找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理员

[娱乐放松] 5.1节—说出你的劳动故事—福利抽奖活动

十年前参加工作,十年前开始玩刀。
    顶着人民公仆的名号,在目前的岗位上干了七年,去年被提拔为部门副职。职位变动的新鲜刺激一过,一切又归于以往的循环。因为工作性质,从未付出更多的精力去钻研业务,凭自身 ...
bigjohn 发表于 2011-4-21 20:25
写得真好!
    开心

第63层
    五一能干啥???3个论坛转呗
    从一个分裂成三个 转的晕头转向  有木有,有木有?

记录下一网友帖子里的话:来深圳女人全是回锅肉。找老婆不要在深圳找。能够独自一人混迹深圳并长期生存下来的女人,绝对不是省油的灯。她们可以为帅哥挺“身”而出也可以为金钱奋不顾“身”!我就是生活在深圳的女人,但绝对不是回锅肉。

08年底如果没有和瑜伽馆老板的不愉快,我应该不会再离开家,也不会因为工作的问题来到深圳,更不会有现在稳定的工作环境。做白领的时候想着自由,于是去做了瑜伽教练,当自己处于那个环境时,才知道并不是自己所想,任何培训终是以盈利为主要目的,渐渐感觉到了不愉快,于是离开,重新做回白领。白领这个词连自己都想笑~白领新标准:①月薪2万元以上;②坚持2项运动;③至少有2居室;④有1-2辆车;⑤有至少2个死党朋友;⑥工作地点由一点变成2点,不再限于在办公室完成;⑦每天有至少2小时的闲暇时间;⑧有2种娱乐方式;⑨重视低碳生活,为环保花别人2倍的钱;⑩有钟爱的时尚品牌,至少有2个LV或香奈尔。我是绝对的伪白领,工资在深圳那绝对是低收入水平。

经过起初几个月的辛勤工作,我的工作岗位也发生了变化,调到了相对比较重要的岗位,工资自然也涨了那么丁点。虽说国有企业比其他企业相对舒服,但我的工作也是兢兢业业。人有失足,马有失蹄,客户的一份重要文件丢了,本来不该我管的,唉~叫我手贱!寄过来是我签收的,反正不知道是怎么弄丢了。该我倒霉!又连登3天报发遗失声明!幸亏还找了报社的人~领导说没想到你来深圳没多久,人脉还真广!我呸~

有些同学问我工作具体是做什么的?为了避免复杂的解释和追问,我统一回答“盖章的”,呵呵~盖章只是工作的一小部分,大概最多的时候,一天光是盖章就上千份文件。辛辛苦苦了一年,2010年底领导给了我肯定,我被评为了优秀员工,领了证书,颁了奖杯,得了奖金。有句话说的好,再累再苦就当自己是二百五,再难再险就当自己是二皮脸。

公司里大多都是已婚妇女,难免嚼舌根,碰上个硬脾气的刚上任不久的小领导,冲突是难免的,同事之间也曾发生过不止一次两次的激烈争吵,甚至动了手。好在我的脾气够好,当然这是自己强压的,不知道是不是社会的历练把我的棱角逐渐磨平了,总是想在与人的接触交往当中,尽量去避免纷争,由此觉得自己做出了很多的让步,然而这样做,我是不是越来越没有个性?越来越懦弱了?现在的自己不是对每件事耿耿于怀,反而心境开阔了许多,省的总去费神计较。究竟是做一个强悍的人还是懦弱的人?

在深圳生活的好,的确很难~就看你自己如何去定义这个好~有人住着租来的小房子,却很知足幸福;有人住着豪宅,有的却只是空虚和寂寞~近两年身边的朋友都结婚了!也就是迈入2010年,我真的觉得不能再拖了!或许真的应该像大多数人一样眼睛一闭咬着牙就那样结了,或许以后的生活自己会随遇而安!结果直到今年,我还是飘着~

黑眼圈和眼袋似乎更严重了,每当照镜子时,都会觉得镜中人的憔悴!是的!不再是原来的那个我了!不再水嫩,却逐渐显出妇态,老态!泪水的增多透漏出我的懦弱,无法掩饰内心的惶恐与脆弱!真想把自己像蚕吐丝一样能够把自己紧紧地包裹起来,与世隔绝!不敢再去奢求了!这样很辛苦!想起一个大男孩和一个成熟男人对我说的话。男孩说:“你再也找不到像我这样对你好的人了!”男人说:“谁也接受不了像你这样的人!”这两句话我深深的记得,因为当我听到这两句话时,心很痛!

在深圳,平时双休的时候,总是想着白天要去欢乐谷放松一下,可是看看外边的太阳就懒得动,关键还是没人陪吧!总是晚上想着去逛一下东门,离得也不远,但是想想一个人在街上晃悠就会觉得心酸~结果通常是两天连门都没有出,就这样在家泡着。。。。。。

去年年底,思来想去,还是决定报名参加一个资格考试,虽然我原来从未学过相关的内容,现在的工作也完全用不上,但是为了消磨一下时间,也是为了拿到如果通过考试,单位奖励的一千元人民币。本来就是自学,还得利用业余时间,再加上记忆力衰退,本就不善于考试的我,搞得那几个月比高考还用功,每天连电视也不看了,都学习到深夜。结果是令我满意的,我顺利的考过了,通过我自己的努力。这带给我的快乐其实远远的超过了人民币带给我的满足。

朋友说深圳这个地方的诱惑太多,大环境如此,人很难不跟着改变~随即想起那句人们常说的话:“女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。记得曾经一男性朋友打电话给我,罗嗦了一堆没什么重点.我就问你怎么不打给某某?答曰:跟你讲话像哥们,不需要小心翼翼。郁闷~

这就是我的2010在深圳打拼的一年,至今仍在拼着~欢笑,开心,泪水,痛苦,该有的都有了!

今年,由于一个朋友的推荐,我知道了这个论坛,突然觉得又有了精神寄托。但愿2011是个不错的开始。写的比较乱,算不上总结,倒是自己在自言自语,自说自话。凑合看吧,还望各位多多见谅!

评分

crabpang + 50 感谢
    yelangfufu + 1 这就是生活的感触。
    hinull + 1 00000奋斗的人呢
    疯狂的蜗牛 + 2 这么长,必须给分。
    liushupu + 20 真情总是会打动人。

现在不常写东西,码字真是辛苦,晕~已经快三点了!
    今天要去一个朋友说的小岛上旅游了,O(∩_∩)O~开心!

占位慢慢写
    开心

留个位子

http://www.rzdsb.cn/

去年一年基本没有什么事情,就是上班,加班,上班,加班,混吃等死。
    开心

这两天在刨墙,一个二楼的墙皮脱落了把他敢掉。。。裤衩带没累折了{:4_111:}

我也占一个

这本子好酷

http://www.woodengift.com.cn/

我也来一个:
    摆摊的体验
           人生在世,各种各样的活儿如果不是长做应该是各有乐趣,但做长了,就乏味了。
    过完年,在民工出来打工时,在街边路旁摆个地摊也不失为一种乐趣。摆个什么摊好呢?刀摊?太不和谐了,CG不请你聊天,警察也得请你喝茶……
           摆摊就得摆和谐的摊,小商品等冒似不太好玩而且还得为一毛二毛废嘴皮子,那就进些号码卡卖吧,外来民工来此打工,必定是要买新号码的,而且最好进长话卡……恩! 就这么定了!
           第二天一早,早早起来,拿了一堆卡,摆了一个摊,放上很多小玩意儿,看到带小朋友的人来买卡,送个不足一元的小挂件,小吊坠啥的,大人小孩都开心……
          天有不测风云,本来阴阴的天已经挺冷了,这下可好,下雪了~~~我闪~~~~

第二天,头痛头沉头晕头~~~~~~~
    开心

等着看长文。
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

很多故事很多话,但不愿意说。
    慵懒

http://www.mmabb.cn/

想了好久,写不出来,至于写出来也就那么回事,生活总是坎坎坷坷,人生一直起起落落。
    开心

好吧,说个我自己的:五一节,加班。
    不知能不能获得大家的共鸣、赞叹、喝彩或者同情。
    开心

我也来占个位置先准备汇报

以已有的回帖来看,我都觉得,这将是一个在生活区的三级精华帖。
    插科打诨是有意思,但如果能和朋友们分享一些你更深的生活体验,或许你会感觉真的更轻松了一些。
    不过,能写点感受,字数当然不限,能参与和分享就好。
    望各位读者积极为回帖者加分,以表相互鼓励。
    活动结束后,我给每个写故事的朋友加分。
    谢谢各位参与。
    开心

五一啊,要去买窗帘,买肥皂盒,买毛巾杆。。。
    快结婚了,趁五一放假赶紧忙活忙活
    五一改三天,实在不爽。这个五一时没法出去玩了
    无聊

招聘
    开心

五一没来呢 帖子都有了?