找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky

[材料数据] 赌命门事件后续之:硬度70HRC的V3N十楼扔下毫发无损,求解释。

呵呵!我只知道在文明规范和论坛规则的框架内,可以知无不言,言无不尽。如果一个会员连“预防针”都不能说,我不知道还能说些什么!看你讲话的口吻,好像是管理员的上司、论坛的出资人,可以随便剥夺别人讲话的 ...
我本杞人 发表于 2011-3-19 18:48

呵呵!真够可笑的~~
就你这个思维,量也成不了啥气候~
人家都说了不愿意搭理你了你还一厢情愿的往上凑,不装B能死呀!

http://www.hseonly.cn/

每种商品都有人不喜欢,只有喜欢的人才会买,大家各行其是就好了。
    无聊

芙蓉姐姐已经红了

我买了刀仙儿的钢  期待啦  呵呵呵
    开心

晕!!又开始口水战了,何必呢???
    搞的乌烟瘴气!

我是新人,在这发言不好。不过我觉得,人家既然发上来了,就好好的讨论,不要进行人生攻击。不管老人还是新人,只论刀有多好。再者说了,这也不是生活版块…附上:我觉的,对目前的我来说,这料好像不好磨

我是新人,在这发言不好。不过我觉得,人家既然发上来了,就好好的讨论,不要进行人生攻击。不管老人还是新人,只论刀有多好。再者说了,这也不是生活版块…附上:我觉的,对目前的我来说,这料好像不好磨
    无聊

有视频测试,有刀具雏形,有切割测试,这是一个好的开始,但文章还是看的有些别扭,很有挑衅的味道,真的很不必如此,客观的阐述让大家来自我评判好了。
    另,不管新人老人,这里是技术讨论区,无关的人品讨论之类可以停止了,俺讨厌这样的口水贴。

http://www.newmaker.com/art_2790.html
    这是关于V3N的介绍。1200度淬火,无缺口冲击韧性44焦耳每平方厘米,硬度查了一下65左右。如果到lz说的70需要提高淬火温度。但矛盾的是,即使您就想要65的硬度,但可能您的电炉很长时间忘记到到计量局校对,一不小心多烧了个70度淬火(1270度),V3N的冲击韧性也就只剩10焦耳每平方厘米了。因此如果真到了70,会不会变成V化3N,严重值得怀疑。单说lz要证明的冲击韧性,真的看不出来什么特殊的,太多太多的钢要比它好了。60si2mn硬度到60还能轻松干到75焦耳每平方厘米以上。在网上,V3N常见的简介是“韧性和抗弯强度均不低于普通型高速钢”,也只提到不低于普通型高速钢,而未提到特别优于之类的字样,且对照对象为普通型的高速钢。我冒昧的想,假设万分之一的可能性您是个优秀的销售员,但在玩刀方面是个新手,可能真把车刀的刀和刀友的刀混为一谈,那么,您也是成功的,至少有人相信了。
    大家不想对lz的视频是否有作弊或作秀的成分进行怀疑,只是lz打广告的方式在刀友是比较反感的。而且这个钢被应用已经很长时间了,参数没有任何特殊的地方,硬度干到70还能保证超强韧性本来就是不符合自然规律的。坛子里懂材料的不少,专门在研究机构作材料研究的高人也有。钢在做刀这方面来说表现都差不太多,在某种意义上某种程度上来讲,性能和成分相关性不如冶金工艺来的大。这个话不是我说的,是我请教的一个研究材料的权威机构的研究员讲的。
    刀友在国内玩刀的坛子里最专业,所以lz要在这里说服大家就要接受质疑,而且对“神钢”、“大师”不留情面是刀友的优良传统。所以还是拿数据来说话比较好,最好让第三方做标准试验,这种从楼上扔下去的办法虽然直观、有非常震撼的营销效果,但是对比较理性的刀友来说不太具有说服力。lz甚至不能证明那块料就是V3N,或者。。。可以想象的空间太大了。坛子里砍铁钉、劈子弹的这些年见太多了,真“大师”、假材料学家也屡见不鲜。数据,有数据才有说服力。而且为了避嫌,lz提供料就可以了,坛子里有能力、有设备做这个实验的不止一位。
    另外奉劝lz一句,就算你的钢真NB,在刀友,我们不欢迎广告。

评分

AC米兰 + 30 原创内容

开心

这是非常有针对性的问题,双方都有辩解的权利。你认为好要拿出信服的证据,当然另方认为不好,可也得拿出证据。
    开心

这是非常有针对性的问题,双方都有辩解的权利。你认为好要拿出信服的证据,当然另方认为不好,可也得拿出证据。
    开心

http://www.17808.cn/

听着吧   回了一个帖  在就给我删除呢  ,谁这么大的实力啊。我说啥了   就把我的回帖删除啊 ,我又便坏人了?

瞎子捉蝈蝈 。。。。。。。。
    奋斗

http://www.newmaker.com/art_2790.html
    这是关于V3N的介绍。1200度淬火,无缺口冲击韧性44焦耳每平方厘米,硬度查了一下65左右(如果到淬火到lz说的70,这个数值还要低)。单说冲击韧性,真的看不出来什么特殊的, ...
    临济禅 发表于 2011-3-19 23:08

顶了,这位兄弟说的好。  鄙视的不是你的v3n 而是你的人品
    开心

我十分十分的讨厌刀仙儿

修改下我的个人资料

时刻提醒自己

{:4_104:}心动了,想订把25以内的小直~~

无比的怀念刀仙袁氏。。。