找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理员

[娱乐放松] 5.1节—说出你的劳动故事—福利抽奖活动

奋斗

借这儿罗嗦几句吧
    2010,其实这个年头对我有很深的意义,九十年代,一群小子笑称2010再相聚。那时不知道自己将来会是怎样的人,没想到,一晃眼就过来了。扔开乱七八糟的事跑到曾经的操场,忽然发现,很多事都变了,自己也变了。变的无趣而冷漠,对很多东西都失去了兴趣。有时除了工作,一天也说不了几句话。
    感觉很累,整天在忙,忙的不知道在做什么。每天按时上班下班,推掉所有的应酬,好像我的生活里只有那么几个人。很多朋友没有联系,因为不知道说些什么。以前的爱好也所剩无几。
    想退休了,呵呵,自己想想都可笑,才30,还早。偶尔会跑去老婆工作的地方,那儿有半大的孩子,看见他们好像看到以前的自己。在老婆办公室冒充老师训顽皮的学生,完了带他们去外面抽烟买吃的。
    父亲母亲,他们也老了。母亲的身体也不大好,不知什么时候去手术,一回家总让我坐在她身边聊天。父亲一如既往,看不顺眼就要训斥我。这种感觉很舒服,我明白他们的爱,在他们面前,我还像个小孩子。希望他们可以健康,长寿。

评分

crabpang + 35 感谢
    疯狂的蜗牛 + 1

慵懒

http://www.17808.cn/

等抽奖。
    开心

http://www.szngst.cn/

也说说
    开心

神马五一,端午,清明,十一的节日。我们都统统无视,只要是周1,2,3,4,5,就要上班,周6,7休息~
    因为啥?因为生产的制品,以一周为一个周期,周1 ”播种”,周5就要“收获”,和种地一样,不能等。忙的时候,从早晨8:00上班,一直到第2天凌晨2:00,躺几个小时,8:00又开始工作,再到第3天的凌晨.........不过也有好处:可以呼吸到很纯净的空气........

http://www.mmabb.cn/

已经到了岛上,感觉不错!晚上吃的海鲜,好惬意~
    这是我第一次旅游还背着本本,在酒店房间当然不忘登陆论坛,
    尤其是看到几位刀友给我的评分很是开心,谢谢大家的支持!{:4_98:}
    开心

活动要参加。占位。
    擦汗

先占位,回头写

2010年底,重新回归自己喜欢的金融行业-证券公司。
    从小向往从事金融行业,大学金融毕业后07年毕业时候加入期货公司,
    因为公司把我分配到营销工作,一时兴起就辞职了,
    后来去单位混了1年觉得没前途,恰好去年底我市新的证券营业部开业,
    新的起点,
    做证券营销工作很累很辛苦,
    刚刚开始半年效果很差,更是身心疲惫,
    只剩下一颗热爱工作的心,希望未来更好,
    另外喜欢上办公室一女孩,希望会有结果,
    哈哈。51快乐!!!
    开心

我也来参加
    ——————————
    五一忙碌,我从事的是零售业每年的清明。五一。十一。中秋。元旦。春节。总之大多数人慵懒休息的日子使我们最忙碌的日子。所以孩子放假我没时间陪,哥们休息我没时间玩。。。。。匆碌碌的走过的六个年头。现在十分想念过去给人打工的日子。最起码一下了班就可以放松下来。现在做了个小老板发现反而是在给员工打工了。只有上上论坛看看帖子,碰见心仪的刀拿来yy。有时冷不丁回头看看走过的路,哎!还真有点惭愧!不管怎么说又一个五一就快到了,没别的说的祝我发财吧!{:4_103:}

我是一个懒人,不喜欢干活,喜欢那种不劳而获的生活,但是那不现实,我爸曾经说过,人来到世界是来受苦的。我以前不这么认为,但是现在也慢慢的向生活妥协。。。。。。。。。。。
    既然是51以劳动节的故事,那么就从 ...
    gogogo 发表于 2011-4-21 15:53

我顶你!张兄!我虽然说刀子没你有见解!我的生活和你很相似!
    无聊

哎,我也想说说啊,但是我的职业决定我不能多说。抱歉抱歉~

不知道算不算是故事,感觉蛮凄凉的
    小时候妈妈看我的手,说我是干活的命,我不相信,村里人都说我聪明,上学管。
    但是在农村成绩多好都要干农活的。
    后来成绩下滑,没考上本科,弄了个专科。选的电子专业,想这个也是干活的,但是都是细活,应该算是脱离苦海了吧。
    毕业后进了家私营企业,说是电子专业,但是毕业后才知道什么都有的。我被分配的人物就是装配。说白了就是拧螺丝。后来练到5号螺丝可以用螺丝刀拧断。苦命的力气活。
    于是决定跳槽,转行做技术。技术啊,说着真好,还是研发呢,来了才知道,我是工程师助理,虽然上级是副总,总工程师,但是我,还是个打杂的。什么走做,专业电子方面的就不说了,当然也离不开拧螺丝。因为公司确认,机械方面的都是我做,那叫一个累啊,锉刀电钻的都用的比专业的都专业。
    看来真的是干活的命。
    业余爱好总有点吧,喜欢书法,篆刻,够文雅的吧。篆刻虽然用力气,毕竟的属于文的。那是读书人干的事情。
    后来喜欢上了玩刀,之前也喜欢,只是买,没钱也只是买便宜的地摊货。现在自己做,角磨机,锉刀,磨刀石用的,也是力气活啊
    五一说劳动,我就是个劳动的命哦

评分

crabpang + 30 感谢

5.1  白班
    5.2  主班
    5.3  夜班
    5.4  下夜班
    5.5   白班
    5.6   主班
    5.7   夜班
    慵懒

占位
    一向认为运气好
    开心

年年岁岁有5.1,今年5.1话心酸,40多岁的人了,为了生活,一直打拼到现在,几乎没有时间陪父母,老母80岁了,身体日渐衰退,现已如风中蜡烛,情况不堪,今年5.1放假加上请假陪老母,怀着愧疚的心尽几乎最后的孝道,每想自此,愧对父母,愧对家里几位哥哥。叫我如何不自自责。

评分

crabpang + 5 感谢

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

依稀记得,铁皮盒子抓阄只会抓出字母ID,我等汉字的只能看看。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.xwtool.net.cn/

依稀记得,铁皮盒子抓阄只会抓出字母ID,我等汉字的只能看看。
    奋斗

占楼

2010年主导搞了一个a u- dit项目,是工作近20年付出最大的了。弄清楚了ylws行业的明规则和潜规则,以及××难××贵的问题的真正原因。废了近150天以上的努力,熬了50天的夜……。最大限度的利用制度缝隙,挑战b门利益,报告竟然没遭到严格,发了出来。自己满意。后遗症当然也不少。一言难尽啊。
    郁闷

http://www.yyxfm.com.cn/

奔3的人。小外科大夫一个。每天管病人。上手术。和主任出门诊。抽空还要看看书。工作时间基本每天12小时。

评分

crabpang + 5 感谢