找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兔子快跑

[牢骚宣泄] 人傻钱多何时休!

开心

腊肠45一斤,不便宜,但是也谈不上多离谱。我们那香肠,若干年前就三四十一斤。第一看什么肉,极端情况,好的肉,45一斤还下不来。正常的十几二十,但是要考虑脱水问题,肯定多少减重。还要有肠衣,加工费用,加工,我不怎么懂。只能大概了解那种烟熏的,用的什么柴,怎么熏的,熏了多久,那价格差别大了。所以我认为,不便宜,也不是很离谱,关键在于怎么加工的。至于这个兔子,首先是否野生是个问题,其次,说的到底是净重还是毛重是个问题。再次,保鲜是个问题。如果净重三四斤的野生鲜兔,这个价格也不算离谱。挨着山的人,可能觉得算个啥啊,到饭店看看,那价格。必须考虑产地和消费地差异。就是个大白菜,产地约等于白给,你到帝都超市看看。至于什么功效之类的,我倒不觉得多夸张。lz不用过于激动。尤其是因为你的id,很容易让人产生不好联想。

32一斤的腊肉是腊肉厂的产品  跟自家做的我感觉还是有区别的

在湖南当地  腊肉也有四五十块钱一斤的 品质不一样   

不过我没买过  只是有湖南朋友每年送我一点而已。。
    lb96578 发表于 2013-1-4 22:40

说到腊肉厂,一个腊肉厂首先要负担工人工资,然后水、电、房费,然后各个相关部门的手续才能生产
    之后通过物流运送到各个超市,还得交足了各种名目的费用最后才能上货架,哪一步不是钱?就这样也就32块
    我这还是按照大型连锁超市的标准
    如果按菜市场的标准应该更便宜,对了,那两口子开的就是放心肉店,就是菜市场级别,几平米或者十来平米的小门脸跟几千甚至上万平米的大超市比,根本就不是一个级别
    大型超市卖32块,菜市场小门脸卖40块,真没得比啊
    无聊

21# 兔子快跑

话说刚刚我去TB上看了下,发现TB上所谓野生兔子,大概都在30-45一斤左右,纯野生的40往上,还有是放养的,稍微便宜点,问了几家老板,运输也基本都是加冰的,一只不含运费都得130-140(怎么得出来的我就不清楚了,店家说的)。相对来说138包顺丰的价格还算比较靠谱的。

网购跟上街购物不一样。网购面对全国,定价规则肯定跟实体购物不一样,两者价格也没法相提并论,就比如你跟个实体店老板说你这XX怎么卖那么贵啊,网上才XX钱。人家肯定不会鸟你。

团购,至少我认为团购一般规则是相对网上其他同类产品来说便宜(当然品质要过关,劣质产品再便宜也没团的价值),这就够了。至于同类东西本地比团购便宜,那就不买呗,没人逼着你买吧。相对来说比较受益的是那些没什么兔子卖的地方,兔子这玩意没你想象的普及,别说野生兔子,有句话是这么说的:“你不需要不代表没人需要啊“。
    开心

腊肠45一斤,不便宜,但是也谈不上多离谱。我们那香肠,若干年前就三四十一斤。第一看什么肉,极端情况,好的肉,45一斤还下不来。正常的十几二十,但是要考虑脱水问题,肯定多少减重。还要有肠衣,加工费用,加工, ...
    blade008 发表于 2013-1-4 22:45

对团购的要求仅仅是价格不离谱,这个期望值也太低了点。
    开心

44# realjam
    因为不确定什么原材料,什么加工方式,没法判断,只能说,纯从价格考虑,是可能的。要是说450一斤,我就不懂了,那必须详细说明。
    开心

几平米或者十来平米的小门脸跟几千甚至上万平米的大超市比,根本就不是一个级别
    兔子快跑 发表于 2013-1-4 23:03

你还是去上万平米大超市买你认为物美价廉的香肠吧,刀友都是不识货的人傻钱多的,但也不劳烦你费心了。。
    开心

超市卖的那速成腊肉和自家做的真心没法比……
    开心

LZ典型抓的不具有代表性 人家这没什么赚头
    请下次冲着发帖数4的团购去吧
    无聊

我虽然不自己做腊肠,但我也知道,自己做好腊肠的话,注意是好腊肠,一斤卖45是要赔本的,当然楼主非要说自己家做的腊肠,要比工厂用不知道什么玩意儿做出来的腊肠只能便宜不能贵,我也无话可说。32一斤质量有保证的超市有卖腊肠,楼主可以多买一些来享用,同时顺便耻笑那些高价买腊肠的人傻钱多。

今天放心肉涨到15块一斤了,是今天,不是前段时间肉价低的时候哦,45-15=30,这个没算错吧?30块的差价做出来居然还亏本,哦我的天啊!这帐真是没法算了,考验智商的时候到了
    开心

今天放心肉涨到15块一斤了,是今天,不是前段时间肉价低的时候哦,45-15=30,这个没算错吧?30块的差价做出来居然还亏本,哦我的天啊!这帐真是没法算了,考验智商的时候到了
    兔子快跑 发表于 2013-1-5 01:03

肉要晾干,鲜肉多钱一斤?干肉多钱。
    如果猪是自家养粮食喂大的价格就高。
    养猪场饲料激素催起来的就便宜。
    肥的多就便宜,瘦肉多些就贵。

这么多变量,兄弟考虑过吗?

评分

lyylyy79 + 1 这个有点问题,显示是肥的贵 ,瘦的便宜,因 ...

楼主好意我们心领了。

这么多变量,兄弟考虑过吗?
    黑黑黑白白白 发表于 2013-1-5 01:14

我挨条回答你哈

晾干的肉失去的只是一些水分和一点脂肪而已,也就是俗称的“大油”,看着挺大的一块肉晾干后缩了不少,但是它重量不会损失一半,密度大了,跟切糕一个道理,因为我家年年都晒腊肉,这些我知道

那卖腊肉的用的就是金锣放心肉,金锣放心肉其实就是你所说的“养猪场饲料激素催起来的”猪肉,这是他自己说的哈

我上面提到的15块钱一斤的猪肉,是带皮五花肉,也是金锣的,带皮的哈,比精肉也就是瘦肉贵一点点,做香肠没有用带皮肉的,我天天中午回家做饭,这些价格再不清楚不成笑话了么

我买过外面的香肠,不贵,因为觉得便宜,买得还不少,后来基本都扔了,那玩意真心不能吃。
    现在都是自己家里做的香肠。

个人建议不要买和吃非自己灌的香肠。
    开心

我挨条回答你哈

晾干的肉失去的只是一些水分和一点脂肪而已,也就是俗称的“大油”,看着挺大的一块肉晾干后缩了不少,但是它重量不会损失一半,密度大了,跟切糕一个 ...
    兔子快跑 发表于 2013-1-5 01:39

确实没少一半,晒干后只剩鲜肉的60%重量,损失的40%重量只是你所谓的“一点”???

另外,猪皮,还有一部分肥肉也不能加进香肠的,这些损耗被你无视了么?

确实没少一半,晒干后只剩鲜肉的60%重量,损失的40%重量只是你所谓的“一点”???

另外,猪皮,还有一部分肥肉也不能加进香肠的,这些损耗被你无视了么?
    myaue 发表于 2013-1-5 02:06

你的回帖起到一个误导作用,让别人以为是杀了自家养的猪来做腊肉腊肠,那卖家是卖放心肉的,他自己在帖子说的,他老婆加盟了金锣放心肉,所以原料更放心。开的是肉店懂不懂,这跟猪皮、一部分肥肉不能放进香肠有关系吗?
    开心

你的回帖起到一个误导作用,让别人以为是杀了自家养的猪来做腊肉腊肠,那卖家是卖放心肉的,他自己在帖子说的,他老婆加盟了金锣放心肉,所以原料更放心。开的是肉店懂不懂,这跟猪皮、一部分肥肉不能放进香肠有关 ...
    兔子快跑 发表于 2013-1-5 02:19

我什么时候说他杀了自家猪来做香肠的??你这个人说话完全莫名其妙啊。

你能直接回答我的问题么?不要转移话题。

晒干后是不是只剩60%重量,你承认不?

15块钱买来的肉,是带皮的肉,不是15块钱的料都能100%灌进香肠的,这你承认不?

你不是要算成本么?

刚好我自家才做了香肠。

另外,超市卖的便宜香肠真的不能吃,吃多了对脑子不好。嗯,就算是有几万平的超市也是一样的哦。

评分

凌云 + 1 兄,跟智商捉急的人不要认真了。。。

哈哈哈,我就来一条条回答你哈

晒干后是不是只剩60%重量,你承认不?
    这个没法承认,我都不知道你是怎么得出这个剩60%的数字,我怎么回答?

15块钱买来的肉,是带皮的肉,不是15块钱的料都能100%灌进香肠的,这你承认不?

我只能承认你是一根筋,放着比带皮肉便宜的瘦肉、半肥半瘦的五花肉不用,非得买15块一斤的带皮肉灌进香肠里。。。。佩服佩服

刚好我自家才做了香肠。

你家香肠不会是全部买的带皮肉灌得吧?奢侈,太奢侈了

另外,超市卖的便宜香肠真的不能吃,吃多了对脑子不好。嗯,就算是有几万平的超市也是一样的哦。

这倒是哈,看得出你45一斤的香肠吃太多,噌噌的长智慧啊,聪明,聪明

不好意思我开玩笑呢哈,真的,我笑到眼泪都出来了
    我承认我没买那45一斤的香肠,没您智商高,您的问题我真心的回答不了哈,以后我无视你的回帖了哈,太搞笑了哈

浏览量一千多了哈,你以为看这帖子的都是傻子啊?你说啥就是啥,我说啥就是啥?顺着你我的思路走?不可能的,人人都有思想,人人心里都有杆秤

顺便感谢一下短信对我表示支持的兄弟,感谢这些兄弟对我的理解支持