找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xki

[原创共享] 『摊位开业』修理电脑

开心

楼主能不能推荐1个免费rmvb格式转mp4格式的软件
    开心

原帖由 kuntin 于 2008-5-22 21:26 发表
    不时跳出如下信息,该如何处理
    谢谢了!

explorer.exe内存读写错误无法通过常规手段解决
    常见几种情况产生这样的问题
    1、explorer.exe中加载的某个DLL访问出现错误
    2、explorer.exe本身出现错误
    3、内存空间读写错误,可能被其他软件意外占用
    哪种情况都很难轻易解决,所以一般是修复系统或是重装,如果许久没有升级过系统的话,也可以试试升级
    开心

原帖由 和平年代的战士 于 2008-5-22 23:15 发表
    停了半年,最近开机出现了一次正常屏幕,但是什么都动不了。重起后黑屏,还伴有吱吱的响声,换了一块主机里的小电池,还是黑屏,吱吱的响声,请问是什么原因,由于原来电脑里存了很多有用的东西,不然就换新的了。 ...

和电池没什么关系
    机器里的声音能听得到的也就是硬盘、风扇这些东西了,如果开机POST自检时硬件都没问题,试试清理一下各硬件的插槽
    开心

原帖由 小克隆克 于 2008-5-23 09:11 发表
    前天重装了XP系统,后发现金山毒霸OEM版杀毒套装(2007) 安装完后,不能升级。就是点击在线升级没有一点反应。软件是电信宽带包年送的。

前一阵没有重装系统时,已经把毒霸从2007版升级到了2008版。

望LZ帮 ...

OEM版?升级时间好像是有限制的吧?仔细看看你手里的密码卡,是否有升级时间限制?
    开心

原帖由 lanseanan1 于 2008-5-23 10:47 发表
    楼主能不能推荐1个免费rmvb格式转mp4格式的软件

baidu.com搜索“Color7 Video Converter 绿色汉化版”

原帖由 刀疯 于 2008-5-23 10:03 发表
    问一下,用什么软件播放sony数码DV拍摄的MTS格式文件?

或者用什么软件能将其转换为常见格式?谢谢~~

你可以用暴风影音。
    MTS格式:是某些DV的视频文件。
    播放器下载地址:http://dl.baofeng.com/storm3/Storm3.exe

转化为其他可编辑格式:
    你用这个万能转换软件试试吧,简单便捷.下载,安装,配置一下,再转码就行了. http://www.ucast.cn/mcast/web/adv.jsp?i=052 万能视频转码,支持各种视频文件的相互转换;

原帖由 和平年代的战士 于 2008-5-22 23:15 发表
    停了半年,最近开机出现了一次正常屏幕,但是什么都动不了。重起后黑屏,还伴有吱吱的响声,换了一块主机里的小电池,还是黑屏,吱吱的响声,请问是什么原因,由于原来电脑里存了很多有用的东西,不然就换新的了。 ...

应该是内存或者各类板卡的插槽进土了。

尝试一下清理看看吧。

原帖由 小克隆克 于 2008-5-23 09:11 发表
    前天重装了XP系统,后发现金山毒霸OEM版杀毒套装(2007) 安装完后,不能升级。就是点击在线升级没有一点反应。软件是电信宽带包年送的。

前一阵没有重装系统时,已经把毒霸从2007版升级到了2008版。

望LZ帮 ...

OEM的一半是只有一年升级限制的。

即使是正经去买得正版软件,应该也是只有2年升级时间的。
    无聊

刻录软件Nero哪个版本的最好啊~?
    无聊

http://www.gzc.net.cn/

忘说了,要能通过注册验证的~~

请教下

硬件升级问题

原配置

CPU 类型                   Intel Celeron 4, 1717 MHz (4.25 x 404)
          主板名称                    Jetway P4MFA/P4MFM/P4XFA/P4XFB(U)/P4XFM
          主板芯片组                  VIA VT8753/A/E Apollo P4X266/A/E
          系统内存                     256 MB  (PC2100 DDR SDRAM)
          BIOS 类型                    Award (10/21/02)
          视频适配器                  NVIDIA GeForce2 MX/MX 400  (32 MB)

板子参数  http://detail.zol.com.cn/27/26316/param.shtml

想上
    P4 2.4a   是否兼容
    内存考虑加256M或512M  ddr266   找不到就上DDR333 求证是否兼容

谢谢

郁闷

原帖由 xki 于 2008-5-23 10:48 发表

explorer.exe内存读写错误无法通过常规手段解决
    常见几种情况产生这样的问题
    1、explorer.exe中加载的某个DLL访问出现错误
    2、explorer.exe本身出现错误
    3、内存空间读写错误,可能被其他软件意外占用
    哪种 ...

谢谢了!
    回头重装下系统

原帖由 xki 于 2008-5-23 10:52 发表

OEM版?升级时间好像是有限制的吧?仔细看看你手里的密码卡,是否有升级时间限制?

我的服务期截止到2008年12月29日!

刚刚看到此贴,匕首无条件支持,并且向楼主的奉献精神致敬。
    生活中,我已被找我修电脑的哥们骚扰疯了,楼主居然主动开贴,义务服务,我得说,你的境界非常高
    我必须向你学习和致敬。

原帖由 匕首在发芽 于 2008-5-23 21:55 发表
    刚刚看到此贴,匕首无条件支持,并且向楼主的奉献精神致敬。
    生活中,我已被找我修电脑的哥们骚扰疯了,楼主居然主动开贴,义务服务,我得说,你的境界非常高
    我必须向你学习和致敬。

我也义务帮忙了,你怎么不对我表示敬意??
    慵懒

关于Windows 2000 server蓝屏 STOP: 0x0000007B 急待解决!

公司一台联想PC充当服务器,装有ORACLE 8及基于其的一应用系统。
    前些日子公司临时掉电,再开机后蓝屏,报错:***STOP: 0x0000007B  
    详细错误信息这里不鏖述,高手们需要话我再提供

网上也搜了些方法,但不敢轻易尝试(ORACLE 及应用系统安装、调试困难,且具体步骤已经忘了不少;关键还有不少数据,不敢轻易重装系统),急待大家技术支持,谢谢!

周一上班就要用了,急~~~

如有北京的兄弟能现场提供支持更是感激不尽!礼物相赠
    开心

原帖由 swordfish 于 2008-5-23 18:52 发表
    请教下

硬件升级问题

原配置

CPU 类型                   Intel Celeron 4, 1717 MHz (4.25 x 404)
          主板名称                    Jetway P4MFA/P4MFM/P4XFA/P4XFB(U)/P4XFM
          主板芯片 ...

这板子好像不支持DDR333,P4倒是没问题
    开心

原帖由 fengche 于 2008-5-24 16:01 发表
    公司一台联想PC充当服务器,装有ORACLE 8及基于其的一应用系统。
    前些日子公司临时掉电,再开机后蓝屏,报错:***STOP: 0x0000007B  
    详细错误信息这里不鏖述,高手们需要话我再提供

网上也搜了些方法,但不 ...

抱歉,平时工作主要精力不在于数据库,因此对数据库并不够了解,尤其是ORACLE …………

ORACLE

问问西门吧。

或者RJ
    郁闷

太 专业,看晕了