找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xki

[原创共享] 『摊位开业』修理电脑

无聊

原帖由 xki 于 2008-5-8 17:16 发表

CD或DVD,柯达质量不错,尤其是金盘,但是也比较贵
    其实我个人推荐的话,我到觉得清华同方的还不错,很多人说不好,但我用清华同方刻的CD最长已经保存了超过5年,还是可以用

呵呵,我以前就是用清华同方的,感觉还行吧,柯达确实贵,就是想问问还有没有别的可选,先谢谢了~~
    开心

原帖由 jtzcg 于 2008-5-8 17:35 发表

呵呵,我以前就是用清华同方的,感觉还行吧,柯达确实贵,就是想问问还有没有别的可选,先谢谢了~~

DVD刻录盘如果想要其他选择的话,大概就是三菱或是威宝了,价格也不贵,至于CD,就不了解了,呵呵
    开心

刚才5页,现在怎么4页了 ……
    开心

原帖由 大年初三 于 2008-5-7 15:54 发表

先谢过
    我回家试试
    不过我用的宽带IP和DNS都是固定的更改了可能就上不去了

dns问题的话可以添加备用dns,这样就好了.

另问你是用什么上网方式?adsl的话换猫试试,我遇到过一批猫做的不好,qq,迅雷等走udp的没问题.打开网页就会出现类似问题.

另,你ie用的什么?ie装了太多工具条也会如此的.比如百度工具条,谷歌工具条,中文搜搜,3721,cnnic之类.还有一些偏门的聊天软件

用360卸载插件试试.希望有用.

纯局域网的话看看有没有arp攻击,有可能arp里网关mac被篡改了.

开始,运行,cmd,arp -a,看看有没有前面ip地址不一样,后面mac(格式aa-bb-cc-dd-ee-ff)一样的.
    开心

原帖由 hinull 于 2008-5-7 21:22 发表
    我电脑的毛病:
    dell台式机dimension 5150,原配现代的DDR667 256内存两根,用着挺正常的。后来换了一根1G的内存,结果关机的时候经常出现蓝屏,只能强行关闭电源完事,换的内存原以为是667的,后来知道是533的。 ...

一般能兼容啊.进bios看有么的改内存频率的地方,让内存以533模式运行.现在的内存不知道,原来133和100的内存可以这样.如果不行恐怕要忍痛割爱了.硬件兼容性问题不好解决的.

不过,前提是你的533的条子是好的.单用533试试.不然交换插槽试试.

实践出真知嘛

希望对你有用.
    开心

http://www.jyyes.cn/

原帖由 yy5108 于 2008-5-8 16:28 发表
    请教:Http File Server 这个软件如何设置?我在自己机上可打开里面的文件连接,可是发给朋友他却点击无效!
    先谢谢了!!!

你的网络环境是什么?
    如果你在内部局域网内(比如办公室),如果出口网管不给你做nat的话应该无效的.
    开心

原帖由 亚胖子 于 2008-5-8 16:43 发表
    我家的液晶显示器,用一会就变暗,马上又恢复正常,是怎么回事啊(是不是快坏啦)

显示器内置电源电路老化吧(电容鼓了???).造成电压不稳,背光会暗.

或者从新插拔显示器电源试试.

联想用主机自带显示器电源的机子也容易出类似毛病.变压不好的过.

管理员:我在此贴的发言你没必要删除。
    无聊

原帖由 xki 于 2008-5-8 17:43 发表

DVD刻录盘如果想要其他选择的话,大概就是三菱或是威宝了,价格也不贵,至于CD,就不了解了,呵呵

刚才去淘宝搜了下,发现有清华同方和清华紫光两个牌子的,紫光的便宜些,这两个是一个厂的产品吗~?还有个问题,买一次性的还是可擦写的合算啊~?
    开心

原帖由 jtzcg 于 2008-5-8 19:04 发表

刚才去淘宝搜了下,发现有清华同方和清华紫光两个牌子的,紫光的便宜些,这两个是一个厂的产品吗~?还有个问题,买一次性的还是可擦写的合算啊~?

对,两个牌子,不同厂
    我个人不喜欢可擦写的,价格高,而且在实际使用中因为使用原因,可擦写的次数远比理论上的可擦写次数要少
    无聊

谢谢了~~
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

那是选+R还是—R好啊~~??
    开心

原帖由 jtzcg 于 2008-5-8 20:04 发表
    那是选+R还是—R好啊~~??

-R发明早,+R发明晚
    +R容错性好,刻录快,-R兼容性好
    不过现在的光驱对两种格式都兼容
    东西差不多,标准不同而已,一般我就是看价格

请问下!!为什么我的迅雷现在下载东西的时候,资源数只有一个???根本下不来!!是不是和新装了卡巴有关系??怎么解决呢?谢谢!
    开心

原帖由 56 于 2008-5-8 22:03 发表
    请问下!!为什么我的迅雷现在下载东西的时候,资源数只有一个???根本下不来!!是不是和新装了卡巴有关系??怎么解决呢?谢谢!

http://it.21cn.com/software/sygj/2006/11/14/3032101.shtml
    开心

回楼上的.卸载迅雷重装试试.装个什么快乐无极版的.我的也是,重装这个就好了.

当然,偏门的东西资源数少.
    开心

用一般电脑下电驴或BT,怎样才能省电? 电脑开机2小时就一度电,贵
    开心

原帖由 lachine 于 2008-5-9 09:17 发表
    用一般电脑下电驴或BT,怎样才能省电? 电脑开机2小时就一度电,贵

这个是硬件问题,如果不换硬件,最多能做的也就是关闭显示器
    如果上硬件的话,两个选择,一个是攒一台耗电少的机器,现在很多电脑城都有“BT专用机”主要的配置单,另外一个选择就是买个BT硬盘盒子,一个小盒子,专门BT用的,功率不大

http://www.17808.cn/

原帖由 xki 于 2008-5-8 17:22 发表

关机蓝屏还真少见,但这一定和操作系统有关,你用的不会是XP吧?

是xp啊,以前老正常了,我看电脑报说好像跟内存有关系。
    无聊

原帖由 相思小猪 于 2008-5-8 17:55 发表

dns问题的话可以添加备用dns,这样就好了.

另问你是用什么上网方式?adsl的话换猫试试,我遇到过一批猫做的不好,qq,迅雷等走udp的没问题.打开网页就会出现类似问题.

另,你ie用的什么?ie装了太多工具条也 ...

先谢谢了,呵呵
    我用的是济南的局域网,叫百灵,现在已经并入电信了
    IP和DNS都是一家一个指定的,也没有备用DNS
    是宽带,所以没有猫
    我上网主要使用火狐,有时也用IE6,但是都没装任何插件和工具条
    用的是CA公司的叫eT…………(拼不出来了:mad:)的防火墙,也没有显示任何攻击
    真是弄不明白了,我怀疑是服务器的问题