乐啊~!你为啥那么容易发现种马?

评分

阳光猪 -1 22

工具那么简单手工却那么好,顶!
    开心

http://www.chinabbz.net/bbs/read.php?tid=73463
    这是神马回事,没弄懂,死灰复燃了,还是借尸还魂了
    开心

http://www.ahehome.cn/

http://www.chinabbz.net/bbs/read.php?tid=73463
    开心

无聊

看到这帖子我很无语,记得中央电视台有期节目,说63岁的老太太怀孕了,各大电视台争相报道,也有视频,后来一看是长个瘤子,简直是个凤姐行为,以前你发帖大家因为你违背最基本的钢材原理攻击你,我很同情你,可能你和我一样书念的少,但是你一再装大,装懂,误导刀友我很看不起你!

评分

51aisha -1 误导人什么的最讨厌了

扣分了,嘎嘎嘎,被大湿扣分了,嘎嘎嘎

评分

ericf -40 闹啥
    阳光猪 -1 呵呵!真是贱人~~