找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xki

[原创共享] 『摊位开业』修理电脑

开心

原帖由 xki 于 2008-5-8 17:43 发表

DVD刻录盘如果想要其他选择的话,大概就是三菱或是威宝了,价格也不贵,至于CD,就不了解了,呵呵

DVD-R里面,现在也就三菱和威宝的比较好点了

三菱的水准比较稳定

威宝国产的质量比较烂,南通中环代工明显比台产的质量差一截(当然价格也有差)

麦克赛尔的盘一般般。

紫光和同方的盘建议不要用,盗码盘不少,而且,质量不稳定。万一买了一桶50P的雷回来,那是要哭死的

CD-R 一般买白金盘就ok了,刻录cd的,有专门for audio的盘,这个比较费钱
    开心

使用trueCrypt加密工具保护文件

http://www.cstarlight.cn/

xki,设置的加密卷能弄成不可删除的不?
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 hinull 于 2008-5-9 14:17 发表
    xki,设置的加密卷能弄成不可删除的不?

可以设置加密文件本身的权限来达到不可删除
    如果担心的话,也可以将整个分区都作为加密卷,而不是一个文件

这个软件我一直在用,一般弄个10G的加密卷就够了,用来放A片。

提供个下载地址,hoho

http://www.crsky.com/soft/9928.html

TrueCrypt是一款免费,开源的支持Windows Vista/XP/2000 and Linux的绿色虚拟加密磁盘工具,可以在硬盘上创建一个或多个虚拟磁盘,所有虚拟磁盘上的文件都被自动加密,需要通过密码来进行访问。TrueCrypt提供多种加密算法,如AES-256、Blowfish(448-bitkey)、CAST5、Serpent、Triple DES等,其他特性还包括支持FAT32和NTFS分区、隐藏卷标和热键启动。

在使用TrueCrypt创建虚拟磁盘前,首先要选择一个系统尚未占用的盘符,例“X:”然后点击“CreateVolume”按扭进入创建虚拟磁盘步骤(如图一)。TrueCrypt允许用户创建标准加密盘或是隐藏加密盘,在随后的向导步骤中依次指定创建加密盘文件的位置(点击“Select File”,然后输入一个任意文件名,例如“Newdisk”,点击“打开”)、加密算法、虚拟加密磁盘的大小,同时为加密盘设置密码,并选择文件系统。最后,点击“Format”格式化创建的虚拟磁盘并退出向导。

对于创建生成的虚拟磁盘文件,需要加载后方能使用。在TrueCrypt主界面下方点击“Select File”,找到前面创建生成的文件并打开,然后点击“Mount”,并输入正确的密码加载该虚拟磁盘。此时,TrueCrypt界面会显示新的X盘的一些信息,同时在“我的电脑”可以看到多出了一个“本地磁盘X”。将需要保护的文件全部移到X盘后,就可以关闭该虚拟磁盘了。使用右键单击系统托盘区上TrueCrypt的图标,选择“Dismount X:”,然后退出即可。

TrueCrypt除了创建虚拟磁盘外,没有什么多余的附加功能。不过,它允许用户选择不同的加密算法,这也可以说是软件的一个亮点。

对于这款虚拟加密磁盘磁盘工具,迄今为止还没有传出可以通过特殊方法破解的消息,这也从侧面反映出这款软件具有相当不错的安全性。当然,暴力破解仍是不得不考虑的问题,因此密码的长度、复杂性也是这类软件是否足够安全的关键。
    开心

求助:电脑网络问题

电脑连上网后,速度巨慢,打开网页,登陆QQ旺旺什么的都很慢。
    我看了一下,奇怪的是我连上网后,上传大量的字节?如下图,怎么回事了?
    用NOD32扫了一下,什么也没发现。
    开心

用360与AVG扫也没发现什么

开心

原帖由 zzb0812 于 2008-5-11 00:44 发表
    电脑连上网后,速度巨慢,打开网页,登陆QQ旺旺什么的都很慢。
    我看了一下,奇怪的是我连上网后,上传大量的字节?如下图,怎么回事了?
    用NOD32扫了一下,什么也没发现。

一般发出的报文数量和收到的报文数量应该在同一个数量级
    而从你的网卡上看,发出的比收到的多了两个数量级,也就是说,很多发送的请求,都没有得到应答
    这样看,不太可能是病毒的问题,最好ping最近的网关或是一些站点,看看ping回包的速度
    你是通过什么方式上网?
    开心

帮楼主顶下.顺便问问楼主对VC++和JSP技术熟吗?
    开心

请问您N久之前从硬盘(没格过)里删除的文件或视频有恢复的可能么?谢谢!
    开心

最常见的家庭ADSL上网啊~

原帖由 xki 于 2008-5-11 09:30 发表

一般发出的报文数量和收到的报文数量应该在同一个数量级
    而从你的网卡上看,发出的比收到的多了两个数量级,也就是说,很多发送的请求,都没有得到应答
    这样看,不太可能是病毒的问题,最好ping最近的网关或是 ...
    开心

xki兄

偶用foobar 2k 听ape

常用freedb来更新ID3信息,英文一般没问题,但是中文的常常是乱码

按网上的方法,装了foo_masstag_addons 也搞不定

不知您有啥高招么
    开心

好人啊
    请问我有一块硬盘在装系统时没有装完就关机了,现在怎么也认不出这块盘了,无论是直接皆IDE当主还是当从,或者用IDE转USB把它当个移动硬盘,都认不出来,您看看是什么毛病啊
    谢谢
    开心

原帖由 佩剑的民族 于 2008-5-11 09:53 发表
    帮楼主顶下.顺便问问楼主对VC++和JSP技术熟吗?

哈哈,都不熟
    开心

原帖由 shanshang 于 2008-5-11 13:34 发表
    请问您N久之前从硬盘(没格过)里删除的文件或视频有恢复的可能么?谢谢!

理论上可以,但也存在概率问题
    如果只是网上下载的一些常用软件的话,对于没有频繁操作过的磁盘,到是可以恢复
    这类软件我只用过Easy Recovery,恢复删除最长时间的软件大概也只有一周左右,再长久没有试过了
    开心

原帖由 zzb0812 于 2008-5-11 15:24 发表
    最常见的家庭ADSL上网啊~

这个 …… 不好确定
    会用sniffer吗?
    开心

原帖由 joard0118 于 2008-5-13 14:15 发表
    xki兄

偶用foobar 2k 听ape

常用freedb来更新ID3信息,英文一般没问题,但是中文的常常是乱码

按网上的方法,装了foo_masstag_addons 也搞不定

不知您有啥高招么

呵呵,帮不了你了,没用过这么高级的东西,我都是自己写脚本批量编辑的
    google到一篇文章,不知是否有用:http://bbs.pcpchina.com/lofiversion/index.php?t110318.html
    开心

原帖由 凤游四方 于 2008-5-13 19:06 发表
    好人啊
    请问我有一块硬盘在装系统时没有装完就关机了,现在怎么也认不出这块盘了,无论是直接皆IDE当主还是当从,或者用IDE转USB把它当个移动硬盘,都认不出来,您看看是什么毛病啊
    谢谢

如果开机POST自检的时候也检测不到硬盘的话,基本上就可以放弃了
    慵懒

请楼主帮忙了:
    TCL品牌机
    XP系统,f3键默认为outlook热键,怎样取消?
    开心

原帖由 白眼儿猫 于 2008-5-13 21:26 发表
    请楼主帮忙了:
    TCL品牌机
    XP系统,f3键默认为outlook热键,怎样取消?

没用过TCL的机器,不过设置热键一般是通过软件实现
    确认一下是否TCL装了自己的软件来实现此功能?
    另外,也有可能是用的微软提供的一款软件:IntelliType,这是一个键盘和鼠标增强工具
    可以在运行中输入Control keyboard并回车,打开“键盘”属性中看看有没有多出“键设置”一项