找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 忠犬纽约街头护主被一枪击毙(更新)

我没有看到尖叫的那个人,还有表达不满的那些人,在斗牛犬守护主人表现出攻击状态的时候有什么行为。

事后你说什么都可以,但是就当事来说,处置得当!除此以为没有别的更好的方法。另外,我始终认为应该补枪
    开心

既然要公平对待生命 ,那咱就把事儿放平说
    这狗的攻击力,和一个普通成年男人持刀的攻击力应该相当。
    一般情况下,我们就不说什么阻碍救治什么的了,咱就说妨碍公务吧。如果是个持刀男和警察对峙,妨碍警察执法的话,警察会怎么做。
    1, 喝止其放下武器,狗狗听不懂,也没法放弃狗爪子狗牙
    2, 持刀逼近警察,鸣枪示警,狗狗估计不太吃这一套。。
    3, 继续逼近,对警察造成威胁,瞄准躯干以外肢体射击,一般是小腿大腿什么的,使其丧失行动力,打狗腿,对警察要求太高了。

而且这狗当时冲那么猛,也没什么时间反应 ,完全是本能啊,被冲的那哥们儿已经在掏枪都来不及了。。还好搭档出手快

纽约州法律我记得是规定警察收到攻击威胁,视情况可以击毙(枪械威胁或非枪械威胁),如果短距离武器可以再逼近前打腿,拿枪指警察可以直接击毙。

《孙宝瑄的“看杀头”》
    正如明末怪杰金圣叹所感叹,“砍头至惨也”。然而,身首异处虽为人间奇惨之事,有人却偏偏有一种奇异的嗜好,喜欢“看杀头”。
    对“看杀头”这一幕描写最经典的,当然还是鲁迅。小说《药》中的这一节文字向来脍炙人口:
    “那三三两两的人,也忽然合作一堆,潮一般向前进;将到丁字街口,便突然立住,簇成一个半圆。颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。……”
    无聊

好几个都在强调人跟动物有区别,有些时候我真看不出
    Doomster 发表于 2012-9-7 09:33

你吃猪么?你吃羊么?你吃牛么?你吃鱼么?你吃鸡么?你吃其他动物的肉么?别选择性无视。
    开心

狼被人群围住还真不敢上了。这是一只牛头犬,所以意味着这是一只疯犬恶犬?它是在护主,所以先抓了边上一女的把她吓退,然后转向别的”威胁“,目的是吓退是护主,它并没有要重伤人杀人,你们假设点什么?不就是缺点 ...
    Doomster 发表于 2012-9-7 12:21

真是强盗逻辑!狗攻击人就是护主,忠犬,警察攻击狗就是为了杀而杀,是恶警。它是没有伤人,是因为警察很好地履行了自己的职责,没有给它机会伤人。我们没有一个是当事人,讨论的这些不都是假设吗?只许您假设病人没事,不会咬掉自己的舌头,狗是吓退,不会伤人,您都可以假设自己懂得狗心里的想法,别人不许假设?把狗的权利置于人之上,不是缺点德,是缺大德。
    开心

振振有词,不能被打扰的“手术"?心肺复苏本就是在危急情况下进行,看施救者专不专注,警察控制狗有没有效果,警察一部分牵制狗,一部分救人(专业救护人员还没到场,到场就直接抬救护车里去了),不能同时进行?
    在场有多少人表达了不满你没注意?只可惜你想象的那个动物保护者不在场。另外我从来没有把视频中的人命跟狗命作比较得出救狗不救人的结论,你别混淆视听。文强、洛阳李浩之流多了去了,傻B才认为这些人的命高贵。
    棕熊的威胁程度能相提并论吗?你怎么不举个猫攻击人的例子?Doomster 发表于 2012-9-7 12:11

孩子你又偷换概念了,心肺复苏的紧急情况下,是指时间的紧急,而不是现场有一只猛犬的紧急情况,心肺复苏不能停止,你知道吗?就算有胆大的医护人员,冲上前去,对狗主人进行心肺复苏,又是按胸口,又是嘴对嘴人工呼吸的的,你认为被吸引到旁边的牛头犬能坐视不管自己的主人吗?
    很多情况,抬上担架是需要经过进一步确认的后才可以的,如果是颈椎或者脊椎受伤,或者是中风的病人,是不能移动的,你知道吗?
    现场是有人表达了不满,那怎么不见有人冲上来制服住狗啊?所以说都是一些只会喊叫的孬种
    你说狗不应该杀,这是分场合的,这种场合,我觉得就算真的把狗打死了,也无可厚非。
    你的观点就是警察不应该杀这个狗,而应该伸出手,让狗撕咬,然后医护人员冲上 前去救人。或者是联系总部,派人送来麻醉枪,制服住狗以后再救人。
    通篇都充斥的不理性的爱狗心里,至别人的生命安全不顾,而想尽一切办法来保住狗的命。
    你到现在还没回答我,狗主人如果是你的家人,你会责怪警察开枪吗?

我只想问一句如果是楼主的亲人在猛犬的守护下奄奄一息,楼主会不会在旁边想计策跟猛犬迂回。假设你不会心肺复苏,也没有急救药品。你就眼睁睁等救护车来你才过去?
    lanseanan1 发表于 2012-9-7 11:51
    想计策不是领导们的再议再议,直接立刻可以操作了
    开心

狼被人群围住还真不敢上了。这是一只牛头犬,所以意味着这是一只疯犬恶犬?它是在护主,所以先抓了边上一女的把她吓退,然后转向别的”威胁“,目的是吓退是护主,它并没有要重伤人杀人,你们假设点什么?不就是缺点德吗所以要杀。Doomster 发表于 2012-9-7 12:21

狗是冲向一个妇女,将其逼退,那如果医护人员或者警察上前检查狗主人的伤势,狗只是“威胁”一下吗?
    杀狗缺德
    为了不杀狗,想尽一切办法去拖延住狗,让病人躺着,错过最佳救护时机就是高尚吗?
    无聊

我当然不赞成滥杀,问题是这个事件中是滥杀吗?这若是一只吉娃娃,警察会开枪吗?哥们,这可是一只斗牛犬,真能咬残或咬死人的。如果把这只狗换成一只狼,您认为该如何处理?
    cjtb 发表于 2012-9-7 11:56

吉娃娃是我所知最贱的狗种,没有之一,而且属于烈犬,街上有不牵绳的贱吉冲我扑过来直接一脚biu飞,如果是泰迪比熊那才可爱。
    开心

想计策不是领导们的再议再议,直接立刻可以操作了
    Doomster 发表于 2012-9-7 12:36

一计不成再生二计?引开又回来咋办?耽误的时间人死了咋办?谁负责?狗负责?

真是强盗逻辑!狗攻击人就是护主,忠犬,警察攻击狗就是为了杀而杀,是恶警。它是没有伤人,是因为警察很好地履行了自己的职责,没有给它机会伤人。我们没有一个是当事人,讨论的这些不都是假设吗?只许您假设病人 ...
    cjtb 发表于 2012-9-7 12:35
    狗攻击人?狗只是把周围靠太近的人吓走,否则第一个女人它就咬住不放,而不是抓几下女人跑开它就转身,那警察一紧张就动枪,有多正义多应该?其他都是你想象的,没有一点根据事件本身,真强盗
    开心

这个帖子我不回了,祝福LZ以后别真的遇到狗主人的这种情况,当设身处地的时候自己才会明白。

一计不成再生二计?引开又回来咋办?耽误的时间人死了咋办?谁负责?狗负责?
    lanseanan1 发表于 2012-9-7 12:41
    哪来的耽误时间?鳄鱼都可以按住一两个男人按不住一只中等体型犬?你假设出的耽误时间就这么值得探讨?

我没有看到尖叫的那个人,还有表达不满的那些人,在斗牛犬守护主人表现出攻击状态的时候有什么行为。

事后你说什么都可以,但是就当事来说,处置得当!除此以为没有别的更好的方法。另外,我始终认为应该补枪
    月亮 发表于 2012-9-7 12:28
    他们看到有”警察“在场懂吗?

这个帖子我不回了,祝福LZ以后别真的遇到狗主人的这种情况,当设身处地的时候自己才会明白。
    gogogo 发表于 2012-9-7 12:43
    那总结一下好了,无论你们此刻持有什么观点,趋势总是向更善的方向发展,比如英国警察就配备了麻醉枪减少伤亡,素食者在人类早期阶段也是不存在的,而动物保护组织又愿意巨资鼓励科学界发明代替肉,都是趋势。杀别当成是应该的,正确的,光荣的,杀始终是迫不得已才为之,别让自己迫不得已的底线变得这么浅。
    开心

why u shooting him? why u shooting him?

why don't u feed him with ur fu*king retarded brain? old lady

我怎么好像记得有个电影讲巴西特警的,立马开头有一段监狱暴动,一人权主义者进去劝这帮哥们儿,特警冲进去,人权哥们儿被挟持,特警把带头的毒贩果断击毙。完了之后人权哥就开始各种训斥特警。
    这跟那叫嚣的老太太异曲同工啊。。。

最后的最后结尾,特警的头儿又救了人权哥一命,貌似人权哥后来也不怎么得瑟毒贩的人权问题了。当然这电影重点其实是讲脏警察的事情的。。。

评分

kuma5555 + 1 这个比喻太恰当了

开心

狗攻击人?狗只是把周围靠太近的人吓走
    Doomster 发表于 2012-9-7 12:43
    这是您想象的,还是狗告诉您的?
    开心

why u shooting him? why u shooting him?

why don't u feed him with ur fu*king retarded brain? old lady

我怎么好像记得有个电影讲巴西特警的,立马开头有一段监狱暴动,一人权主义者进去劝这帮哥们儿,特 ...
    vpluto 发表于 2012-9-7 12:51

精英部队2

狗是冲向一个妇女,将其逼退,那如果医护人员或者警察上前检查狗主人的伤势,狗只是“威胁”一下吗?
    杀狗缺德
    为了不杀狗,想尽一切办法去拖延住狗,让病人躺着,错过最佳救护时机就是高尚吗?
    gogogo 发表于 2012-9-7 12:39
    纽约街头这样的情况都不可控吗?愿意第一时间救人不杀狗在这个案例里执行起来不可行吗?这几百条的回复都扯太远假设想象太多了
    无聊

哪来的耽误时间?鳄鱼都可以按住一两个男人按不住一只中等体型犬?你假设出的耽误时间就这么值得探讨?
    Doomster 发表于 2012-9-7 12:44

你确定你能按住一条成年鳄鱼不伤人???

你确定以人类身体的速度能抓住一只中等体型食肉目犬科动物而不受一点伤?你假设的按住狗理论简直扯淡。