找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 忠犬纽约街头护主被一枪击毙(更新)

无聊

我就抓住这点来问你,是的话我佩服你,否的话你就是伪善。很简单的证明不要弄得那么复杂。
    你是否只吃猪肉果腹而不吃其他各种肉类仅仅为满足口欲?
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 13:10
    那为什么人类放弃吃人肉了?背后的逻辑是一样的
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:13

1.回答我的问题,别转移话题。
    2.把你所知的吃人肉的例子全部举出来我和你辩。

手电筒兄

不再回此贴了

您继续Y着吧
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:09
    你真照过自己,这帖子里就照过,你照过自己吗
    开心

都别为了争论而争论了,毛遂自荐下我的回复{:4_144:}

LZ的终极想法我能理解,也表示赞同。但那个理想距离现实还有很大的距离,现在地球上无论何处都无不在观念、技术等方面不足以完美支撑这一理想。所以对于现在这个中间态,不必苛责,进步总是得脚踏实地一步步来的。

具体说到这件事,我认为如果目标定在较高理想,那么解决办法是不合适的,因为没有人狗顾全,可试问现如今如何可以两全其美的解决?LZ后来遇到来自其他刀友各种具体问题的发问就直接给出了实际中可能面对的难题,这都是现实不足以完美支持的表现。而如果把目标定在人狗两者顾其重的较低理想的话,这件事解决得没有任何问题。原因不必多说。

LZ花了这么多精力表达心目中的至高理想令人钦佩,可放到实际中会因为上述原因显得现实意义没有期望中的明显。不如索性把注意力放到讨论推动这一进步的具体措施上来,比如建议警察装备上网枪以及适合不同体重,品种猛犬剂量的麻醉枪和进行相关知识的培训等。

LZ在更新人们观念上的努力已经做了很多工作,但阻力大,效果差,我不认为这就是因为其他所有人都“有问题”。我坚信科技始终是原动力,当首先把技术层面上的事推进了,回过头来或许就发现阻力自然小了。这样能顺利地逼近那个理想不是最好?
    开心

342# Doomster
    那我就再长点肉

SHOW ME
    无聊

343# liebealt
    我也引用我之前的回复。
    回楼上,您引用的这段话一点问题都没有,然而楼主的其他言论只能证明他是个纯粹的爱狗主义者而已。
    他的观念首先是不能伤害狗,其次才是众生平等的大道理,虚伪的一塌糊涂。
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 04:50
    开心

还尼玛我假设

我没假设

我只是用一个科学的观点来看待这条狗到底会不会攻击人

你的一切资料都是现有的  凭借现有资料你可以有限度的去预测 但是你无法保证预测的准确性

我假设?

1.回答我的问题,别转移话题。
    2.把你所知的吃人肉的例子全部举出来我和你辩。
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 13:15
    你辩什么?不辨普遍现象而要狡辩?我从本质上回答你的问题你不能理解吗?我吃肉的同时不浪费,吃供应最普遍换句话说人类目前最没法脱离的,已经习惯了的罪恶给良心一点麻痹,但不再增添一分而是去减少。人祖吃同类然后不吃了,发展到现在有了可稳定供应的其他可食用资源就有人选择了素食就如同当时放弃吃人肉,又有实践者去研发代替肉,目的是吃肉也不用吃生命杀生命,这点善应该在每个人的灵魂里啊,怎么被埋没了?
    开心

你爱狗还不许被人厌狗,别拿你的标准去要求别人

还尼玛我假设

我没假设

我只是用一个科学的观点来看待这条狗到底会不会攻击人

你的一切资料都是现有的  凭借现有资料你可以有限度的去预测 但是你无法保证预测的准确性

我假设?
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:19
    很简单,你预测的有可能,我预测的有可能,既然如此为什么不选择拯救?

你爱狗还不许被人厌狗,别拿你的标准去要求别人
    kuma5555 发表于 2012-9-7 13:30
    “狗”是表象,“狗”代表人以外的动物,不喜欢,便厌恶?连点试图拯救的心都没?
    开心

很简单,你预测的有可能,我预测的有可能,既然如此为什么不选择拯救?
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:31

我没有预测“有可能” 我只是告诉你 你所谓的 狗不会伤人  是个伪命题

你确定你能按住一条成年鳄鱼不伤人???

你确定以人类身体的速度能抓住一只中等体型食肉目犬科动物而不受一点伤?你假设的按住狗理论简直扯淡。
    xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 12:53
    被你歪曲成了要一点不受伤,我自然知道会有人受伤,狗也可能受伤,但总比杀要好,客观点别执意要“证明”我是错的。
    开心

“狗”是表象,“狗”代表人以外的动物,不喜欢,便厌恶?连点试图拯救的心都没?
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:32

我这么和你说吧

你的论点是 不该杀此狗

但是你的论据支撑不了你的论点

你证明不了这条狗对于患者不会产生影响

然后是慎杀 慎杀是一个很好的趋势  但是在此事件中 ╮(╯▽╰)╭

我也引用我之前的回复。

xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 13:18
    因为视频有狗,所以聊狗,于是被误解成只爱狗,所幸上次为猪辩护,可否说我真的只是爱护动物?别一再歪曲我了好吗?
    开心

被你歪曲成了要一点不受伤,我自然知道会有人受伤,狗也可能受伤,但总比杀要好,客观点别执意要“证明”我是错的。
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:37

请问这个风险如何认定

对于人的风险 受伤在制服这一选择中可以说是最好的结局

这个风险谁来承担?

为什么你认为警察该冒着受伤的风险去制服一条比特

却还吃着所谓最低限度的猪肉?

我这么和你说吧

你的论点是 不该杀此狗

然后是慎杀 慎杀是一个很好的趋势  但是在此事件中 ╮(╯▽╰)╭
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:37
    这几百楼中有多少人扯开所以我不得不沿着他们的思路延展开去,然而我真正开贴想表达的观点在一楼就能看见。最后一个表情是自信还是自负呢?你太对了我太错了?

请问这个风险如何认定

对于人的风险 受伤在制服这一选择中可以说是最好的结局

这个风险谁来承担?

为什么你认为警察该冒着受伤的风险去制服一条比特

却还吃着所谓最低限度的猪肉?
    沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:39
    那你是怎么做的?你作为一个人怎么做?想怎么做?
    开心

我也引用我之前的回复。

xiaoluo4836 发表于 2012-9-7 13:18

不管怎么样吧,就当纯粹提出我的观点好了。
    开心

这几百楼中有多少人扯开所以我不得不沿着他们的思路延展开去,然而我真正开贴想表达的观点在一楼就能看见。最后一个表情是自信还是自负呢?你太对了我太错了?
    Doomster 发表于 2012-9-7 13:40

哦 不好意思

我无法从一个表情中得知什么

我只看到了还有其他兄弟认为

你太对了我太错了

我这么和你说吧

你的论点是 不该杀此狗

沙恩霍斯特 发表于 2012-9-7 13:37
    你扯各种术语以证明自己专业?不如回答你是想救这条狗呢还是想杀这条狗?