找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理员

[娱乐放松] 5.1节—说出你的劳动故事—福利抽奖活动

标题

从小时候起,就不是个勤奋的孩子,总纳闷班里有那么些个人,丫是机器吧,见天儿埋头学习,玩不玩啊。。。回家扔下书包就疯玩至少俩小时,不过好在祖母在出版社工作,家里啥都没有,就有书。没事看看书什么的所以知识,事业上也没拉下。工作,一开始也纳闷:卧槽,怎么都是工作狂啊,歇不歇啊。。。我最开始总觉得自己牛逼。每天基本上能在公司完成任务,回家基本不干活,没事干啊,玩!玩刀!(不过工资微薄,那个攒啊)后来渐渐的,干的事越来越多,于是也进入了那种之前很看不惯的工作状态,各方面当牛做马的工作,一个字:累!我爹说:你这还不如人家农民,人家好歹还晒晒太阳吹吹风运动运动,你这成天闷空调屋里叫啥?(我也想啊!!!话说爹做的lawyer好啊,有事办就去一趟,没事歇着想干啥干啥)

五一劳动节,貌似玩的方面说的比较多哈,虽然这种日子还将继续到不知道那年,不过revolution尚未成功,同志们得继续努力啊~祝大家五一节快乐

PS发句牢骚:为神马过节总是赶上周六日!!!清明!五一!有木有!!!

评分

疯狂的蜗牛 + 5 !!!
crabpang + 15 感谢

开心

明天是51劳动节,打算去我父亲那里。父亲这几年生活一直不是很顺。今年才开始好转。
    我希望我爸能高兴、健康的生活就行,不奢求其他。
    以后会经常回家看他。父子情虽然不那么浓烈,但是醇厚。
    开心

再来看看
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

为了显得字多,我加大了字体,大家看的也清楚点。
    我的51可以从06年算起。
    06年的51,刚出校门的我到朋友的一个美发中心工作,那个时候的工资少的吓死人,吃饭都不够。工作了很短的一段时间,没学到什么东西,离开,前前后后贴进去几千块钱,只带回了一个TCL的小手机,而且这个手机转瞬在回来的时候给同学骗走。后来陆陆续续的找了些工作,均不尽人意。
    07年4月份,朋友介绍去了常州某个电子公司。说是说一开始工资不高,等做几个月就加工资了,可是真正做了才知道,这个根本就是个骗人的公司,一直招收热血的刚毕业的大学生,用几个月就解聘的那种,第一个月拿到251块钱,其中的1块钱还是我力争过来的。第二月刚开始,也就是正好51前后的那几天,公司里发生了个小暴乱,所谓的地域帮派斗殴,场面之惨烈是我人生第一次见到,那个51我没睡好觉,晚上一想到那个场面心就一直跳的厉害。X警大队的人来找我,因为我是目击者,没有之一。我协助调查了之后寻思再也不想呆下去了,虽然我做的很好,公司也明确表示想留住我,但是我没有留下。那次的51给我很强烈的震撼,让我有了一个全新的蜕变。
    08年过年之后的两三个月,一直和往常一样东奔西走,想找点自己喜欢做的东西。机缘巧合,朋友联系我问我想不想做电脑店。正好我学的也就是这些,自己本身就在电脑城当过技术员,思考了1分钟决定做。我们两个人每人拿了点钱,就在我们大街上开了一间很不起眼的电脑店。51期间跑东跑西,想着怎么打开市场,毕竟旁边就是银河湾电脑城,没什么人喜欢在小地方买电脑。前前后后过了大概2个多月,生意渐渐有了起色,我的服务得到了一大批人的肯定,小小的店铺里经常挤满了人。于是在第二年的房租到期的时候,搬到了个更大的店面,重复了08年51那个时段做的事情。后来我们这边某个实力派的官员拉着我去当地的派出所做了辅警,工资少了点但是人轻松点。于是电脑店就全盘给了我那个朋友。估计是本身不太会理财,本应该赚了点小钱的,结果临走的时候发现自己居然没什么存款,都怪我平时太能用钱了。
    到了派出所,老实本分的做了1年多的工作,期间得到领导无数的肯定。可是我人生中的最不幸的事情降临了,我在这工作期间,体重由180多斤长到了240不到,这个是一年的量。在某天,我在衣柜前发现去年穿着还嫌大的衣服现在居然穿上去会凸点,怕了,去医院检查,谷丙转氨酶升高,轻度脂肪肝。这个就是腐败的结果,为了多活两年,费尽周折脱离了队伍,于10年过年的时候回了家。
    10年3月8日,我在本地的一个商品市场买了个摊位,做起了自己喜欢的东西。期间给欺骗数次,这个怪我太放心别人了,反正这两年过的实在是窝囊,我曾经发过帖子诉说过我倒霉的时光,这里就不再赘述了。亏了的,早晚会回来。10年的51,自己在店铺里忙活,也算是劳动了。
    现在又51了,回顾我之前走过的路,这几年算是白活了。想来也是,这几年我一事无成,表面活得很潇洒背地里其实烂的一塌糊涂。马上新的51到了,我就不多说了,希望我能做的好点,能对得起父母和老婆,我不想让他们觉得生活有压力。今年25了,早就是个应该挺起腰杆撑起家庭的年纪,没想到自己却是如此的不堪。
    今天发这个也不是为了抽奖,我知道的,螃蟹家的铁皮罐子向来只抽的出字母ID,我们汉字ID是无缘的,写这些也是为了能让自己有个回顾,我这几年,欠下的东西太多了。未来的日子里,我会做到我该做的事情,希望能有个好点的结局。
    还有,我要对老婆说,对不起,那件衣服真的断货了。

评分

crabpang + 88 感谢
    疯狂的蜗牛 + 5 就凭你这些字数,也得给你加分。

http://www.gzc.net.cn/

本来想了很多51的行程,结果是悲催的加班,
    完了回家,老妈和我说,才想起来今天我生日~~~

本来想了很多51的行程,结果是悲催的加班,
    完了回家,老妈和我说,才想起来今天我生日~~~
    擦汗

楼上的,祝你生日快乐。
    开心

诸君:
    抱歉,外出公务几日。
    回来后,依旧铁皮盒抽奖。
    获奖者是:

刀锋1983

黑桃老K

我是会员

跟着学学

祝贺这四位幸运的朋友。
    当然,还要感谢多年来为会员基金提供支持的太多太多的朋友们。
    非常感谢每一位参与活动的朋友,本帖将永久保留。
    论坛能留下朋友们最真实的心灵感受,真是莫大的荣幸。
    祝各位顺利。非常感谢。

crab
    开心

我是施工安检我们四个管理,长280米造价两亿,剩下不能说我还想活几年。谢谢祝愉快
    开心

我是施工安检我们四个管理,长280米造价两亿,剩下不能说我还想活几年。谢谢祝愉快
    糠稀 发表于 2011-5-5 23:45

造啥的
    擦汗

太神奇了,这次的居然全是汉字ID,赶紧申请个数字ID去,照规律下次抽奖肯定是数字的了。
    慵懒

哎呀~真的发我大奖啊~惭愧惭愧~{:4_133:}
    开心

运气太好了,上次自曝中了一等奖,这次又中了,感谢感谢~~~~~~~~~·谢谢
    开心

出去蜜月回来晚了,才看见,真的给我一个大惊喜啊,感谢感谢
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

已收到,谢谢楼主!

只能用“纠结”两个字形容