找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 5.1节—说出你的劳动故事—福利抽奖活动

春节已经远去,51日劳动节又来了,福利抽奖依旧。

自上个劳动节开始,劳动人民又打拼了一年。
这一年里,你有多少辛苦、憋闷、惊喜和收获,在这个帖子里和大家述说与分享一下吧。如能图文并茂更好。
希望你的劳动故事,能获得大家的共鸣、赞叹与喝彩。

回帖提供你的劳动故事的朋友里,抽取福利四份。
奖品是正版的创意设计,价值88元/本的Rambo战刀记事本一本,正版的呦~~~
记事本扉页将加盖论坛章。
记事本很有趣。希望大家喜欢。
活动自2011年05月02日晚24时结束。
抽奖方法,依然是铁皮盒抓阄模式。
奖品将于5.1节过后,快递公司恢复业务后寄出。全球无阻,太阳系内包邮。

本次活动经费,来自于论坛会员基金。
会员基金账目看这里:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=87880&extra=page%3D1
插播广告:本来预计在5月初举行的,以会员基金做支持的图书漂流活动,因为论坛的一些变故,将稍作延后,但应该可以在5月底之前启动。
希望大家能多多支持会员基金。并给予管理团队更多的建议和意见,以使团队能更好地为大家服务。这个图书漂流的计划,就是来自于会员的建议。

春节的抽奖活动,可以回顾一下,看这里:
http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=234866&highlight=%B4%F3%B5%B6
rambo knife notebook.jpg
    开心

我是一个懒人,不喜欢干活,喜欢那种不劳而获的生活,但是那不现实,我爸曾经说过,人来到世界是来受苦的。我以前不这么认为,但是现在也慢慢的向生活妥协。。。。。。。。。。。
    既然是51以劳动节的故事,那么就从我参加工作说起吧。
    刚参加工作的时候,每天早上早早的来到办公室,打扫好卫生,给领导泡好茶水摆好报纸。那时候年轻,上进心很足,任何事情都不愿意落到别人后边。不愿意受委屈,凡事都要争个你高我低。一心想得到大家的认可。
    其实这样的性格不适合在机关混,在后来的几年里我被生活慢慢的磨去了棱角,着急的事情慢慢办,不着急的事情拖着办。遇到和自己意见不合的人,莞尔一笑,随它去。反正工作干好干坏,我工资一分不少。
    参加工作7年了,从未拿过单位的先进。倒不是我人缘差,而是先进早已内定。媳妇在我单位深受领导重视,每逢选票,都是我媳妇参与统计。所以我的票数我知道。
    我不是那种阿谀奉承,巴结领导之人。也很讨厌酒桌上称兄道弟、你好我好那种场合。所以我这个人在领导那里不来电。我压根就不想当官,科室一个比我资历浅的人还旁敲侧击问过我,我就明说,我对走仕途没兴趣,我不喜欢那种生活。
    现在上班就如同上刑场一样。面对着自己不喜欢干的事情和讨厌的人,有时候真的想辞去工作。但是我泱泱中华,人才济济,我要是辞职了,那里去再找一个可以养家糊口的工作。
    整日在群里说的最多的一句话就是“这一天天的,没一件让人高兴的事情”。单位都是一群没有爱好,除了喝酒就是打麻将的人,对生活一点都不讲究,吃饭、穿衣、甚至娶妻生子都可以将就的人。我看着就烦。

刀友是一个精致人的圈子,大多数朋友都是不为生活所妥协的人。很多朋友的生活都很精致,每个人都有自己的爱好、和所擅长的地方,比如玩耳机,做模型,DIY,玩车等等,都让我非常佩服。很多人的着装、吃、穿、用都很讲究,虽然讲究是装 B的褒义词,但是我喜欢,最起码这是一种积极生活的态度。
    刀友是我生活的一部分,每天上网80%的时间都是在三个论坛看帖子。这么多年来,倒是认识了一帮非常志同道合的朋友,实在是最大的收获!
    每当有什么让我期待的事情,基本上就是新刀子快来了,我喜欢那种期待的感觉!虽然煎熬,但是有盼头。不像生活,想得到彻底的解放,那就是死了以后。
    今天晚上吃晚饭,把我的CR一体全部拿出来,擦拭一遍,顺便拍照发上来让大家看看。本身是福利贴,却让我发了一通牢骚,大家多多担待!

评分

管理员 + 50 始终保持热情,非常佩服。
    疯狂的蜗牛 + 5 !

慵懒

先占楼,准备参加活动。
    开心

http://www.djqz.cn/

先支持一下,再细看

来凑凑热闹,枯燥的高三实在没啥好讲得
    开心

编辑中

【当这个“五一”遭遇七年之痒】

“五一”,又到“五一”,有人把“五一”假期与爱情做对比,说从最初的迷恋狂热,慢慢转化为和谐的平淡相处,或者枯燥乏味的公事应付,而最终的目的地也不外乎两个,修成正果或者烟消云散。
    相信对包括我在内的很多人来讲,这个节日的初衷已几乎忘记,充其量它只是作为一个三天的假期而已,可以休闲、可以娱乐,最重要的是可以不上班了。爱情对于我而言,同样如此,早已没有了当初的激情,充其量只是作为一场旷日持久的乏味旅行,两个人可以并肩前行,也可以分道扬镳。
    今年,七年之痒如期而至,七年前的“五一”,我们走进婚姻殿堂,七年后的我们,婚姻是否经得起时间的考验?
    都说婚姻是一座城,是一种进入,进入意味着获得,同时也意味着失去。当有情人牵手,面对的应是:从此有了家,有了固定的另一半,同时也开始失去自己原来生活的一半。在二人世界时,这种失去并不明显,但自从小子出世以后,我的生活开始发生显著的变化。
    老婆产后落下了轻度产后抑郁症,脾气变得古怪难以捉摸,在小子的喂养方式和彼此生活习惯上,与前来照顾小孩的公婆产生了尖锐的对立,一度到了水火不容的地步,一方面我要不厌其烦地解释来换取老人的谅解,另一方面也要尽可能抚平老婆的情绪,经常两头受夹板气,成了名副其实的“三明治”。可是我苦心孤诣,却无人理解,家里的怨气越积越深,如同坐在火 药桶上。
    直到一天,一件小事终于点燃了导火索,大战一触即发,老婆摔门摔东西,破罐破摔,我的父母愤然收拾行包,一气之下去了千里之外的妹妹那里,从此去而不返。在等待岳父岳母来接班的日子里,我真切体会了什么是又当爹又当妈,一把屎一把尿。老婆抑郁导致不下奶,恰逢国产奶粉三聚氰胺事件曝光,不敢怠慢,每月都去香港背奶粉纸尿裤婴儿辅食之类,烈日炎炎汗流浃背。每天上班受客户鸟气,下班回家还要给老婆做饭,给孩子换尿片、洗澡、洗衣服。把娘俩都伺候睡了,我还要加班处理白天未完成的工作,直到半夜才能拖着疲惫身体上床昏昏睡去。
    岳父岳母来了以后,确实帮我分担了不少压力,我打心眼里感激他们,尤其是老婆的情绪好多了,毕竟她们是一家人。可是我对于她家而言,则摇身一变成了入侵者,体会到生活上的包容真是一件难度很高的事情。岳母自己就是个药罐子,小病不断,一刻就离不开岳父,才跟着过来,平时基本不干任何家务。打个比方,厨房烧水,水开了壶响半天,她看电视,决不会起身去关煤气,一定等我岳父去关。生活中我岳父的照顾稍有差池,还会招来她的指责。岳父也很辛苦,不过江浙人的他做的那一手饭菜实在让我没胃口,不管什么菜都淡寡无味,要么就是什么都放糖,我一贯重盐重辣重口味,极其不适应,每顿吃的极少,体重直线下降,竟然无心插柳地达到了减肥的目的。生活像一辆步履蹒跚的出租车,我和我岳父就像是AB班司机,白天我岳父当班,照顾两大一小,到了晚上换我,交班的时候我和岳父对视一笑,戏言这一家的男人怎么都活得那么累。
    转眼孩子两岁了,入托、入学的问题很快就将接踵而来。我和老婆的教育观点有着不和调和的冲突:老婆主张西方教育,一言以蔽之,就是让小子从小没心没肺地玩,像野草一样放任其生长,不给其任何压力。我的观点是中式教育,尽人事、听天命,尽可能给孩子创造好的竞争条件和生活环境。她有她的成功案例,我有我的坚持理由,为此经常吵到不可开交,冷战一度延续。此外,老婆产后的漫长身体恢复期让我几乎忘了人伦之乐,右手成了我最好的朋友,撸管成了家常便饭。
    房事不调,房势却凶猛,我们居住的城市颁布了住房限购令,户籍家庭买第二套房成了调控对象,我们原来为小子买学位房的计划为此成本大增。这一次,我们终于又在是否办假离婚的问题上各持己见,互不相让。我们能否彼此理解共同熬过七年之痒?我很茫然。接下来要怎样迎接逐渐趋于平淡却又日复一日的生活?
    累,真他 妈 的累。

回到家,小子的惊鸿一瞥或莞尔一笑总能让我一扫倦意

回到家,小子的惊鸿一瞥或莞尔一笑总能让我一扫倦意

评分

crabpang + 50 鼓励
    疯狂的蜗牛 + 2 看得我都TM快掉眼泪了!有比哥们儿你更惨的

网络故障,多占了个位置,出租
    开心

要顶!
    慵懒

我发现没啥好说的啊~每天就是处理一些文字资料,加班的时候非常有限,偶尔和领导一起下基层~平淡无奇!我个人对现在的工作没啥意见,就是缺乏点激情,我现在想自己弄点生意做,苦于没有资金,所以一直没有实施~对于五一节我没意见,要是发喔大礼就更完美啦,哈哈
    开心

自己做的这个行业,属于是服务业,很多时候是对顾客笑脸相迎,工作压力也很大,自己所带领的团队还不错,一直很配合我的工作,一晃,在这个行业整整干了14年了,对自己的未来产生了迷惘,应该怎么做,以后的路应该怎么走,完全没有打算,目前真是有一种挫败感,五一假期对我就是一种奢望,好多年没放过长假了,好几年年夜饭也是在外面,陪着外地的员工一起过的,觉得,亏欠家人的也太多了,我的太太、孩子都很支持我的工作,但是,有时候自己会把一些工作上的压力,发泄在家里,搞得家里老是鸡飞狗跳的,在这里也是向太太、孩子道一声对不起,刚刚,单位后山起火了,我们也上山去救火了,在那一瞬间,有很多的感慨,在这个劳动者的节日中,祝天下所有的劳动者健健康康、平平安安、幸福美满。正是我们劳动者的劳动,才带来了社会的进步,才会出现那么多的“特权”阶级........

去年中秋节也没有回家过,和员工一起过的节

去年中秋节也没有回家过,和员工一起过的节

十年了
    十年前我還在精神病院工作
    不過只是一星期而已
    之後就來了這裡…(某政府部門)
    雖說十年年資
    但我是個臨時職員
    因為政府為了節省開資
    讓公務員退休去了
    多出的工作誰來做呢?
    於是就大量聘請合約職員和外判
    外判說穿了就是借人的手剝削
    而我則是合約職員
    和公務員的工作有甚麼不同呢?
    沒不同
    只是沒任何福利,加班沒加班費可拿,只有補假
    職位名稱不一樣
    和沒有任何晉升機會
    薪金是有增加,但只是跟隨通脹增加

老實說我是很懶惰的人…
    所以也沒甚麼特別的目標想達到…
    我只是想要穩定的生活了吧
    可以說是沒大志,也可以說是知足常樂
    於是看到有甚麼比較好職位也會申請
    雖然還是沒有甚麼突破…

雖然沒前途,但工作也不能說是辛苦的
    也是一段快樂的生活

评分

crabpang + 50 感谢
    疯狂的蜗牛 + 1 !

我的2010

占个位{:4_130:}
    不知不觉就要奔四了,真是人生如梦啊!也许我是北方人的缘故,30之后没混上一官半职,我基本上也就放弃了,然后为自己重新为自己制定了人生目标,照顾好家庭,让孩子无忧无虑的成长,给自己找一个爱好,有个精神寄托所以我加入了刀友,现在是上有老下有小,照顾小的也不能忘了老的,老爷子希望我有组织,我今年可能加入zg了.这是我今年最大的收获了,大家可能笑我,但是没办法,老人高兴了我就放心了,百善孝为先,中国传统。

评分

crabpang + 10 感谢

开心

http://www.yschool.com.cn/

这是去年年初的事情,有些事过去就过去了不可能回来的
    没想到她能来看我。8号晚上六点多突然晕倒,被家人送到医院,在急救室抢救了几个小时,九点多脱离危险,十点多醒来时所有亲戚,朋友全在。我在人群中搜寻她,朋友们可能看出我的心思,给她打了电话。十一点多,她来了。看见她时,心中一阵酸痛。我让所有的人都走出病房,我要单独和她谈谈。她坐在我旁边,说:不会有事的,要坚强!不知聊了多久,我睡着了。第二天醒来时,我看见她仍然在我床边,她在病房陪了我一夜。虽然我们分手了,她能这样做,我真的很感动。昨天下午她带了很多我最爱吃的东西来看我,两个人默默的坐在病房里,什么话也没有说。临走时,她告诉我:大家还是朋友,我们有缘无份!不管以后怎样,她能来看我,这比什么都好。今早,检验结果出来了,一切正常,医生说就是有点缺钾。多吃点橙子之类的水果就好了。2010年,对别人来说,也许是个比较好的年。但对我来说,我失去了很多:女友,身体,升职,旅游,年休假。

评分

疯狂的蜗牛 + 1 失去之后会有收获
    路客与刀客 + 1 感人,兄弟日子慢慢来,会好起来的
    gogogo + 1 缺钾很危险,兄弟以后随身一定要备东西,我
    crabpang + 5 请把安全帽帽带扎紧

http://www.17808.cn/

占位
    开心

参与
    开心

占位
    开心

前阵子,公司接到一个计划,想收一条船,看看能不能接手,带着一个船长一个老轨,跑到了秦皇岛港,这条船静静的在港口趴着,办了登轮证,费劲爬上悬梯,上船在甲板看看,陪着船长老轨船上船下转转,驾驶舱里溜达溜达,感觉好像一个人在买马,看看马的牙口怎样等等!呵呵!
    走的悬梯很危险,因为是空载船,船身很高,所以悬梯也会很长,双腿打着晃就上去了,还有一块地方需要蹦过去,我都服了,这要是没抓住掉下去,可就入海喽!

驾驶舱里有一把很破旧的椅子,猜猜这个是干什么用的?

评分

crabpang + 50 感谢

开心

占领首页慢慢写

占位