找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 忠犬纽约街头护主被一枪击毙(更新)

他们看到有”警察“在场懂吗?
Doomster 发表于 2012-9-7 12:46

你把警察放到这个位置,就认为警察应该冒着被咬伤的风险去保存那条狗对吧?这不是站着说话不嫌腰疼是什么?

你如果不了解斗牛犬,就去查查资料,这种狗就算拿警棍,两个人想制服它也必须付出惨重代价。这种代价,只有你这种认为狗命比人命高贵的人才愿意去付出。
那玩意就算不是狗,换了熊猫,外星人,警察也一样是开枪。
别拿鳄鱼说事,冷血鳄鱼的攻击模式跟狗完全不一样,鳄鱼只要抛个衣服盖住眼睛就可以过去压制,换条狗你去试试。
    开心

那总结一下好了,无论你们此刻持有什么观点,趋势总是向更善的方向发展,比如英国警察就配备了麻醉枪减少伤亡,素食者在人类早期阶段也是不存在的,而动物保护组织又愿意巨资鼓励科学界发明代替肉,都是趋势。杀别当 ...
    Doomster 发表于 2012-9-7 12:48

再回最后一贴,麻醉枪起效是需要10分钟左右的。
    另外请你正面回答274楼的两个问题,要不你一切的辩驳都是徒劳,一切都是站着说话不腰疼。
    谢谢
    无聊

你吃猪么?你吃羊么?你吃牛么?你吃鱼么?你吃鸡么?你吃其他动物的肉么?别选择性无视。
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 12:34

楼主看这里,回答问题。

这是您想象的,还是狗告诉您的?
    cjtb 发表于 2012-9-7 12:52
    我看到的,任何人都看到的,新闻报道的。
    开心

我是一个极度爱狗之人,当时看了这段视频后其实心里很是难过,难过的对狗的感情和它的忠诚。
    但是,换个角度来说,这样的处理方式还是有迹可循的,程序化的典型,作为制度上来说很好。
    别的没有什么,不知道那只狗狗怎么样了,还是祈祷一下!
    无聊

好几个都在强调人跟动物有区别,有些时候我真看不出
    Doomster 发表于 2012-9-7 09:33

你吃猪么?你吃羊么?你吃牛么?你吃鱼么?你吃鸡么?你吃其他动物的肉么?别选择性无视。
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 12:55

麻烦回答一下这个问题,谢谢。
    开心

Doomster 发表于 2012-9-7 12:55

你看到如果不击毙这狗也不会攻击人?
    开心

这狗不攻击人 本身就是一个非恒真的命题

你最多只能说到现在为止这狗都没攻击人

但是这证明不了这狗接下来也不会攻击人

楼主看这里,回答问题。
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 12:55
    我有猪肉吃了,我就不再去贪那天鹅肉,知足,我更不会因为吃的是肉,所以轻视生命。而有人愿意研究”代替肉“,也正是人类良心的佐证,这份良心你有吗。
    开心

Doomster 发表于 2012-9-7 12:55
    你看到的就是事实?任何人?你代表所有人了?新闻报道的就是事实?
    无聊

我有猪肉吃了,我就不再去贪那天鹅肉,知足,我更不会因为吃的是肉,所以轻视生命。而有人愿意研究”代替肉“,也正是人类良心的佐证,这份良心你有吗。
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:01

你确定你只吃猪肉不吃其他任何肉类么?

这狗不攻击人 本身就是一个非恒真的命题

你最多只能说到现在为止这狗都没攻击人

但是这证明不了这狗接下来也不会攻击人
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:00
    若要狗不攻击人,人就保持距离,不要直视摆出威胁姿态,狗有主要护,没时间理你,狗也是遵从天性的,天性是一恒真的命题;若急着救人,那就几人上去制伏狗。你可以结束假设了拜托
    开心

若要狗不攻击人,人就保持距离,不要直视摆出威胁姿态,狗有主要护,没时间理你,狗也是遵从天性的,天性是一恒真的命题;若急着救人,那就几人上去制伏狗。你可以结束假设了拜托
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:05

自己提出一个假设----"安全"的把狗弄走不会对地上的人造成影响  却不愿回答别人假设带来的问题

选了一个视频来宣扬所谓慎杀 却无法给出一个不杀此视频中玩意的理由 而且全文纠结于此视频 慎杀哪去了  好尴尬

各种制高点 各种转进

你的良心就是应该保护其他生命 即使并不知道地上那个人到底如何?

你确定你只吃猪肉不吃其他任何肉类么?
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 13:03
    抓住这点不如抓住本质
    开心

手电筒兄

不再回此贴了

您继续Y着吧
    开心

LZ的终极想法我能理解,也表示赞同。但那个理想距离现实还有很大的距离,现在地球上无论何处都无不在观念、技术等方面不足以完美支撑这一理想。所以对于现在这个中间态,不必苛责,进步总是得脚踏实地一步步来的。

具体说到这件事,我认为如果目标定在较高理想,那么解决办法是不合适的,因为没有人狗顾全,可试问现如今如何可以两全其美的解决?LZ后来遇到来自其他刀友各种具体问题的发问就直接给出了实际中可能面对的难题,这都是现实不足以完美支持的表现。而如果把目标定在人狗两者顾其重的较低理想的话,这件事解决得没有任何问题。原因不必多说。

LZ花了这么多精力表达心目中的至高理想令人钦佩,可放到实际中会因为上述原因显得现实意义没有期望中的明显。不如索性把注意力放到讨论推动这一进步的具体措施上来,比如建议警察装备上网枪以及适合不同体重,品种猛犬剂量的麻醉枪和进行相关知识的培训等。

LZ在更新人们观念上的努力已经做了很多工作,但阻力大,效果差,我不认为这就是因为其他所有人都“有问题”。我坚信科技始终是原动力,当首先把技术层面上的事推进了,回过头来或许就发现阻力自然小了。这样能顺利地逼近那个理想不是最好?
    无聊

抓住这点不如抓住本质
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:06

我就抓住这点来问你,是的话我佩服你,否的话你就是伪善。很简单的证明不要弄得那么复杂。
    你是否只吃猪肉果腹而不吃其他各种肉类仅仅为满足口欲?

自己提出一个假设----"安全"的把狗弄走不会对地上的人造成影响  却不愿回答别人假设带来的问题

选了一个视频来宣扬所谓慎杀 却无法给出一个不杀此视频中玩意的理由 而且全文纠结于此视频 慎杀哪去了  好尴尬
    ...
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:06
    各种批评,各种误导,误导说要安全的毫发无损的解决问题。2人上去制伏狗,丢入警车,接下去还有什么问题?你们是反对我还是支持只能杀狗非得杀狗?

我就抓住这点来问你,是的话我佩服你,否的话你就是伪善。很简单的证明不要弄得那么复杂。
    你是否只吃猪肉果腹而不吃其他各种肉类仅仅为满足口欲?
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 13:10
    那为什么人类放弃吃人肉了?背后的逻辑是一样的
    开心

我也学习一下 3GO兄

再回一次

2人上去制伏狗,丢入警车,接下去还有什么问题?   你要去和狗肉搏么? 前面不是麻醉针么  看到麻醉针生效慢改了?  制服比特?  比特被制服只有所谓友好状态和死  制服?  你卖萌呐?